Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

Содержание
  1. Рецепт 1: ребрышки в духовке в рукаве (пошаговые фото)
  2. Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
  10. ВИДЕО

Свиные ребрышки ? в рукаве топ 10 самых лучших, вкусных ? и аппетитных рецептов с фото и видео ? пошагово. Как приготовить Свиные ребрышки в рукаве ? в духовке быстро и просто с пошаговыми фото ? и видео, отзывы.

Рецепт 1: ребрышки в духовке в рукаве (пошаговые фото)

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в «рукаве», что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

  • Рёбра свиные (с большим количеством мяса) — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд жидкий — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Семена зиры — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка (с горкой)
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки

big_391462.jpg

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.

big_391463.jpg

Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками.

big_391464.jpg

Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец.

big_391466.jpg

Все хорошенько перемешиваем.

big_391467.jpg

Лук очищаем и нарезаем перьями.

big_391465.jpg

В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом.

big_391468.jpg

Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

big_391469.jpg

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.

big_391470.jpg

Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве), готовы.

big_391471.jpg

Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

big_391472.jpg

Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве

Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.

  • Ребра свиные 0,6 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №11

Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №1

Картофель нарезаем дольками.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №2

Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №3

Морковь нарезаем кружочками.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №4

Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №5

Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №6

Болгарский перец шинкуем соломкой.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №7

Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №8

Складываем овощи в рукав.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №9

Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.

Фото приготовление рецепта: Ребрышки с овощами в рукаве шаг №10

Описание приготовления:

Приятный аромат готовых свиных ребрышек с картошкой распространится по всей квартире. А вкус просто незабываемый. Ваш муж будет доволен! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель

Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!!

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт: Рёбра сладкие в рукаве

Помыть рёбра и нарезать их.

1576139_96616-300x0.jpg

В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.

Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными), горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.

1576143_65093-300x0.jpg

Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.

1576145_22462-300x0.jpg

Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо), завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут

1576149_19995-300x0.jpg

Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.

1576151_62084-300x0.jpg

Сочные, ароматные. Пальчики оближешь…

1576154_74119-300x0.jpg

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 7 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8452.8 ккал
белки
344.3 г
жиры
618.1 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
1408.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
103 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.8 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр25 ккал/100г
  • Кориандр25 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Ребрышки свиные321 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Соевый соус, Растительное масло, Горчица зернистая, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком

Свиные ребрышки в рукаве

Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок 3 кусочка
  • морковь 2 шт.
  • укроп 30 г
  • ребрышки 1 кг
  • чернослив 6 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 3 головки
  • специи по вкусу

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
  2. Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
  3. Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
  4. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  5. Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
  6. Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
  7. Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
  8. Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
  9. Чернослив промойте и добавьте туда же.
  10. Перемешайте и выложите сверху ребра.
  11. Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте
    в духовку.
  12. Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
  13. Укроп ополосните и мелко порубите.
  14. Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
  15. Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.

ВИДЕО

Видео-рецепты, как приготовить ребрышки в духовке в рукаве:

Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://kushat.net, https://na-mangale.ru, https://na-vilke.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит