Бефстроганов из свинины с подливой — 5 рецептов с фото пошагово

Бефстроганов из свинины с подливой — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
  5. Классический вариант бефстроганов из свинины
  6. Коллекция пользователя Татьяна
  7. Как правильно выбрать ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
  11. Рецепт бефстроганов из свинины для мультиварки
  12. Вместо послесловия

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом.

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Лук — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки 15% — 200 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • 208 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Приготовим бефстроганов из свинины со сливками в домашних условиях. Если у вас нету сливок, замените их сметаной, должно получится вкусно! Готовый бефстроганов подают к столу с картофельным гарниром, гречкой или рисом. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

    Свинину помойте и нарежьте небольшими прямоугольниками. Посыпьте мясо солью и перцем, перемешайте и оставьте на 20 минут.

1

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

2

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем свинину до румяной корочки. Готовое мясо переложите на тарелку.

3

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Затем на сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 2-3 минуты. Далее всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. После влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Затем верните в сковороду мясо и готовьте еще 3 минуты.

4

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

В конце добавьте сметану, перемешайте, подогрейте подливу и подавайте бефстроганов с гарниром по своему вкусу.

5

Приятного аппетита!

Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  2. Лук нарежьте полукольцами.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  4. Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  5. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 шт.

Лук 2 шт. Свинина 600 гр. Сметана 25% 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на ломтики с толщиной не более 1,5 см. Чтобы мясо можно было легко порубить, его нужно сперва подморозить в морозильной камере.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Кусочки мяса выложить на разделочную доску, покрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Отбитое мясо вдоль волокон порезать на полосы, с толщиной до 1 см.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Сковороду прогреть, влить немного растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы оно получилось сочным нужно обжаривать его на большом огне, так оно сохранит свой сок.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

После готовности мяса, огонь уменьшают и продолжают жарить на среднем огне. Приступают к нарезке лука полукольцами.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Лук выкладывают к мясу и обжаривают до прозрачности, не закрывая крышкой.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

К блюду добавляют специи и соль, тщательно перемешивают и хорошо прогревают состав. Удерживать его на плите нужно в течение 20 минут.

Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Добавить в сотейник сметану, блюдо снять с плиты, когда соус станет жидким.

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовиться очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Коллекция пользователя Татьяна

26 

пинов

 • 

29 

подписчиков

Татьяна

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свинину можно купить в супермаркете или на рынке. Лучше всего выбирать балык, но покупайте тот, на котором меньше сала. Хорошее мясо должно быть розового цвета, не липкое, без потеков и специфических ароматов. Сало на куске мяса должно быть белого цвета, не расползаться под пальцами. Если на такой кусочек надавить, мясо быстро восстанавливает свою форму.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотистого цвета – такая не окажется внутри подгнившей. Хороший лук твердый на ощупь, на нем нет мягких участков и темных пятен.
  • Сметану и сливки лучше купить в магазине. В этом случае проверьте сроки годности продукта, условия хранения (молочные продукты должны быть в холодильнике) и целостность упаковок. Если берете на рынке – проверяйте условия хранения, вкус и запах, обращайте внимание на чистоту рук продавца. И сметана, и сливки (если с ними все хорошо) должны быть белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Не постесняйтесь спросить документы на эти продукты – от этого зависит ваше здоровье
  • Мука должна продаваться в целой упаковке – от этого зависит, не натянет ли она лишней влаги еще в магазине. Берите высшего сорта – пригодится в будущем для выпечки. Проверьте дату конечного потребления – это тоже очень важно.
  • Если выбираете сливочное масло в магазине – смотрите на условия хранения, целостность тары и сроки годности. Обращайте внимание на жирность. Покупая масло на развес, проследите за тем, откуда его достает продавец, чистые ли у него руки. Хорошее масло от кремового до желтоватого оттенка. Не стесняйтесь снять пробу (свежее масло не горчит) и спросить ветеринарную справку на продукт.
  • Томатный соус можно взять в банке «про запас» или в «одноразовой» упаковке – как вам удобнее. Главное – чтобы тара была целая, а сроки конечного потребления – в порядке.
  • Покупая специи, обращайте внимание на целостность пакетика – вам ведь не нужны отсыревший перец или молотый мускатный орех, сбившийся в комочки. Потрясите пакетиком над ухом – приправа должна пересыпаться внутри.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины со сливками. Лучше всего нам подойдет постная часть свинины — корейка без кости.

ea0682b6a1833ba887a66be9af3cef78-2020.jpg

Лук очистим и нарежем тонко четвертинками.

eb1f2c11c5f6d1c0c0d6efd0877aa632-2020.jpg

Свинину нарежем пластами.

569e8ba3bf89d624d0c9a70fd503de58-2020.jpg

Отобьем пласты мяса с двух сторон. На корейке может быть слой жира, его можно снять, но можно и оставить.

5dbad0a3e65c1f9716d307497413a95e-2020.jpg

Нарежем пласт на продолговатые кусочки длиной примерно 4-5 см, а шириной — 1-1,5 см.

ecf14895748aecd105c1a987da71a50f-2020.jpg

Разогреем в сотейнике или в глубокой сковороде подсолнечное масло, выложим мясо и поджарим с двух сторон.

d29affc53688662ae4bfba4b4c70d140-2020.jpg

Посолим и поперчим.

cea8f534405ae1480c927f332de13e52-2020.jpg

Добавим к мясу лук.

760ff7926eb90eabb9e3dd948c5aa3a1-2020.jpg

Поджарим вместе с луком 5-7 минут, помешивая.

3996868fe53c1401f095225f2d113424-2020.jpg

Муку разведем с небольшим количеством сливок. Перемешаем, добавим остальные сливки. Добавим этот соус к мясу. Потушим на маленьком огне под крышкой 25 минут.

765982507271515a025c34b814cecd21-2020.jpg

В конце добавим сухую или свежую зелень.

735da81ca458dc83a9ab39cf1ca4aee6-2020.jpg

Бефстроганов из свинины со сливками готов.

35ad49d83a29cdba797985714c18f284-2020.jpg

Используем его как подливу к макаронам, картофельному пюре, гречке, рису и т.д.

Бефстроганов из свинины со сливками — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вино сухое – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте грибы.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  2. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  3. Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  5. Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  6. На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  7. К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  8. Также влейте вино.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  9. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово
  10. Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.Бефстроганов из свинины с подливой - 5 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов из свинины для мультиварки

В мультиварке

Для любителей быстрой готовки без лишних хлопот можно приготовить любимое блюдо в мультиварке. Его вкус ничуть не будет уступать мясцу, сделанному по традиционной инструкции на плите. Чтобы сотворить данное кушанье, потребуется:

  • Свининка – полкило (лучше всего подойдет карбонад);
  • Сметана – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Водичка – 1 стаканчик;
  • Мука – 2 крупные ложки;
  • Маслице растительное;
  • Томатная паста – 1 маленькая ложечка;
  • Соль и специи.

Заготовка мяса и обжарка в чаше

Мясо подготавливается по привычной технологии, как и в предыдущих рецептах, лук режется в форме полуколец.

  1. Подливаем в чашу мультиварки маслице, закладываем свининку и активируем режим «Жарка» приблизительно на 7 минут. Периодически чуть перемешиваем готовящееся мяско;
  2. Когда появится подрумяненная корочка, присыпаем будущий Beef Stroganov специями и подсаливаем, затем закладываем лучок. Размешиваем все и опять включаем тот же режим еще на пару минут;
  3. Останавливаем жарку, добавляем сметанку и томатную пасту, подсыпаем муку, доливаем стаканчик водички. Мешаем все, чтобы не оставалось комочков из муки, присаливаем.
  4. Закрываем крышку, активируем режим «Тушение» на 25 минут;
  5. По истечении данного времени можно подавать готовое кушанье с гарниром на свое усмотрение.

Вариант подачи

Выберите любой рецепт бефстроганов из свинины на свой вкус. Используйте разные соусы, гарниры, самостоятельно придумывайте оригинальные формы подачи, и вы сможете порадовать себя и близких замечательным мясным блюдом.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит