Проверенный рецепт приготовления пиццы из жидкого теста на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
- 249 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂
Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Время приготовления: 55 минут
Количество: 4 порции
ОПИСАНИЕ
Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но можно любую зелень использовать. Диаметр — 20 см.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 294 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень простой и очень вкусной пиццы, которую можно приготовить буквально за десять минут.
Для начинки всегда можно использовать разнообразные колбасные изделия, овощи, сыры — в общем, все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца отлично подойдет для перекуса всей семье, за чашечкой чая время пролетит незаметно.
Итак, если вы немного заинтересованы, предлагаю вам рецепт приготовления пиццы из жидкого теста на сковороде.
Подготовить все продукты по списку.
Взять удобную глубокую емкость, вбить парочку крупных куриных яиц.
Добавить к яйцам сметану и майонез.
Бросить в миску щепотку молотого черного перца.
Взбить ингредиенты миксером. Добавить в миску соду.
Всыпать пшеничную муку и перемешать тесто миксером.
Нарезать подготовленные мясные деликатесы.
Вылить тесто в сковороду, предварительно промазанную растительным маслом.
Разложить поверх теста ветчину, мясо, грибы и колбасу.
Нарезать свежий помидор и разложить его поверх мясных деликатесов.
Смазать заготовку кетчупом или любым любимым соусом.
Посыпать будущую пиццу мелкой стружкой твердого сыра и поставить на огонь. Готовить пиццу из жидкого теста на сковороде при закрытой крышке 10-12 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо и подавать к столу, по желанию притрусить адыгейским сыром.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим!
1. Выложить в тарелку сметану, майонез и яйцо. Перемешать.
2. Добавить муку. Перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто и распределить его по сковороде. Через 3-4 минуты запекания пиццы на небольшом огне, смазываем основу для пиццы кетчупом.
4. Выложить колбасу и зеленый лук.
5. Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
6. Жарим под крышкой 7-8 минут.
Приятного аппетита! Будем рады видеть Ваши отзывы о рецепте.
Смотрите более полную версию рецепта и читайте отзывы о рецепте на нашем сайте. Смотрите также другие рецепты быстрого приготовления пиццы.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц
Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 гр.
- вода — 100 мл
- свежие дрожжи — 7 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус
- салями
- сыр
- прованские травы — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.
2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.
3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.
4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.
6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.
7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.
9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.
10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!
Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.
Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.
Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!
Кулинарные хитрости
Чтобы пицца «Минутка» получилась идеальной, нужно помнить, что максимально допустимая толщина теста, которая сможет хорошо пропечься, составляет 1,5 сантиметра.
Чтобы сыр хорошо расплавился и не собрался тугими комочками, содержание жира в нем должно быть на уровне 45%. Подойдут такие сорта, как «Пошехонский» или «Костромской».
С томатов, которые используются для начинки, лучше снять кожицу, чтобы не попадались неприятные непережевываемые шкурки. Сделать это легко можно, обдав овощ кипятком.