Общие принципы приготовления жареной лапши на сковороде, рецепты с сыром, по-тайски с морепродуктами, по-китайски с мясом, по-вьетнамски, по-малазийски с курицей и яйцами, по-японски со свининой и болгарским перцем. Для приготовления лакомства желательно использовать бобовую или рисовую («стеклянную») лапшу. Она готовится быстрей, и блюдо с таким компонентом выглядит более оригинально. Если в рецепте используется мясо, то его лучше предварительно замариновать.
Лапша яичная
Категория: Горячие блюда Паста
Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой «паутинкой» для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще — для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.
Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Соль
Общие принципы приготовления блюда
Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.
Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.
Яичная лапша с курицей в вок
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!
Лапша Морковь Лук репчатый Грудка куриная Специи Соевый соус Укроп Масло растительное
Состав и калорийность яичной лапши
Пищевая ценность продукта зависит от исходного сырья.
При использовании желтков или яичного порошка калорийность яичной лапши — 384 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 14.16 г;
- Жиры — 4.44 г;
- Углеводы — 71.27 г;
- Пищевые волокна — 3.3 г;
- Вода — 9.01 г;
- Зола — 1.12 г.
Витамины на 100 г:
- Витамин А — 17 мкг;
- Ретинол — 0.017 мг;
- Бета Каротин — 0.002 мг;
- Лютеин + Зеаксантин — 110 мкг;
- Витамин В1, тиамин — 0.17 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.09 мг;
- Витамин В4, холин — 78.7 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.912 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.216 мг;
- Витамин В9, фолаты — 29 мкг;
- Витамин В12, кобаламин — 0.29 мкг;
- Витамин D, кальциферол — 0.3 мкг;
- Витамин Е, альфа токоферол — 0.37 мг;
- Бета Токоферол — 0.06 мг;
- Гамма Токоферол — 1.36 мг;
- Дельта Токоферол — 0.01 мг;
- Витамин К, филлохинон — 0.5 мкг;
- Витамин РР — 2.1 мг;
- Бетаин — 131.7 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 244 мг;
- Кальций, Ca — 35 мг;
- Магний, Mg — 58 мг;
- Натрий, Na — 21 мг;
- Фосфор, P — 241 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 1.9 мг;
- Марганец, Mn — 0.855 мг;
- Медь, Cu — 297 мкг;
- Селен, Se — 78.8 мкг;
- Цинк, Zn — 1.92 мкг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
- Моно- и дисахариды (сахара) — 1.88 г;
- Глюкоза (декстроза) — 0.1 г;
- Мальтоза — 1.51 г;
- Сахароза — 0.26 г.
В составе яичной лапши имеется холестерин — 84 мг на 100 г.
Жирные кислоты на 100 г:
- Трансжиры — 0.061 г;
- Омега-3 — 0.058 г;
- Омега-6 — 1.272 г.
Другие нутриенты в составе яичной лапши:
- Незаменимые аминокислоты, 10 наименований, больше всего валина, фенилаланина и лейцина — стимулируют формирование белковых структур органических тканей, поддерживают уровень серотонина, улучшают усвоение кальция.
- Заменимые аминокислоты, 8 видов, преобладают пролин и серин — регулируют гормональный фон и поддерживают работоспособность мышц.
- Насыщенные жирные кислоты, 4 типа, превалирует пальмитиновая — формируют мембраны клеток и участвуют в синтезе тестостерона.
- Мононенасыщенные жирные кислоты — предотвращают формирование холестериновых бляшек и ускоряют сжигание жировых отложений.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, 5 видов — регулируют функции нервной и сердечно-сосудистой системы.
Несмотря на сравнительно высокую пищевую ценность продукта, его можно включать в диетическое питание. При варке лапша набухает, объем увеличивается. Порция 200 г содержит всего 244 ккал.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные советы и рекомендации
Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- При приготовлении изделий в домашних условиях желательно использовать цельнозерновую муку. Тогда лапша не будет развариваться в процессе, и станет более полезной для здоровья.
- Всыпать макаронные изделия нужно только в кипящую воду. Причем ее должно быть не меньше 1 л на 150 г сухого продукта. И также желательно добавлять в воду соль из расчета 5-7 г на 1 л.
- Чтобы лапша не слиплась при варке, в жидкость стоит домешать растительное масло. Если блюдо готовится в мультиварке, то чашу устройства можно предварительно смазать сливочным маслом.
- Хранить сухую лапшу стоит только в герметичной закрывающейся посуде. А домашние изделия лучше, вообще, держать на нижней полке холодильника.
В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.
Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классическая лапша | 3 | 0 | 18 | 84 |
Домашняя лапша | 4 | 2 | 19 | 106 |
Итальянская лапша | 8 | 13 | 19 | 228 |
Лапша с овощами | 4 | 5 | 5 | 104 |
Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.
Готовим с использованием молока
Обычно для суповой засыпки лапшу готовят на воде и яйцах. Молоко добавлять при замесе не рекомендуется, так как при отваривании такая лапша дает муть бульону.
Помутнение не страшно, если вы планируете использовать вашу заготовку для второго блюда или для лагмана. Тут можно посоветовать обычную рецептуру лапши с яйцами и водой, заменяя воду молоком. В этом случае на 6 яиц нужно взять неполный стакан молока, щепотку соли и муку. Готовится такая лапша как обычно, а на вкус она очень нежна. Прекрасный выбор для качественного гарнира!
Полезные советы и рекомендации
В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Для приготовления лакомства желательно использовать бобовую или рисовую («стеклянную») лапшу. Она готовится быстрей, и блюдо с таким компонентом выглядит более оригинально.
- Все дополнительные ингредиенты (мясо, овощи) лучше нарезать соломкой. Это придаст готовому блюду более экзотический, азиатский вид.
- Если в рецепте используется мясо, то его лучше предварительно замариновать. Тогда лакомство будет более пикантным.
Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 7 | 6 | 34 | 216 |
Тайская лапша с морепродуктами | 7 | 6 | 36 | 217 |
Китайская лапша с мясом | 9 | 9 | 28 | 227 |
Вьетнамская лапша | 11 | 6 | 15 | 154 |
Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.
Гнездышки из японской яичной лапши
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Нежное, сливочное и ароматное блюдо, которое Вы можете приготовить за 15 минут.
- 2748
- 59
- 81
- 23
Лапша Грудка куриная Креветки Чеснок Сливки Каперсы Мука пшеничная Карри Цедра лимона Грибы
Яичная лапша. Изделие из муки, которое можно купить в магазине под таким же названием продукта, также можно самостоятельно изготовить на своей кухне. И это было бы лучшим вариантом, так как домашняя яичная лапша гораздо превосходит по вкусу покупную.
Готовят домашнюю лапшу из теста, замешанного из яиц, муки и щепотки соли. Тесто получается для лапши довольно упругое. Его следует какое-то время подержать после замеса на столе под салфеткой, затем тонко раскатывать, присыпая мукой пласт теста, свернуть его рулетиком и нарезать вдоль на узкие полоски.
Получится длинная лапша. Если планируется готовить блюда из яичной лапши, то ее следует сразу же использовать в пищу. Если есть желание часть лапши сохранить на будущее, лапшу следует просушить на кулинарной бумаге на противне, переворачивая ее время от времени. Затем сложить в пакет (бумажный, х/б) и убрать его в темное прохладное место до приготовления лапши в следующий раз.
От манипуляций с раскатыванием теста, также с его нарезкой хозяйку избавляют современные лапшерезки. Можно воспользоваться для приготовления лапши их услугами.
Из яичной лапши успешно готовят первые блюда – куриную лапшу, молочные супы, также вторые, например, лагман, макароны по-флотски. Яичную лапшу многие хозяйки применяют как гарнир к рыбным, мясным блюдам, к блюдам из птицы.
Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только
Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Что понадобится:
- 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
- 3 яйца,
- кетчуп – на свой вкус,
- майонез – на свой вкус,
- помидор – 2 штуки,
- колбаса – 100 грамм,
- сыр – 50 грамм.
Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.
Как готовить
Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.
Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.
Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.
Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.
Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.
Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.
Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.