Свиные ребрышки ? в рукаве топ 10 самых лучших, вкусных ? и аппетитных рецептов с фото и видео ? пошагово. Как приготовить Свиные ребрышки в рукаве ? в духовке быстро и просто с пошаговыми фото ? и видео, отзывы.
Рецепт 1: ребрышки в духовке в рукаве (пошаговые фото)
Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в «рукаве», что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!
- Рёбра свиные (с большим количеством мяса) — 700 г
- Лук репчатый — 250 г
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд жидкий — 40 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Семена зиры — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (с горкой)
- Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.
Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками.
Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец.
Все хорошенько перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом.
Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве), готовы.
Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: ребрышки с овощами в рукаве
Ребрышки с овощами — это вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить таким образом можно не только овощи с мясом, но и самостоятельно в качестве гарнира. Овощи я беру любые, что есть под рукой. В рукаве все получается всегда очень вкусно и ароматно.
- Ребра свиные 0,6 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Картофель нарезаем дольками.
Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.
Морковь нарезаем кружочками.
Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.
Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.
Болгарский перец шинкуем соломкой.
Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.
Складываем овощи в рукав.
Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.
Описание приготовления:
Приятный аромат готовых свиных ребрышек с картошкой распространится по всей квартире. А вкус просто незабываемый. Ваш муж будет доволен! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Рецепт 3: сладки свиные ребрышки в рукаве (пошагово)
Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!!
- Ребра свиные — 1 кг
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Чеснок (средний) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Помыть рёбра и нарезать их.
В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё.
Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными), горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.
Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.
Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо), завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут
Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.
Сочные, ароматные. Пальчики оближешь…
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 7 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Специи — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8452.8 ккал | белки 344.3 г | жиры 618.1 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 1408.8 ккал | белки 57.4 г | жиры 103 г | углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 9.8 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Соевый соус, Растительное масло, Горчица зернистая, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Рецепт ребрышек с болгарским перцем и чесноком
Более сытный вариант мясного блюда уже перед вами. Ребрышки дополним сочным сладким перцем, а для пикантности дадим чеснока. Еще немного чернослива, моркови и лука для яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок 3 кусочка
- морковь 2 шт.
- укроп 30 г
- ребрышки 1 кг
- чернослив 6 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- лук 3 головки
- специи по вкусу
Как приготовить:
- Ребрышки ополосните и порубите удобными кусочками.
- Натрите специями и дайте замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Луку снимите шелуху, ополосните его и нарежьте произвольно.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Морковь ополосните, срежьте кожуру и натрите теркой.
- Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте плод произвольно.
- Соедините лук, чеснок, морковь и перец.
- Присыпьте специями и поместите в пакет для запекания.
- Чернослив промойте и добавьте туда же.
- Перемешайте и выложите сверху ребра.
- Поместите рукав в форму, наколите его зубочисткой в нескольких местах и отправьте
в духовку. - Запекайте 40-60 минут при 190 градусах.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Готовые ребрышки подавайте со свежим укропом.
- Совет: для пикантности добавьте к овощам чили.
ВИДЕО
Видео-рецепты, как приготовить ребрышки в духовке в рукаве:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://kushat.net, https://na-mangale.ru, https://na-vilke.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru