Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Жаркое по-узбекски
  4. Ингредиенты на семь порций
  5. Полезная информация
  6. Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках
  7. Курица в казане
  8. Оцените рецепт
  9. Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
  10. Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски
  11. Комментарии

Курица, ароматная и нежная, приготовленная с картошкой да не просто в сковородке, а в казане, непременно порадует ваших домочадцев. Рецепт простой, пробуйте

Описание приготовления:

Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, — то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Ингредиенты

Курица — 1 кг

Картофель — 1.5 кг

Помидоры — 200 г или томатная паста — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Лук — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Кориандр — 0.5 ч.л. (по желанию)

Зелень — для подачи

  • 133 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Жаркое по-узбекски

Thumb

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2015.01.29

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 18.10.14 в 06:59

Просмотров: 15260

На кухне у: 33

Приготовили: 1

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 280 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

513 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 26 руб.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в горшочках

Чтобы удивить своих гостей оригинальной подачей, я рекомендую приготовить курицу с картошкой именно в глиняных горшочках.

Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухниЖаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ведь нет ничего проще, просто подготовить необходимые продукты, загрузить в горшочки и поставить в духовку. И вуаля, через час у вас на столе полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 700 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Грибы – 100 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Курицу и картофель режем крупными кусочками.

2. Перец, помидоры и морковь нарезаем толстой соломкой.

3. Нарезаем полукольцами лук.

4. Начинаем выкладывать все ингредиенты слоями в горшочек: куриное мясо, картофель, перец, помидоры, морковь и лук.

Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

5. У нас остается половина пустого горшочка. Опять слоями выкладываем по очереди все ингредиенты.

Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

6. В самом конце выкладываем разрезанные на 4 части грибочки.

Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

7. Солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем 150 мл воды, накрываем горшочки крышками, отправляем в холодную духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Запекаем 1 час.

Жаркое из курицы – рецепт вкусного блюда узбекской кухни

Жаркое в горшочках готово. Чтобы блюдо оставалось теплым, не доставайте горшочки из духовки до прихода гостей.

Если вы хотите добиться румяной корочки, снимите с ёмкостей крышки и подержите их в духовке еще 10 минут.

Курица в казане

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Растопите в казане сливочное и растительное масло. Добавьте крупно нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности.

Нарезаем крупно яблоки и отправляем их в казан.

Теперь добавьте сахар. Лук и яблоки должны дать сок.

Мелко порежьте курицу, резать поперек волокон….

теги: на обед на ужин на природу птица курица горячие блюда

Курица с овощами в казане

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.

Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.

Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться

Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски

  • 800 грамм Баранина;
  • 1000 грамм картофель;
  • 400 грамм Лук;
  • 300 грамм помидоры или 1 ст. л., томатная паста;
  • 150 грамм Паприка сладкий перец;
  • 100 грамм Морковь;
  • 30 грамм кинза свежая;
  • 30 грамм Петрушка свежая;
  • 100 мл Масло растительное;
  • 10 грамм Зира Кумин;
  • 10 грамм Кориандр молотый;
  • 10 грамм Паприка молотая сухая;
  • 3-4 зубчика Чеснок;
  • По вкусу Соль;
  • По вкусу Чёрный перец молотый.

Инструкции

  1. Баранину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками. В казане разогреваем растительное масло и закладываем туда куски баранины. Обжариваем с обоих сторон 15 минут и солим по вкусу. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, продолжаем жарить помешивая 10 минут. Морковь нарезаем наискосок кругляшками и добавляем в казан, помешивая жарим мясо, лук и морковь 5 минут, далее помидоры натираем на тёрке и кладём в казан, перемешиваем, продолжаем жарить 5-8 минут.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладём в казан. Перемешиваем, жарим пару минут. Заранее очищенный картофель нарезаем кругляшками и закладываем в казан, сверху заливаем кипятком, доводим до кипения и убавляем огонь под казаном, варим примерно 10 минут, затем добавляем специи зиру, кориандр, молотую паприку, черный перец и соль, аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой не плотно, оставляем тушиться ещё на 15 минут. Зелень и чеснок рубим мелко кладём в жаркое и выключаем под казаном огонь, закрываем крышку даём настояться 15-20 минут. Жаркое готово, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/kaurdok-po-uzbekski
  • https://wums.ru/zharkoe-retsept-po-uzbekski-poshagovoe-prigotovlenie/
  • https://povar.ru/recipes/jarkoe_po-uzbekski-26718.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/24385/zharkop
  • http://hochu-gotovit.ru/recipe/zharkoe-zharkop-iz-baraninyi-s-kartoshkoy-i-ovoshhami-po-uzbekski/

[/spoiler]

Комментарии

picture-700-1480142393.jpg

Вот так всегда катрошку тушу и не знала, что это по-узбекски. Теперь так буду называть, так красивше. 102.gif

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-304-1479704219.jpg

4.gifЯ так тушу по -русски, по-венгерски, по-балкански, по-адыгейски, et сetera, и вот — по -узбекски!5.gif5.gif5.gif

Все- таки пряности и добавки — наше все- изменяют вкус блюда очень!

Так что, Танюшик, называй, как понравится!10.gif

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

picture-1171-1487701764.jpg

Оксана,сегодня на обед кушали картошечку ароматную с приправамиeating.gifВкуснота)Самое сложное оказалось сделать фото,так как запах будоражил и очень хотелось скушать.2.gifСпасибо ,было очень замечательно 23.gifПоскольку к обеду были сосиски ,а они совсем не узбекские103.gifна фото их добавлять не стала.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит