Лучший сайт кулинарии Трубочки с повидлом Просто невозможно не полюбить эти очаровательные трубочки с повидлом. Ведь вся прелесть их в том, что
Ингредиенты
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 90 г
Желток — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Выход: 24 трубочки
- 348 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Необходимые ингредиенты
яйца куриные — 5 шт.;
сахарный песок — 200 г;
маргарин — 200 г;
соль — щепотка;
мука пшеничная — 200-300 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
масло подсолнечное — для смазывания вафельницы.
Трубочки с вареньем
Такие трубочки с вареньем готовила еще моя бабушка, а теперь с удовольствием и с легкостью их готовит и моя 5-летняя дочка. Трубочки готовятся быстро, а получаются очень вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425 ккал | белки 10.5 г | жиры 148.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 35.4 г | углеводы 2.5 г |
Ингредиенты:
- 0,5 кг. муки;
- масло — 250 грамм;
- сметана — 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
Трубочки с повидлом. Пошаговый рецепт
- Масло рекомендуем слегка заморозить, не дайте ему успеть растаять.
- Муку просейте два раза, добавьте масло нарезанное кусочками, или натертое на терке. Хорошенько перетрите в крошку.
- Затем добавьте сметану. И замесите мягкое тесто. Если тесто вдруг получилось густое, добавьте немного сметаны и домесите тесто, чтобы оно получилось эластичное.
- Заверните тесто в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на один час. А можно такое тесто и на ночь оставлять в холодильнике, тогда изделия получаться еще вкуснее. Тут смотрите, как у вас со временем.
- Разделите тесто на 3-4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной где-то 3 мм.
- Нарежьте пласт квадратами 7*7 см.
На середину каждого квадратика положите любое варенье или повидло.
Заверните тесто в рожок. Защипните края и по шву.
Противень застелите пергаментной бумагой, и выложите трубочки с повидлом.
Выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут.
Еще горячие трубочки обмакните в сахарную пудру.
Булочки с повидлом, вкусный рецепт. Попробуйте и вам обязательно придется он по вкусу.
08 октября 2009, 05:36
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.
Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.
Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.
Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.
Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.
Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.
Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.
Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.
Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Попробоваля вместо повидла положить мед. Получилось вкусно, но необычно. Можно сверху посыпать корицей или маком. Можно посыать орешками.
Все, кто в советское время был ребенком, до сих пор помнят это невероятно вкусное лакомство. Вафельные трубочки. Готовили их в СССР достаточно часто. Ведь несмотря на свои отменные вкусовые качества, это блюдо не отличалось сложностью. Да и ингредиенты в него входили вполне себе простые.
Поэтому если у вас на дальней полке пылится старая вафельница, предлагаем достать ее, отмыть и приготовить «те самые» трубочки.
Рецепт «Трубочки с повидлом»:
Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150 –200 гр. ), 1 /4 пачки дрожжей, 1 /2 ч. ложки соды и муки. Положить на 30 –60 минут в холодильник.
Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Трубочки с повидлом
Попробуйте!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Трубочки с повидлом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чем наполнить трубочки?
Часто трубочки подавали пустыми, даже так они были очень вкусными. Однако некоторые все же наполняли их кремом. Правда для этого необходимо было придать вафлям немного иную форму, в виде рожка.
В качестве наполнителя можно использовать крем из масла и вареной сгущенки или же взбить с сахарной пудрой белок.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!