Солянка грибная (13 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Солянка грибная (13 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Солянка грибная  
  2. Простая мясная солянка с грибами
  3. Как правильно выбрать ингредиенты
  4. Как приготовить солянку
  5. Грибная солянка  
  6. Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой
  7. Полезная информация

Заготовку солянки из капусты и грибов в нашей семье делали всегда. Тихую охоту я просто обожаю. Кстати, мне важен не столько сам результат, как процесс.

Солянка грибная  

Рецепт: Солянка грибная

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Даже не предполагала, что не найду в «Поваренке» такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое?Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное…

Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло растительное Огурец маринованный Специи Сахар Сок лимонный Помидор Масло сливочное Сухари панировочные

Рецепт: Грибная солянка

Простая мясная солянка с грибами

max_g480_c12_r3x4_pd10

Солянка – традиционное русское и украинское блюдо. Вариантов приготовления много, но в целом это суп с мясным, рыбным или грибным бульоном и различными специями. Солянка обычно имеет кисло-солено-пряную основу за счет добавления таких компонентов, как соленые огурцы, оливки, каперсы, лимоны и сметана. Будем готовить мясную солянку с грибами.

Ингредиенты для приготовления простой мясной солянки с грибами:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 150 г копченостей каждого типа (бекон, охотничьи колбаски, карбонад, салями и т. Д.)
  • 400 грамм грибов
  • 2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • 200 граммов томатного пюре (на самом деле это менее концентрированная томатная паста)
  • 4 средних картофеля
  • 2-3 соленья
  • соль и перец по вкусу
  • свежие травы
  • сметана для подачи
  • лимон подавать с
  • оливки для сервировки

Пошаговый план приготовления простой мясной солянки с грибами:

  1. В первую очередь нарежьте копчености, грибы, морковь и лук. Также очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  2. Выложите копчености на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся.
  3. Добавьте грибы, лук и морковь. Перемешайте и готовьте, пока они не станут коричневыми.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. В это время нарежьте соленья.
  5. Добавьте соленые огурцы и залейте полтора литра воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на умеренном огне около часа.
  6. После этого можно добавить зелень и оставить на 5 минут.
  7. Подавать с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
  8. Если у вас есть скороварка, приготовьте суп солянку так же, но под давлением, суп будет еще вкуснее.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Существует две версии грибной деревенской похлебки – с квашеной капустой, или с добавлением соленых (квашеных) огурцов. Выбирайте, что вам по вкусу.
  • В суп можно запускать абсолютно любые грибы. Сухие, соленые и маринованные можно комбинировать с вешенками и шампиньонами.
  • Еще допускаются маслины и оливки.
  • Вместе с томатной пастой я кладу свежие помидоры. Но если хочется более кислого или пикантного вкуса – квашеные или маринованные томаты.

Как приготовить солянку

Основные ингредиенты заготовки – капуста и грибы. Капусту нужно очистить от верхних листьев, которые бывают загрязнены и повреждены. После чего нужно разрезать капусту на четвертинки и вырезать кочерыжку. После чего нужно тонко нашинковать капусту.

001-1-687x344.jpeg

Грибы для приготовления солянки можно использовать любые. Самый простой вариант — шампиньоны, их достаточно просто хорошо вымыть. А вот лесные грибы придется чистить более тщательно. Их замачивают в воде, чтобы легче отошла вся грязь. После чего грибы очищают при помощи щетки. Крупные грибы нарезают на пластинки или соломкой, мелкие опята можно оставить целыми.

До начала приготовления грибы нужно отварить в кипятке с добавлением соли. Шампиньоны достаточно варить 10 минут, лесные грибы приходится варить дольше. Признаком готовности грибов является то, что грибы оседают на дно кастрюли, а их объем уменьшается практически вдвое.

Кроме капусты и грибов, в состав солянки нередко включают томаты, лук, морковь, а также зелень и различные специи.

Интересные факты: при всем многообразии русского языка словом «солянка» принято называть два совершенно разных блюда – густой суп с солеными огурцами и тушеную капусту. Есть у этого слова и еще одно значение – смесь разных ингредиентов, мешанина. И действительно, для приготовления обеих версий солянки используется большое количество ингредиентов.

Грибная солянка  

Рецепт: Грибная солянка

Категория: Заготовки

У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою!!!

Солянка грибная (13 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руlema 6 сентября 2009 года

  • 53292
  • 44
  • 417
  • 100

Грибы Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус

Рецепт: Грибная солянка

Готовим грибную солянку с огурцами и свежей капустой

Со свежей капустой блюдо получается вкусным с любыми гpибами (свежие, соленые, мороженные). Первое блюдо аппетитно смотрится на столе и всегда с удовольствием съедается всеми присутствующими.

Солянка грибная (13 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Что понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 200 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  •  4 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль, перец;

Солянка грибная (13 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приготовление:

Грибы порезать пластинками, обжарить их на растительном масле до румяности. Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Обжаривать до готовности.

В кастрюлю налить 2 литра воды, переложить тушеную массу из сковороды. Довести до кипения. Тем временем, на отдельной сковороде обжарить лук до золотистости, затем примешать к нему морковь. Обжарить пару минут. Засыпать порезанные кубиками огурцы. Заправить томатной пастой и немного потомить.

В кипящую воду переложить луково-морковную зажарку с солеными огурцами. Заправить cуп приправами и специями. И потомить еще минут 10.

Интересный факт: Солянку зачастую готовят такой густой, что ее с большой натяжкой можно назвать супом. В таком варианте она напоминает второе блюдо.

Но это дело вкуса каждой хозяйки.

Полезная информация

  • На нашем портале вы найдете рецепт классического гречневого супа с ценными советами по готовке первых крупяных блюд.
  • Вы любите наваристые мясные бульоны? Приготовьте по нашему рецепту настоящий и ароматный суп из говядины и порадуйте семью отменной вкуснятиной.
  • Как приготовить рис, чтобы крупа не «расползалась», тем более, в бульоне? Для вас рецепт правильного рисового супа с подробным описанием его приготовления.
  • А что у нас с национальной кухней? На первое – суп с галушками, настоящими, полтавскими. Попробуйте – не пожалеете!
  • Вязкие овощные крем-супы требуют особого подхода. Полюбопытствуйте, как приготовить суп-пюре из цветной капусты с пошаговым рецептом. Приятного аппетита.

Спасибо, что заинтересовались моими рецептами. А как вы варите суп-солянку? Поделитесь своими секретами готовки этого совсем несложного блюда. Свои комментарии, советы и отзывы можете оставить в нижней части этой страницы.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит