Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Содержание
  1. Блинчики с фаршем "Неженка"  
  2. Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
  3. Ингредиенты
  4. Блинчики со свиным фаршем
  5. Как приготовить тесто для блинов на воде
  6. Оцените рецепт
  7. Начинка из фарша для блинов
  8. Тонкие блинчики с мясом и рисом
  9. Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой  
  10. Блины с фаршем и яйцом
  11. Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
  12. Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
  13. Блины с куриным фаршем
  14. Секреты приготовления и красивой подачи
  15. Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто! Рецепт 1: Начинка для блинов из фарша и риса Соль — 1,5 ч.л. Фарш мясной — 0,5 кг Рис — 70 гр. Лук репчатый — 2 шт. Специи для мяса — […]

Блинчики с фаршем «Неженка»  

Рецепт: Блинчики с фаршем Неженка

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин — комом, все удается с первого раза!

Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель

Рецепт: Блинчики с мясным фаршем

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

блинчики-с-фаршем-1

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

блинчики-с-фаршем-2

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-3

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

блинчики-с-фаршем-4

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

блинчики-с-фаршем-5

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

блинчики-с-фаршем-6

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

блинчики-с-фаршем-7

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

блинчики-с-фаршем-8

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

блинчики-с-фаршем-9

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

вернуться к содержанию ↑

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 115 г

Начинка:

Фарш свиной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

У меня получилось 11 блинов

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

блины с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Как приготовить тесто для блинов на воде

1. В глубокую емкость вбить яйца.

Блины на воде с мясной начинкой

2. К яйцам добавит соль, сахар и соду.

Блины на воде с мясной начинкой3. С помощью блендера взбить массу до однородного состояния.

Блины на воде с мясной начинкой4. В общую емкость добавляют воду.

5. Массу хорошо перемешивают.

Блины на воде с мясной начинкой

6. После чего необходимо медленно всыпать муку.

Блины на воде с мясной начинкой

7. Масса перемешивается с помощью блендера.

Блины на воде с мясной начинкой

8. Блинному тесту необходимо дать настояться. В завершение необходимо добавить в общую массу подсолнечное масло и все перемешать.

Блины на воде с мясной начинкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Начинка из фарша для блинов

1. Лук нарезают на мелкие кубики.

Блины на воде с мясной начинкой

2. Обжаривают лук до румяной корочки.

Блины на воде с мясной начинкой

3. Фарш обжаривают до полного испарения жидкости.

Блины на воде с мясной начинкой

4. В общей посуде соединяют лук и фарш.

Блины на воде с мясной начинкой

5. Тщательно перемешивают начинку и солят ее.

Блины на воде с мясной начинкой

Когда все составляющие готовы, следует заняться жаркой блинов.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой  

Рецепт: Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.

Рисовая бумага Лапша Фарш мясной Морковь Лук репчатый Огурец Масло растительное Соль Соевый соус

Рецепт: Блинчики с фаршем Eврейские

Блины с фаршем и яйцом

Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.

  • 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
  • 650 мл. молока;
  • 6 шт. яиц;
  • 400-450 гр. муки;
  • 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
  • 1 головка лука (небольшая);
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • соль щепотка;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • петрушка свежая небольшой пучок.

Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.

фаршированные-блинчики-1

Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.

фаршированные-блинчики-2

Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.

Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.

фаршированные-блинчики-3

Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.

Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.

Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.

фаршированные-блинчики-4

Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.

фаршированные-блинчики-5

Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.

фаршированные-блинчики-6

вернуться к содержанию ↑

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом

Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Ингредиенты для теста (на 20 блинов):

  • Мука – 10 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Перец
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Печем блины.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Перемешиваем и обжариваем.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.

Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мяса

Выглядят такие блинчики бомбово!

Блинчики с мясом - самые вкусные рецепты блинов с начинкой из мясаПошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

блины с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.

Секреты приготовления и красивой подачи

  1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
  2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
  3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой

Тем, кто не соблюдает строгий пост предлагаю сделать такой вкуснейший обед. Я считаю полноценный, и мясо, и овощи, и хлеб есть, что еще нужно?



Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из аппетитных мини-шедевров!)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит