Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета.
Ингредиенты
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Маринованные опята — 150 г
Подсолнечное масло — 30 мл.
Соль — по вкусу.
- 72 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 867.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 52.7 г | углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 10.4 г |
ОПИСАНИЕ
Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Я предлагаю приготовить слоеный салат с маринованными опятами, украшенный в виде символа Нового года.
Поздравляю редакцию «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения.
Уважаемые кулинарные мастера! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!
Салат Винегрет с маринованными опятами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л. |
масло растительное – 4 ст.л. |
2 средние свеклы |
отварной картофель |
лук репчатый – 1 луковица |
200 г маринованных опят |
соль |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Винегрет с опятами
povar.ru |
Dasha22 |
Ингредиенты (8) |
---|
Опята маринованные — 100 Грамм |
Огурцы соленые — 100 Грамм |
Лук — 1 Штука |
Морковь — 2 Штуки |
Свекла — 2 Штуки |
Картофель — 2 Штуки |
Капуста квашеная — 100 Грамм |
Масло растительное — 100 Грамм |
Показать все (8) |
Пошаговый рецепт с фото
Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.
Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.
Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.
Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.
Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.
Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.
Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.
Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.
Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.
Подаем на закуску в обед или ужин.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Винегрет с опятами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Винегрет с маринованными опятами.
vpuzo.com |
mama Tasi |
Ингредиенты (7) |
---|
Свекла отварная или печёная 1шт. |
Морковь отварная 1шт. |
Картофель отварной 2шт. |
Горошек консервированный пол банки. |
Маринованные опята 5ст.ложек. |
Для заправки майонез и сметана в пропорциях 50х50. |
Сок лимона. |
Показать все (7) |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?