Соединение бананового и шоколадного аромата в выпечке очень вкусное и приятное. Пирог, сочетающий в себе какао, тертый шоколад, зрелый банан и густую
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в течении минут 5 до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 3:
В теплом молоке растворить кофе.
-
Шаг 4:
Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко с кофе, разрыхлитель, взбить.
-
Шаг 5:
Муку перемешать с какао, просеять в тесто и тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Тесто получится жидким. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка» ( если выпекать в духовке тогда 50 минут при 170 градусах, первые 20 минут духовку не открывать, проверять на сухую зубочистку)
-
Шаг 7:
Пока запекается бисквит нужно сделать крем. Для этого перемешать сметану с сахаром. Взбить миксером.
-
Шаг 8:
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить намедленном огне до однородности
-
Шаг 9:
Достать бисквит , оставить остывать.
-
Шаг 10:
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа
-
Шаг 11:
Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами,сложить друг на друга.
-
Шаг 12:
С верхнего коржа срезать шапочку. Верхний корж смазать, но бананы невыкладывать.
-
Шаг 13:
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки минимум на 2 часа.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.
Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовые л. какао
- Яйцо — три штуки
- Двухсотграммовый стакан сахара
- Молоко — один стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Пшеничная мука — полтора стакана
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 граммов сахарного песка
- 450 граммов густой сметаны
Ингредиенты
для теста
Яйца куриные — 3 шт.Сахар — 180 гБанан — 180 гМасло растительное — 100 млШоколад темный — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Молоко — 50 млКакао-порошок — 4 ст. л.Мука пшеничная — 170 г
для глазури
Сгущенное молоко — 50 млСливочное масло — 50 гСахар — 1 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. л.
Основной ингредиент:
Банан
ШОКОЛАДНО ~ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ / Влажный,сочный и ооочень вкусный (Chocolate cake with banana)
Привет! Сегодня я готовлю шоколадно-банановый пирог.Сочный и ароматный.У него влажная текстура и шоколадный вкус. Здесь Вы можете …
Кухонная техника и утварь
- глубокая миска
- миксер или погружной блендер
- ложка
- мультиварка или форма для выпечки и духовка.
Коктейль с бананом: рецепт
Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:
- Нарезать пару спелых бананов на кусочки
- Залить их 500 мл молока
- Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
- Взбить все ингредиенты при помощи блендера
Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e54c6930-0318-11ea-8e84-0b833b40b97a
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью: (0 голосов, среднее: 0 из 5)
Как приготовить
-
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Аккуратно отделяем белки от желтков у 2-х яиц. Взбиваем белки до пышности.
-
Желтки и 1 яйцо взбиваем с сахаром.
-
Банан очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Банан нужно брать перезрелый, с темными пятнами на кожуре, чем сильнее он переспеет, тем лучше. Продолжаем взбивать массу с бананом. Когда весь банан растворится, вливаем молоко и масло и взбиваем еще пару минут.
-
Добавляем к банановой массе сухую смесь: какао, мука и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сухой смеси.
-
Шоколад трем на терке или рубим мелко ножом. Добавляем в чашу миксера белки и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
-
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
-
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто. Готовим на программе «Выпечка».
-
У каждой модели мультиварки стоит свое определенное время, во время выпечки мультиварку не открываем, ждем звукового сигнала.
-
Вынимаем пирог из мультиварки сразу, переворачиваем чашу на поддон от мультиварки или решетку. Даем ему остыть.
-
Для глазури растапливаем слегка сливочное масло, до мягкого состояния. Соединяем масло, сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и перемешиваем до однородности.
-
Остывший пирог поливаем глазурью. Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.
-
Наш банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Кофе растворимый — 94 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль, Кофе растворимый, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сметана, Сахарная пудра, Бананы
Низкокалорийный десерт на скорую руку
К сожалению, приготовить низкокалорийную выпечку невозможно. Но банановый пирог относится к тем десертам, которые имеют сравнительно небольшую энергетическую ценность. Так, калорийность бананового пирога в мультиварке составляет 332 ккал на 100 грамм. Стоит обратить внимание, что эта цифра относится только к классическому рецепту. В остальных вариантах банановой выпечки количество калорий может меняться в ту или иную сторону.
Приготовление:
1). Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2). В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3). Чтобы было удобно его резать на кусочки, то выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и всё, банановый десерт с кефиром готов!
Пышная выпечка для постного стола
Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 4 банана;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- по вкусу ванилин;
- 15 г разрыхлителя;
- соль;
- 100 г измельченных орехов;
- 100 мл газированной минеральной воды.
Приготовление:
- Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
- Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
- Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
- Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
- Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
- Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
- Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.