Рецепт приготовления: Особенный бутерброд с лососем, авокадо и яйцом пашот. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Ингредиенты на 2 порции
- Хлеб цельнозерновой 2 ломтика.
- Лосось малосольный 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Творожный сыр 50 гр. (берите любой, какой найдете).
- Сок лимона или лайма 10 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Ингредиенты для тостов
(2 порции)
- 2 яйца
- кулинарный спрей или растительное масло
- 2 ломтика тостового хлеба (лучше цельнозернового)
- 100 г слабосоленого или подкопченного филе лосося
- 1 спелое авокадо
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма
- несколько колечек сладкого красного лука (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Этап 1 / 7
Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.
Классический рецепт
Брускетта с авокадо и лососем — это довольно популярная и простая закуска. Сочетание маслянистой мякоти и сочной рыбы делает блюдо изысканным и нежным.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски понадобится:
- 1 лимон среднего размера;
- 2 ломтика лепёшки фокачча или чиабатты;
- 50-60 г слабосоленого лосося;
- 5 мл оливкового масла;
- 2 г чёрного молотого перца;
- 1 авокадо среднего размера.
По желанию можно заменить оливковое масло в рецептуре блюда растительным без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:
- Для начала необходимо подготовить хлеб — выбранные ингредиенты нужно поджарить над сухой сковороде или на гриле, чтобы немного подсушить кусочек.
- Авокадо нужно помыть и очистить от косточки и кожуры. В небольшую мисочку необходимо поместить мякоть, а затем размять с помощью вилки или блендера. В результате должна получиться кашица.
- В миску к авокадо необходимо добавить оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Продукты нужно хорошо перемешать.
- Рыбу необходимо разрезать на 2-4 кусочка.
- Получившуюся кашицу из авокадо нужно поместить на подсушенный хлеб, а затем равномерно распределить по поверхности кусочка.
На получившуюся массу необходимо поместить кусочки (или цельный кусок) рыбы.
Что можно добавить
Брускетту из кашицы авокадо и лосося можно разнообразить следующими ингредиентами:
Брускетта с авокадо и лососем может быть дополнена сливочным маслом, творожным сыром, оливками и другими компонентами.
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Сливочное масло | Сливочное масло можно использовать в качестве альтернативной замены творожному и сливочному сыру. Продукт придает характерный сливочный вкус. Также можно использовать растепленное сливочное масло вместо оливкового. Масло делает начинку более жирной и насыщенной. | Для приготовления блюда на 3-4 порции потребуется не более 30 мл сливочного масла. |
Творожный сыр | Творожный сыр используется в кулинарии довольно часто. Творожный сыр является основой многих кремов для тортов и кексом. Творожный сыр представляет собой солоноватый творог, более легкой и шелковой консистенции. Сыр использовать в рецептуре брускетты можно в качестве прослойки для чиабатты, либо для начинки. | Для приготовления блюда потребуется примерно 100-150 г творожного сыра. По желанию можно делать прослойку довольно плотную — в зависимости от вкусовых предпочтений. |
Томаты | Томаты придают готовому блюду кисловатый, свежий вкус. Томаты можно нарезать кубиками и кружочками. Свежие томаты хорошо сочетаются в рецептуре с другими дополнительными ингредиентами. Чтобы брускетта не размякла, лучше всего удалить лишнюю жидкость и сок предварительно. | Для приготовления блюда потребуется не более 2 томатов среднего размера. |
Яйцо куриное | Яйца используют в рецептуре блюда, чтобы насытить готовый продукт полезными белками. Куриное яйцо делают продукт более сочным и насыщенным. Можно отварить куриное яйцо вкрутую и нарезать кубиками, а можно приготовить яйцо пашот. | Для приготовления блюда потребуется порядка 1 куриного яйца. |
Сливочный сыр | Сливочный сыр похож по консистенции с творожным сыром. Сливочный сыр — это более жирный и плотный продукт, который идеально сочетается с подсушенным хлебом. | Для приготовления блюда потребуется не более 100 г сливочного сыра. |
Огурец | Огурцы позволяют разнообразить рецептуру готового блюда, а также насытить продукт клетчаткой. Огурцы делают готовую брускетту более сочной и свежей, а также хорошо сочетается со сливочным сыром. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 огурца среднего размера. |
Чеснок | Чеснок — это универсальна добавка, которая позволяет разнообразить рецептуру любой закуски. Чеснок можно нарезать слайсами и укладывать в качестве самостоятельного слоя брускетты. Также можно добавить чеснок в блендер и смешать с пюреобразным авокадо. Таким образом можно достичь равномерного распределения чесночного (слегка островатого) вкуса по площади всей закуски. Помимо приятного вкуса, чеснок делает готовое блюдо более ароматным. | Для приготовления неострой брускетты потребуется не более 2 зубчиков чеснока. Чтобы сделать закуску более яркой, потребуется примерно 3-4 зубчика. Также можно использовать сушеный продукт. |
Имбирь | Имбирь — еще одна универсальная добавка, которую можно использовать как в свежем, так и сушеном виде. Вкус имбиря может изменяться — в зависимости от вида и сорта. Классический имбирь придают блюду довольно терпкий, немного горьковатый вкус. Имбирь можно использовать с другими дополнительными ингредиентами. | Для приготовления блюда потребуется не более 2-3 см свежего очищенного корня имбиря. Также можно использовать не более 1 ч. л. сушеного ингредиента. |
Репчатый красный лук | С помощью репчатого красного лука можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным. Не обработанный лук дает некую горчинку, которая лучше раскрывается на фоне солоноватой рыбы и жирной маслянистой мякоти авокадо. Для приготовления блюда лучше всего использовать свежий репчатый лук небольших размеров. Лучше всего нарезать лук тонкими полукольцами. | Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется не более 1 луковицы небольшого размера. |
Помимо свежих продуктов, можно использовать для приготовления различные ароматные пряные специи.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно холодным. По желанию можно украсить получившуюся брускетту веточками укропа, петрушки или листочками мяты, шпината и кинзы. По желанию можно добавить немного дробленых орехов или кунжутных семян, чтобы украсить получившийся продукт.
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
tenkende/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Со слабосоленой рыбой
На 100 г готового блюда: белки – 8,27, жиры – 11,6, углеводы – 9,21, ккал – 208
Время приготовления: 2 мин.
Время готовки: 3 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- белый тостовый хлеб – 120 гр;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- слабосоленая форель – 100 гр;
- зелень укропа – 15 гр.
Как приготовить:
- Мякоть авокадо размять вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
- На ломтики хлеба намазать пасту из авокадо.
- Сверху положить по кусочку рыбы и небольшой веточке укропа. Бутерброды выкладывают на тарелку.
Вместо укропа закуску можно украсить веточкой шпината или зеленью микрогрин.
Этап 2 / 7
Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)
Для яйца пашот
- Яйцо куриное 2 шт.
- Уксус 9% 10 мл.
- Соль 1 щепотка.
Этап 3 / 7
Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить
Этап 4 / 7
В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Авокадо — 208 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Красная рыба, Авокадо, Творожный сыр, Зелень
Этап 5 / 7
Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер
Этап 6 / 7
Перевернуть мисочки и вынуть блюдо