Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто! Рецепт 1: Начинка для блинов из фарша и риса Соль — 1,5 ч.л. Фарш мясной — 0,5 кг Рис — 70 гр. Лук репчатый — 2 шт. Специи для мяса — […]
Блинчики с фаршем «Неженка»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин — комом, все удается с первого раза!
Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
вернуться к содержанию ↑
Ингредиенты
Вода — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 115 г
Начинка:
Фарш свиной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
У меня получилось 11 блинов
- 206 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Блинчики со свиным фаршем
Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- ¼ ч.ложки пищевой соды;
- Масло для обжарки.
Для начинки:
- 1кг свиного фарша;
- 1 головка лука;
- По щепотке перца и соли.
Приготовление:
- Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
- Пока фарш остывает, выпекайте блины.
- Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
- К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
- Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
- Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
- Выпекать блины на раскалённой сковороде.
- В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.
Как приготовить тесто для блинов на воде
1. В глубокую емкость вбить яйца.
2. К яйцам добавит соль, сахар и соду.
3. С помощью блендера взбить массу до однородного состояния.
4. В общую емкость добавляют воду.
5. Массу хорошо перемешивают.
6. После чего необходимо медленно всыпать муку.
7. Масса перемешивается с помощью блендера.
8. Блинному тесту необходимо дать настояться. В завершение необходимо добавить в общую массу подсолнечное масло и все перемешать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Начинка из фарша для блинов
1. Лук нарезают на мелкие кубики.
2. Обжаривают лук до румяной корочки.
3. Фарш обжаривают до полного испарения жидкости.
4. В общей посуде соединяют лук и фарш.
5. Тщательно перемешивают начинку и солят ее.
Когда все составляющие готовы, следует заняться жаркой блинов.
Тонкие блинчики с мясом и рисом
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
Рисовая бумага Лапша Фарш мясной Морковь Лук репчатый Огурец Масло растительное Соль Соевый соус
Блины с фаршем и яйцом
Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.
- 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
- 650 мл. молока;
- 6 шт. яиц;
- 400-450 гр. муки;
- 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
- 1 головка лука (небольшая);
- 4 ст. л. растит. масла;
- соль щепотка;
- паприка;
- черный молотый перец;
- петрушка свежая небольшой пучок.
Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.
Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.
Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.
Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.
Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.
Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.
Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.
Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.
Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.
вернуться к содержанию ↑
Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки
По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль
- Лук — 2 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Перец черный
На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.
Ингредиенты для теста (на 20 блинов):
- Мука – 10 ст.л.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Фарш – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Перец
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление.
Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.
Печем блины.
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем.
Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.
Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.
Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.
Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.
Выглядят такие блинчики бомбово!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8
Блины с куриным фаршем
Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
- Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.
Приготовление:
- Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Добавьте специи и соль.
- В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
- Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
- Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.
Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.
Секреты приготовления и красивой подачи
- Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
- В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
- Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!
Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой
Тем, кто не соблюдает строгий пост предлагаю сделать такой вкуснейший обед. Я считаю полноценный, и мясо, и овощи, и хлеб есть, что еще нужно?
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из аппетитных мини-шедевров!)