Курица, ароматная и нежная, приготовленная с картошкой да не просто в сковородке, а в казане, непременно порадует ваших домочадцев. Рецепт простой, пробуйте
Описание приготовления:
Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, — то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!
Ингредиенты
Курица — 1 кг
Картофель — 1.5 кг
Помидоры — 200 г или томатная паста — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Лук — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень — для подачи
- 133 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Жаркое по-узбекски
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2015.01.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.10.14 в 06:59
Просмотров: 15260
На кухне у: 33
Приготовили: 1
Ингредиенты на семь порций
- Говядина — 300 г
- Баранина — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 10-12 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 280 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 513 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.
Жаркое из курицы с картошкой в горшочках
Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Курица – 700 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Болгарский перец – 100 грамм
- Помидоры – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Соль, специи
Приготовление:
1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.
2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.
3. Нарезаем полукольцами лук.
4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.
5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.
6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.
7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.
Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.
Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.
Курица в казане
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.
Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.
Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.
Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон….
теги: на обед на ужин на природу птица курица горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.
Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.
Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться
Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски
- 800 грамм Баранина;
- 1000 грамм картофель;
- 400 грамм Лук;
- 300 грамм помидоры или 1 ст. л., томатная паста;
- 150 грамм Паприка сладкий перец;
- 100 грамм Морковь;
- 30 грамм кинза свежая;
- 30 грамм Петрушка свежая;
- 100 мл Масло растительное;
- 10 грамм Зира Кумин;
- 10 грамм Кориандр молотый;
- 10 грамм Паприка молотая сухая;
- 3-4 зубчика Чеснок;
- По вкусу Соль;
- По вкусу Чёрный перец молотый.
Инструкции
- Баранину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками. В казане разогреваем растительное масло и закладываем туда куски баранины. Обжариваем с обоих сторон 15 минут и солим по вкусу. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, продолжаем жарить помешивая 10 минут. Морковь нарезаем наискосок кругляшками и добавляем в казан, помешивая жарим мясо, лук и морковь 5 минут, далее помидоры натираем на тёрке и кладём в казан, перемешиваем, продолжаем жарить 5-8 минут.
- Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладём в казан. Перемешиваем, жарим пару минут. Заранее очищенный картофель нарезаем кругляшками и закладываем в казан, сверху заливаем кипятком, доводим до кипения и убавляем огонь под казаном, варим примерно 10 минут, затем добавляем специи зиру, кориандр, молотую паприку, черный перец и соль, аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой не плотно, оставляем тушиться ещё на 15 минут. Зелень и чеснок рубим мелко кладём в жаркое и выключаем под казаном огонь, закрываем крышку даём настояться 15-20 минут. Жаркое готово, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
[spoiler title=»Источники»]
- http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kaurdok-po-uzbekski
- https://wums.ru/zharkoe-retsept-po-uzbekski-poshagovoe-prigotovlenie/
- https://povar.ru/recipes/jarkoe_po-uzbekski-26718.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/24385/zharkop
- http://hochu-gotovit.ru/recipe/zharkoe-zharkop-iz-baraninyi-s-kartoshkoy-i-ovoshhami-po-uzbekski/
[/spoiler]
Комментарии
Вот так всегда катрошку тушу и не знала, что это по-узбекски. Теперь так буду называть, так красивше.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я так тушу по -русски, по-венгерски, по-балкански, по-адыгейски, et сetera, и вот — по -узбекски!
Все- таки пряности и добавки — наше все- изменяют вкус блюда очень!
Так что, Танюшик, называй, как понравится!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Оксана,сегодня на обед кушали картошечку ароматную с приправамиВкуснота)Самое сложное оказалось сделать фото,так как запах будоражил и очень хотелось скушать.Спасибо ,было очень замечательно Поскольку к обеду были сосиски ,а они совсем не узбекскиена фото их добавлять не стала.