Типичный рецепт китайской кухни — изысканно-простой, полезный и красивый.
Описание приготовления:
Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.
Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.7 ккал | белки 74.1 г | жиры 137.7 г | углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 636.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 45.9 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 7 г | жиры 13 г | углеводы 9 г |
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Сметана 20% — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
- 198 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
Нарезаем печень небольшими кусочками.
Очищенный лук режем полукольцами.
Отправляем печень в разогретое масло.
Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.
Когда печень подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук.
Перемешиваем все это, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще 5 минут.
Крышку убираем, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу. Обжариваем массу еще 5 минут до приятного золотистого цвета лука. Важно помнить, что слишком долго печень жарить нельзя, иначе она станет жесткой.
В кипящую подсоленную воду кладем лавровый лист, высыпаем макаронные изделия и варим их по инструкции на пачке.
Воду сливаем.
Перекладываем макароны к печени с луком.
Хорошенько перемешиваем пасту с печенью.
Пасту с печенью подавать горячей.
Приятного аппетита!
Как приготовить говяжью печень с подливой
Первым делом моем основной ингредиент – печёнку, освобождаем её от плёнок и нарезаем на тонкие ломтики по типу, если бы вы готовили бефстроганов. Параллельно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой под макароны.
Второе, чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке.
Третье, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и помещаем туда лук с морковью.Слегка обжариваем овощи до изменения цвета морковки – она, впитывая масло, становиться более яркой, более жёлтой, как солнышко.
Четвёртое, отправляем на сковородку порезанную печень и, помешивая, обжариваем её со всех сторон.
Надо сказать, что термин «обжарка» в этом рецепте не совсем правильный.
Печень скорее обваривается, нежели обжаривается, так как она находится из своеобразной подушке из моркови с луком.Повторюсь, каждый кусочек должен поменять цвет со всех сторон.
Внимание! Самое сложное в этом блюде – это не передержать печень… Важно помнить, что этот продукт готовится довольно быстро. И если печень «переварить», то она будет жёсткой, сухой и крупянистой по текстуре. Конечно, её и в таком виде можно съесть, но, хочется то повкуснее!
Уменьшаем «газ» и потушим обжаренные кусочки буквально пару минут.
Не забываем про воду для макарон. Она наверняка уже закипела, поэтому воду нужно посолить и закинуть в кастрюльку макароны
Пятое,
Простой вариант спагетти
Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:
- триста грамм куриной печени;
- 250 грамм спагетти;
- небольшую головку лука;
- растительное масло;
- два томата;
- пару долек чеснока;
- специи по вкусу.
Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.
Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.
Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 400 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Масло — — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Суп с куриной печенью и макаронами
Ингредиенты (15) |
---|
Печень куриная – 150 г |
Макароны-бантики (или другая короткая паста) – 50 г |
Чеснок – 4 зубчика |
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г |
Зеленый лук – 5-6 полосок |
Тимьян свежий – 4-5 веточек |
Майоран свежий – 2-3 веточки |
Базилик свежий – 5-6 веточек |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Бульон куриный – 600 г |
Вода – 250 г |
Белое вино сухое – 30 г |
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Показать все (15) |
Рецепт «Куриная печень с коричневой лапшой»:
Готовим всё для приготовления печени. Печень моем, очищаем от всего ненужного, нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, выкладываем в дуршлаг, опять промываем и даём полностью стечь воде. Лук нарезаем полу-кольцами. Наливаем масло на сковороду с высокими стенками, греем его и выкладываем лук, золотим его.
Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем к луку. Немного обжариваем. Солим и перчим. Если есть это будут дети, то не перчите. Поперчите у себя в тарелке. Наливаем 100 мл воды горячей, перемешиваем и тушим минут 5. Сливки перелила в кружку и прогрела 45 секунд при мощности 800 в СВЧ. Нужно, чтобы они были горячими, так они не свернутся. Можно просто их подогреть на плите в чём-то. Выливаем сливки к печени и перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне. Готово!
Паралельно готовим на гарнир лапшу или вермишель. Её нам нужно покоричневеть. Я это сделаю в духовке, можно — на сухой сковороде на плите. Отвариваем коричневую вермишель в подсоленной воде. Это быстро. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Отправляем назад в кастрюлю и наливаем немного масла, чтобы она не слиплась, перемешиваем. Готова.
Подаём. Выкладываем коричневую вермишель, поливаем сливочным соусом с куриной печёнкой и дополняем (обязательно!) маринованными огурчиками. МММММММ… это очень вкусно!
Ностальгия по домашней вкусной еде из детства и юности. Печень очень редко удавалось купить в те времена, но если уж такое случалось, то её непременно готовили с коричневой вермишелью, а подавали к ней маринованные огурцы.
Неразделимое блюдо!
Так было у нас! А у вас?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с коричневой лапшой
Печень приготовленная по-разному, но всегда с коричневой лапшой или вермишелью — для меня совершенно неразделимое блюдо с детства. Сегодня я приготовила куриную печень в сливочном соусе и покоричневела домашнюю лапшу. Нет, лапшу я не делала, но я её купила в супермаркете, где её и делают. Покоричневеть можно вермишель, тоже будет очень вкусно. Самое домашнее блюдо для семейного обеда или ужина в последние осенние деньки. Помните? давно — давно в столовых всегда вермишель коричневели, у неё особенный вкус и так он гармонирует с любой приготовленной печёнкой, будь она говяжья, свиная или куриная.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Куриная печень с коричневой лапшой»:
Попробуйте приготовить вместе
Делаем подливку из муки сметаны и воды
[reklamaY1]
Две столовые ложки муки (с горкой) высыпаем в сковороду прямо на поджаренные кусочки печени.И тут же тщательно всё перемешиваем. Получается, что мука обволакивает каждый кусок печёнки.Далее, в тёплой (но, не горячей) кипячёной воде, примерно в 0,5 литра разводим 2 столовые ложки сметаны и выливаем эту смечь в сковороду.
Внимание! Если у Вас не оказалось дама сметаны, то залейте печень молоком (примерно 0,5л) или смесью молока и воды — в итоге у вас получится белый соус
И снова следует хорошенько перемешать всё содержимое сковородки. Не забываем посолить и приправить чёрным молотым перцем или смесью перцев.
Мука равномерно разойдётся по жидкости и в последствие, завариться во вкусную подливку.Обязательно всё время необходимо мешать подливу. Это нужно для того, чтобы она, во-первых, не пригорела, во-вторых, чтобы комков в ней не было…
После того, как всё содержимое на сковороде закипит, варим буквально минутку на небольшом огне. Закрываем крышкой и убираем с плиты.
За это время макароны по идеи тоже должны свариться. Сливаем с них воду, сдабриваем маслицем (чтобы не слипались) и подаём к столу говяжью печень с подливой и с макаронами…
Приятного аппетита!
[gotovte]
Как приготовить «Печень с макаронами»
На сковородку вливаем масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, постоянно перемешивая.
В это время промываем печенку, удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. В это время отвариваем макароны как указано в инструкции.
Печенку долго тушить не следует, поэтому проверяйте ее готовность, протыкая вилкой.
Печень при тушении выделяет жидкость, которая является вкуснейшим соусом, поэтому отваренные макароны добавляем в сковородку. Все хорошенько перемешиваем. Даем настояться минутку, впитаться. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печень с макаронами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: