Салат руккола — рецепты

Салат руккола — рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оцените рецепт
  4. Бургер с рваной индейкой по-американски  
  5. Ингредиенты:
  6. Руккола и авокадо
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Салат с рукколой и индейкой"
  9. С рукколой и тунцом

Очень вкусный, аппетитный, легкий и полезный салат с рукколой и индейкой подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Индейку готовим заранее, чтобы салат можно было быстро собрать.

Описание приготовления:

Я заранее запекала голень индейки в рукаве, что и вам советую. Для этого просто обмажьте индейку соевым соусом, специями по вкусу, заверните в рукав и готовьте 60 минут при температуре 180 градусов. Помимо рукколы добавим в салат помидоры черри. Для заправки используем масло. Также вы можете добавить разные овощи и сухарики по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Руккола – 20 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Сыр «Фета» — 50 г

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой — 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бургер с рваной индейкой по-американски  

Рецепт: Бургер с рваной индейкой по-американски

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Индейка Лук репчатый Чеснок Помидор Паприка сладкая Приправа Масло растительное Сахар коричневый Булочка Майонез Огурец маринованный Руккола

Рецепт: Тёплый салат с рукколой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Руккола  — 20 Грамм
  • Запеченная индейка  — 100 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 1

Салат руккола - рецепты

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат с рукколой и индейкой»

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 2

Голень индейки заранее запеките в духовке, после мясо нарежьте небольшими кусочками.

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 3

Рукколу ополосните и просушите, выложите на тарелку.

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 4

Выложите поверх рукколы запеченную индейку.

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 5

Помидоры черри ополосните и просушите, нарежьте дольками и выложите в салат.

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 6

Посыпьте салат кунжутом, заправьте маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат с рукколой и индейкой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с рукколой и индейкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С рукколой и тунцом

12x9_21_f5311b27c4353e9673a87afc5b14c9a0@665x495_0xac120003_11169919541562617768.jpg

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит