Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт

Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Описание приготовления:
  4. Описание рецепта
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:
  10. Полезные инструменты

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.1 ккал
белки
122.1 г
жиры
56.5 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
279.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Грибные жюльены с кальмарами, шаг №1

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Грибные жюльены с кальмарами, шаг №2

Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Грибные жюльены с кальмарами, шаг №3

Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Грибные жюльены с кальмарами, шаг №4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Грибные жюльены с кальмарами, шаг №5

Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Грибные жюльены с кальмарами, шаг №6

На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать.Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

«Коллекция рецептов»

№18 (98) сентябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Жюльен из кальмаров с грибами — прекрасная закуска для любителей морепродуктов! Кальмары отлично сочетаются с грибами и сметанным соусом. У вас получится очень вкусное и ароматное блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы
Блюдо: Закуски

Описание рецепта

Жульен с кальмарами и грибами — горячая вкусная и сытная закуска. Сырная корочка, сливочный соус, нежное мясо кальмара и шампиньоны, получается волшебно. Вас попросят приготовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты

Кальмары очищенные замороженные —

Сливки не менее 20 % жирности —

Ингредиенты:

  • кальмары

    700 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана

    200 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • сыр твердый

  • соль

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 200 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм (Я взяла белые грибы.)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Рецепт «Жюльен с кальмарами и грибами»:

Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт

Обжариваем грибы с луком, лук режeм мелко (я пробовала и с сухими и со свежими грибами, вкусно и так и так. Cухие, как обычно, замочить в воде на пару часиков, потом отварить). Выкладываем их в тарелку (пусть ждут своей очереди).

Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт

Кальмары очищаем (лучше, конечно, купить уже чищенные, меньше возьни), режeм кольцами и в сковородку, и даем жидкости испариться.

Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт
Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт

Как только вся жидкость испариться, добавляем чуть масла подсолнечного и пару секунд обжариваем, добавляем наши грибочки с луком, сметанку, солим, добавляем любимые специи, выкладываем в формочку и засыпаем сыром. В духовку минут на 5 (до полного растаивания сыра).

Жульен с кальмарами и грибами — кулинарный рецепт

Вот и вкусняшка готова. Кальмары получаются такие мягусенькие, что чуть ли не тают во рту.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жюльен с кальмарами и грибами

Рецепт: Жюльен с кальмарами и грибами

Хочу предложить свой вариант это нежнейшего и очень вкусного блюда из кальмаров, быстро готовится, еще быстрее съедается.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит