Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром – вкуснейшая закуска

Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром – вкуснейшая закуска

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Запеченная курица с грибами в тарталетках
  4. Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами
  5. Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото
  6. Праздничные тарталетки с копчёной курицей и огурцом с кукурузой
  7. Ингредиенты для тарталеток:
  8. Рецепт «Тарталетки с копченой курицей и грибами»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Тарталетки с копченой курицей и грибами» от приготовивших (1)
  11. Тарталетки: курица и грецкий орех

Тарталетки, волованы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.8 ккал
белки
51 г
жиры
36.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
16.7 г

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр — 70 г

Лук зеленый — 2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Запеченная курица с грибами в тарталетках

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Грибы и репчатый лук нарезать.

Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.

Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 220 градусов.

К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков….

теги: курица в духовке тарталетки домашняя мясо сыр

Салат с курицей и грибами "Фуршетный"

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Кухонный реквизит: нарезная доска, сковорода, миска, нож, терка, чесночный пресс (не обязательно), плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Название ингредиента Количество ингредиента
Маленькие корзиночки из теста 20 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Копченое мясо курицы 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Свежие шампиньоны 300 г
Майонез 3 ст. л.

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
    Для начала разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
    Выкладываем на сковороду грибы и жарим.
  3. Затем отставьте остывать.

    Грибы остынут быстрее, если их переложить из сковороды в холодную миску.

    Затем грибную начинку надо остудить.

  4. Нарежьте на мелкие кубики 200 г копченого куриного мяса и пересыпьте в миску.
    Начинку для тарталеток приготовим с копченой курицей и грибами.
  5. Выньте из морозилки 3 плавленых сырка и натрите, желательно помельче. Соедините с мясом.
    Для начинки нам также понадобится натертый на терке плавленый сырок.
  6. К продуктам в миске добавьте натертые на мелкой терке 3-4 зубка чеснока (или измельченные через пресс). Туда же переложите немного остывшие грибы.
    Соединяем в миске грибы, курицу и сыр.
  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте. Солить нет необходимости, так как курица, сырки и майонез уже подсолены.
    Заправляем массу майонезом и перемешиваем.
  8. За несколько минут до употребления выложите начинку в 20 маленьких корзиночек и переставьте их на красивый поднос или блюдо.
    Как видите, тарталетки с курицей и грибами по такому рецепту готовятся очень просто.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото

Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения  ножом, некоторые только креативности.

Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.

Тарталетки куриные с веточками укропа

Тарталетки куриные с веточками укропа

Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!

Тарталетки с апельсинами и брусникой к празднику

Тарталетки с апельсинами и брусникой к празднику

Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.

Мини-тарталетка из картофеля с курицей и помидоркой

Мини-тарталетка из картофеля с курицей и помидоркой

Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.

В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.

Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей - красивое и вкусное решение для канапе

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе

А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.

Канапе для банкета

Канапе для банкета

Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.

Канапе с беконом и курицей

Канапе с беконом и курицей

А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.

Самый яркий вариант оформления канапе с курицей

Самый яркий вариант оформления канапе с курицей

Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.

Праздничные тарталетки с копчёной курицей и огурцом с кукурузой

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим огурцом. Такая новинка не только разнообразит ваше праздничное меню, но и своим вкусом покорит всех без исключения.

Чтобы сделать тарталетки более пикантными, по желанию можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты для тарталеток:

Тарталетки – 6 шт.

Перец болгарский (красный) – 1 шт.

Куриные окорочка (копченый) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное

Майонез

Зелень – по вкусу

Рецепт «Тарталетки с копченой курицей и грибами»:

Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.
Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Всё смешать и заправить майонезом. Выкладываем в тарталетки и украшаем по своему желанию.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Рецепт: Тарталетки с копченой курицей и грибами

Отличная закуска к любому празднику!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с копченой курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.

Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

Ингредиенты для тарталеток с копченой курицей и грибами

В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Обжарить грибы

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Добавить ветчину

Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет — иногда грудка бывает достаточно соленой.

Положить зеленый лук

Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Положить тертый сыр

Перемешайте. Если начинка получилась суховатой — добавьте немного жирных сливок.

Влить сливки

Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Положить начинку в тарталетки

Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

Рецепт тарталеток с копченой курицей и грибами

Тарталетки с копченой курицей и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Тарталетки с копченой курицей и грибами» от приготовивших (1)

2646453_75815-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Тарталетки: курица и грецкий орех

Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • жирная сметана — 100 г
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
  2. Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
  3. Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
  4. Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.
Траталетки с курицей и орехами

Траталетки с курицей и орехами

Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит