Пошаговые рецепты приготовления обжаренной на сковороде вермишели с сыром, колбасой, томатами, по-армянски, китайски, турецки, мексикански, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Описание приготовления:
Главным ингредиентом в данном блюде являются макароны «Паутинка». Их с легкостью можно купить в любом продуктовом магазине. Подавать блюдо можно просто так или дополнить твердым сыром и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Вермишель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты
Тонкая вермишель — 250 г
Овощная смесь (замороженная) — 200 г
Вода — 200 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- 198 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Жаренная вермишель
Категория: Основные блюда> Гарнир
4 ингридиента
Вермишель высыпаем на сухую сковороду .
Жарим ,постояно помешивая,до светло-коричневого цвета.
Наливаем воду,так что бы вся вермишель была в воде и где то 2 см. выше,добавляем кубики,хорошо перемешиваем,убавляем температуру и варим пока не выкепит вода,до готовности вермишели….
теги: домашняя овощи вермишель
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вермишель «Паутинка» — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!
Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная вермишель-паутинка
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Соль, Вода, Растительное масло
Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт
Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.
Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.
Поделитесь рецептом:
29697просмотров
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты ,а их будет ой как ….мало
На сковороду кидаем масло
Когда масло распустится,насыпать вермишель
Хорошо ее обжарить,на это идут пару минут
Затем налить чуть чуть воды,она не должна покрыть вермишель
Только жидкость выпарится
Снова долить воду,посолить по вкусу
Выпарить жидкость,вермишелька готова.Насыпать ее в тарелку и сверху натереть сыр
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:
- нужно использовать качественные макаронные изделия, которые не превращаются в кашу уже на первой минуте приготовления%
- когда вермишель засыпается в сковороду, ее требуется тщательно перемешать, чтобы вся она была покрыта маслом или соусом;
- если используется большое количество овощей, то их стоит сначала обжарить отдельно от макарон.
Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.
Видео о приготовлении жаренной вермишели
Как быстро и вкусно приготовить жаренную вермишель: