Желе из апельсина: 168 рецептов на Foodini.

Желе из апельсина: 168 рецептов на Foodini.

Содержание
  1. Как приготовить "Апельсиновое желе"
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Торт "Подарок маме"
  5. Пищевая ценность порции
  6. Оцените рецепт
  7. Молочно-апельсиновое желе.
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вкусное и полезное апельсиновое желе, домашний рецепт приготовления

Как приготовить «Апельсиновое желе»

Апельсиновое желе - фото шаг 1

1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.

Апельсиновое желе - фото шаг 2

2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.

Апельсиновое желе - фото шаг 3

3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.

Апельсиновое желе - фото шаг 4

4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

Апельсиновое желе - фото шаг 5

5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.

Апельсиновое желе - фото шаг 6

6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Оценить рецепт Апельсиновое желе:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 74

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ОПИСАНИЕ

Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Желе из апельсина: 168 рецептов на Foodini.
  • 3 апельсина
  • 200 г сахара
  • 20 г желатина

Торт «Подарок маме»

Категория: Десерты> Торт

17 ингридиентов

Бисквит:

Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать.

Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать).

Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.

Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бискви…

теги: безе зефир желе бисквит желе из апельсина

Семга ,просто семга.

Молочно-апельсиновое желе.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1200 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

3 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Молочно-апельсиновое желе.

Категория: Десерты> Желе> Молочное желе

11 ингридиентов

Сок с апельсина доводим до кипения с сахаром и цедрой, добавляем желатин и мешаем до полного растворения желатина и сахара. Вылить в формочки и поставить для застывания.

Теперь начинаем делать 2 слой: соединяем сливки и молоко, ломаем туда шоколад и ставим на огонь, нагреваем до растворения шоколада (без кипячения). Желатин растворяем в горячей воде и добавля…

теги: безе желе желе из апельсина домашняя шоколад

Десерт из желе «Цитрусовые дольки»

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Взбитые сливки257 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Желатин, Сахар, Взбитые сливки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит