Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1119.1 ккал | белки 122.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 30.8 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
Шаг 2
Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
Шаг 3
Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.
Шаг 5
Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать.Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
«Коллекция рецептов»
№18 (98) сентябрь 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Жюльен из кальмаров с грибами — прекрасная закуска для любителей морепродуктов! Кальмары отлично сочетаются с грибами и сметанным соусом. У вас получится очень вкусное и ароматное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы
Блюдо: Закуски
Описание рецепта
Жульен с кальмарами и грибами — горячая вкусная и сытная закуска. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается волшебно. Вас попросят приготовить это блюдо снова и снова.
Ингредиенты
Кальмары очищенные замороженные —
Сливки не менее 20 % жирности —
Ингредиенты:
-
кальмары
700 г
-
шампиньоны
200 г
-
сметана
200 г
-
лук репчатый
1 головка
-
перец черный молотый
-
сыр твердый
-
соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кальмар — 200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).
Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.
Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).
Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жюльен с кальмарами и грибами
Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?