Очень вкусный, аппетитный, легкий и полезный салат с рукколой и индейкой подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Индейку готовим заранее, чтобы салат можно было быстро собрать.
Описание приготовления:
Я заранее запекала голень индейки в рукаве, что и вам советую. Для этого просто обмажьте индейку соевым соусом, специями по вкусу, заверните в рукав и готовьте 60 минут при температуре 180 градусов. Помимо рукколы добавим в салат помидоры черри. Для заправки используем масло. Также вы можете добавить разные овощи и сухарики по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Руккола – 20 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Сыр «Фета» — 50 г
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой — 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 77 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бургер с рваной индейкой по-американски
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.
Индейка Лук репчатый Чеснок Помидор Паприка сладкая Приправа Масло растительное Сахар коричневый Булочка Майонез Огурец маринованный Руккола
Ингредиенты:
- Руккола — 20 Грамм
- Запеченная индейка — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимонный сок — По вкусу
Количество порций: 1
Руккола и авокадо
Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).
- Авокадо — 1-2 шт;
- Руккола — 200 г;
- Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
- Сыр твердых сортов — 150 г;
- Сок лимона, оливковое масло.
Способ приготовления
Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат с рукколой и индейкой»
Подготовьте ингредиенты.
Голень индейки заранее запеките в духовке, после мясо нарежьте небольшими кусочками.
Рукколу ополосните и просушите, выложите на тарелку.
Выложите поверх рукколы запеченную индейку.
Помидоры черри ополосните и просушите, нарежьте дольками и выложите в салат.
Посыпьте салат кунжутом, заправьте маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с рукколой и индейкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С рукколой и тунцом
Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло
Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )