Салат «Лисья шубка» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей)?

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лисья шуба» с красной рыбой (горбушей)?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Подготовка продуктов
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Салат «Сельдь под шубой» по-новому

О том, как готовиться «Селедка под шубой» в виде рыбы и какие слои «Селедки под шубой» нужны если готовить с красной рыбой – наша статья.

Описание приготовления:

Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте указанные продукты для салата. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварите и охладите. Картофель стоит взять среднего размера, а морковь (размер) выберете по своему вкусу — кто как любит, чтобы она чувствовалась в салате. Крабовые палочки и креветки (отварные), если заморожены, то их следует разморозить, оставив на столе при комнатной температуре. Лук я беру салатный, его можно заменить на зелёный лук или на репчатый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Салат можно приготовить в общем салатнике, на красивом блюде с разъёмной формой или на порционной тарелке с сервировочным кольцом. Очистите отварной картофель от кожуры и натрите на крупной тёрке.Первым слоем в салате выложите отварной картофель и слегка его утрамбуйте. Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для салата выбирайте слабосолёную рыбу, подойдёт сёмга, форель, горбуша.Выбранную рыбу извлеките из упаковки, очистите от шкурки и оставшихся косточек. Нарежьте рыбу маленькими кубиками.Выложите вторым слоем поверх картофеля нарезанную рыбу. Сверху сразу присыпьте нарезанным луком — зелёным или салатным. Какой бы лук не выбрали, в слоёном салате он пропитается и не будет горчить.Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону. Желтки натрите на мелкой или средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Так как желтков получается не очень много, то их можно промазать, а можно не промазывать майонезом, по желанию.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки, снимите плёнки и мелко порежьте. Выложите следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на средней тёрке. Выложите морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Несколько креветок оставьте для украшения салата. Порежьте очищенные креветки и выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отложенные белки яиц натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салате. Можно не промазывать слой с креветками майонезом, а смешать натёртые белки с майонезом и выложить последним слоем.Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, минимум на два часа. За это время слои пропитаются между собой и салат станет только вкуснее.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перед подачей салат на стол его можно украсить по своему вкусу. Отложенные креветки выложить на салат. Можно также использовать красную икру для украшения салата.

Салат Царская шуба по праву так называется, благодаря богатому составу — красной рыбе, креветкам, икре. Он вполне может конкурировать с привычным нам салатом с селёдкой.
Вообще, салат получается очень вкусным. Ингредиенты настолько гармоничны между собой, что ничего в этом салате менять не хочется. И да — такой салат просится на мой новогодний стол.

ОПИСАНИЕ

Для многих из нас новогодний стол не мыслим без традиционного салата «Сельдь под шубой», а в моей семье этот салат немного видоизменен и называется «Семгушка на шубке». И это самый любимый салат всех наших знакомых и друзей. Попробуйте, уверена, вы станете его фанатом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.7 ккал
белки
84.9 г
жиры
193.9 г
углеводы
130.7 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
13 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты:

  • Семга  — 350 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Майонез  — 400 Грамм (примерно)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Семга на шубе» вам потребуется:

150 г слабосоленой семги (подойдет форель, лосось или горбуша);

1 средняя вареная свекла;

1 средняя вареная морковь;

2 вареных яйца;

50-70 г твердого сыра;

немного репчатого лука;

соль — по вкусу;

майонез или сметана — по вкусу.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

Сельдь — 1 шт.Сыр плавленный — 2-3 шт.Семга —Яйцо — 5 шт.Лук — 1 шт.Свекла — 2 шт.Морковь — 2 шт .Желатин —

Салат «Сельдь под шубой» по-новому
  • Nellya Nellya

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит