Сладкий рулет из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сладкий рулет из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепты сладкие рулетов из лаваша
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт сладкой творожной начинки для лаваша
  5. Этап 1 / 16
  6. Яблочный штрудель с лавашом
  7. Ингредиенты:

Блюда из лаваша

Рецепты сладкие рулетов из лаваша

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Яблочный штрудель с лавашом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.6 ккал
белки
94.1 г
жиры
101.6 г
углеводы
373.2 г
Порции
ккал
915.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.1 г

Описание приготовления:

Этот рулетик понравится всем без исключения! Эдакий яблочный штрудель, только рецепт для ленивых 🙂 Если Вам кажется, что вкусная и ароматная выпечка — это не ваш конек, начните свой «путь» в этой области кулинарии с этого простого рулета!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка

Рецепт сладкой творожной начинки для лаваша

Сладкая начинка для лаваша может представлять собой сочетание творога, банана и вишни. Лепешка в данном случае выкладывается в виде конвертиков, что позволяет минимизировать риск вытекания начинки во время обжаривания на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления конвертиков из лаваша с творогом, бананом и вишней кулинару понадобится:

Ингредиент Количество согласно рецептуре
Лаваш 1 лист
Творог с высоким процентом жирности (не менее 9%) 400 г
Банан 1 шт. крупного размера
Вишня 200 г
Ванильный сахар 20 г
Сахарный песок 40 г
Подсолнечное масло 20 мл

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рассматриваемый десерт из лаваша следует по нижеприведенному алгоритму:

  1. Прежде всего, необходимо выложить творог в глубокую миску, после чего добавить к нему банан и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Далее к основным ингредиентам рекомендуется добавить ванильный сахар и обычный сахарный песок, а затем тщательно перемешать.
  3. Затем лаваш нужно разрезать на несколько одинаковый полос, шириной не более 7 см.
  4. Нижнюю часть каждой из полос (примерно на 1/4) следует равномерно смазать творожной начинкой, после чего выложить сверху по 2-3 ягоды вишни, предварительно вымыв их и удалив косточки.
  5. Далее лаваш нужно завернуть в конвертик так, чтобы начинка находилась внутри выпечки, во избежание ее вытекания во время обжаривания.
  6. Готовые конвертики рекомендуется смазать взбитым желтком (это сделает итоговое блюдо аппетитнее визуально).Сладкая начинка для лаваша в духовке, на сковороде из творога, апельсина, яблок пошагово
  7. Начиненный лаваш необходимо обжаривать на предварительно раскаленной сковороде с обеих сторон, периодически переворачивая его по мере приобретения каждой из сторон золотистой корочки.

Как приготовить лаваш

В данном случае допускается как обжаривание лаваша, так и его запекание в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Оптимальным считается складывание лепешки в конверты, так как при скручивании ее в рулет, ягоды вишни могут выпасть, а творог частично вытечь или полностью выпариться из блюда, сделав его пресным и безвкусным.

Этап 1 / 16

Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лаваш с яблоком и творогом

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука (армянский)
  • Яблоки  — 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )
  • Лимон  — 0,5  Штуки (опять же — дело вкуса =))
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания)
  • Мёд  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит