Как запечь свиную шею в духовке целым куском, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты

Как запечь свиную шею в духовке целым куском, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Лучшие рецепты
  4. Готовим маринад
  5. Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 37
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление
  8. Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
  9. Особенности и хитрости приготовления в духовке
  10. Полезные советы
  11. Свиной карбонад кусочками в духовке
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. Видео о приготовлении свиного карбонада
  15. Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перец

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем 1,5-2 стол. л. соли

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остыть

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часа

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь достаем мяско из маринада

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонат

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Посыпаем свежемолотым черным перцем

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Обмазываем горчицей со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусу

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу — они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригорания

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный лист

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой — если сок прозрачный — мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Карбонад из свинины готовят не только как отдельное мясное блюдо, но и с различными вариантами гарнира. Например, с картошкой или сыром, помидорами. У каждого рецепта есть свои нюансы.

Чтобы разнообразить оригинальный рецепт, можно завернуть кусочек свинины в бекон.

Карбонат в духовке с картошкой

Готовим маринад

Натираем лимонную цедру на крупной терке.

В мисочку выдавливаем из лимона сок.

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс.

В емкости объединяем цедру, лимонный сок, оливковое масло. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок. Бросаем специи. Смешиваем. Готово.

Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 37

  • 26 сентября 2013, 19:05
  • 30 сентября 2009, 02:21
  • 16 января 2008, 23:51
  • 05 июня 2009, 00:44
  • 24 июня 2008, 23:57
  • 08 января 2009, 17:52
  • 13 сентября 2010, 00:53
  • 11 октября 2007, 20:56
  • 23 июля 2014, 22:47
  • 22 сентября 2015, 08:49
  • 29 июня 2014, 13:56
  • 15 июля 2009, 17:34
  • 15 мая 2014, 15:10
  • 04 января 2009, 22:05
  • 04 апреля 2011, 22:02
  • 02 октября 2010, 02:01
  • 30 октября 2014, 20:27
  • 06 марта 2009, 20:13
  • 10 февраля 2014, 23:49

Свиной карбонат — компонент миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  2. Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  3. Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  4. Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  5. Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.Свиной карбонад в духовке

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Особенности и хитрости приготовления в духовке

Чтобы блюдо имело хороший вкус и насыщенный аромат, важно соблюдать рецептуру его приготовления.

Для этого профессионалы советуют придерживаться таких правил:

  • блюдо нужно ставить только в подготовленную духовку, нагретую до определенной температуры, поскольку при слабом нагревании кусок потеряет много жидкости, и в итоге блюдо получится несъедобным
  • за пару минут до полной готовности откройте фольгу на мясе, чтобы образовалась румяная корочка
  • соблюдайте время приготовления блюда, поскольку если продукт передержать в духовом шкафу, то он станет жестким и невкусным
  • перед запеканием мясо обязательно замаринуйте, можно использовать для этого соевый соус, если под рукой нет составляющих для маринада.

Полезные советы

1. Если верх уже хорошенько подрумянился, а внутри мяско еще сыроватое, накройте форму листом фольги. Также по чаще поливайте карбонад соком со дна формы.

2. Удобно определять готовность мяса с помощью специального термометра. Температура внутри мясного куска должна быть не меньше 70 градусов.

3. Если не любите, лимонный сок можно не добавлять в маринад.

4. Подавать карбонад можно в горячем виде. Или подержите его в холодильнике хотя бы пару часов. Затем нарежьте тонкими ломтиками и подайте как закусочное блюдо или используйте на бутерброды.

5. Мясо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Свиной карбонад кусочками в духовке

Время подготовки 5 часов 10 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 6 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр мясо
  • 6 зубчиков чеснок
  • 0,5 ст. л оливковое масло
  • специи

Инструкции

  • Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.

  • Специи соедините с маслом.

  • Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.

  • Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу.

  • Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.

  • Подавайте яство горячим с любым гарниром.

Хранить продукт разрешается несколькими способами:

в холодильнике – не более 5 дней

в морозилке – не более 3 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
148.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.2 г

Полезные советы и рекомендации

Карбонад свиной, рецепты в духовке в фольге которого рассмотрены в статье, можно готовить целым куском или нарезав мясо на куски.

Дополнительно, при оформлении блюда, требуется соблюдать нижеперечисленные рекомендации:

Главные правила Примечания
Мясо должно быть охлажденным или правильно размороженным При разморозке кусок филе требуется выдержать в холодильнике, пока не растает весь лед. Потом достать в тепло и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
При возможности приобретать мясо, не подвергавшееся заморозке При заморозке разрушается часть полезных веществ, а также филе теряет часть влаги, которая делает мясо сочным.
Мясо должно иметь розовый окрас и белые прожилки жира. Слизь, кровоподтеки присутствовать не должны. Если мясо темное, а жировая прослойка желтого оттенка, то в продаже или залежавшееся вырезка, или филе срезано у старого животного. Дополнительно не следует покупать филе с кровоподтеками или слизью. Так как они характеризуют неправильное хранение продукта.
Фольгу можно раскрыть примерно за 15 мин до готовности мяса Благодаря открытию фольги, мясо зарумянится, а также филе можно полить выделившимися соками, и оно получится сочнее.
При приготовлении блюда рекомендовано использовать кухонный термометр Чтобы мясо пропеклось равномерно, в процессе его запекания необходимо контролировать температуру внутри филе. Показатель должен находиться в диапазоне 75-80 градусов.
При оформлении карбонада большим куском, вес мяса должен быть от 1 до 1,5 кг Если использовать более тяжелые куски филе, то мясо может не пропечься внутри или пригорит и будет сухим снаружи.
Духовой шкаф необходимо прогревать заранее Если мясо ставить в холодную духовку, то оно может остаться сырым внутри, а также потеряет нужную сочность. Дополнительно в прогретой духовке мясо пропекается равномерно.
На мясе должна присутствовать жировая прослойка толщиной приблизительно 0,5-1 см Если жира не будет, мясо получится сухим, даже при условии маринования филе. Если жира будет больше 1 см, то мясо получится очень жирным. В итоге блюдо перегрузит пищеварительный тракт.
Мясо перед запеканием необходимо пропитывать специями Приправы облагородят вкус и аромат мяса. Дополнительно, маринад ускоряет процесс приготовления и делает филе более нежным и сочным.

Карбонад считается достаточно тяжелой пищей для пищеварительного тракта. Чтобы блюдо не перегружало ЖКТ, его рекомендовано подавать вместе со свежими овощами. Дополнительно в рецептах следует использовать свежую свиную вырезку и запекать ее в мультиварке или в духовке в фольге.

Видео о приготовлении свиного карбонада

Рецепт приготовления свиного карбонада в духовке:

Автор публикации

Как запечь свиную шею в духовке целым куском, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит