Сегодня хотим предложить отличный рецепт вкусного и сытного ужина. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или…
Описание приготовления:
Картофельные блины с мясом подаются со сметаной или шкварками. Я люблю зажарить много лука до золотистого цвета на подсолнечном масле и полить блины. Фарш для картофельных блинов с мясом готовится просто: нужно натереть лук и смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш нужно выкладывать тонким слоем, чтоб он не был сырым. Приготовить картофельные блины с мясом совсем не сложно, если у вас есть подручная техника. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.6 ккал | белки 109.8 г | жиры 53.6 г | углеводы 165.4 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.4 г |
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Оцените рецептРейтинг 3.5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Картофель сырой (вес примерно 600 гр смотрите фото) | 6 штук |
Мука | 5 ст. л. с горкой |
Сметана густая в тесто | 2 ст. л. |
Лук репчатый средних размеров | 1 головка |
Соль+специи | по вкусу |
Яйцо среднее или мелкое | 1 шт |
Фарш заправленный (лук репчатый, чеснок, соль, специи) | 200-300 гр |
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки (1- в фарш)
- Соль, перец — По вкусу
- Мясной фарш — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Важные дополнения к рецепту
- Картофельные блины можно посыпать сыром за 10 минут до отключения духовки.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Драники с мясом в духовке
Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 900 г;
- сыр твердый – 120 г;
- фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
- Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
- Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
- Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
- Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и курицей
Луковые кольца в кляре
Лаваш жареный с начинкой
Жареный лаваш с начинкой
Картофельные биточки
Картофельные котлеты
Куриные стрипсы
Деруны
Куриная печень в соусе