Блюда из лаваша
Рецепты сладкие рулетов из лаваша
Всего опубликовано 8 рецептов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2747.6 ккал | белки 94.1 г | жиры 101.6 г | углеводы 373.2 г |
Порции | |||
ккал 915.9 ккал | белки 31.4 г | жиры 33.9 г | углеводы 124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 28.1 г |
Описание приготовления:
Этот рулетик понравится всем без исключения! Эдакий яблочный штрудель, только рецепт для ленивых 🙂 Если Вам кажется, что вкусная и ароматная выпечка — это не ваш конек, начните свой «путь» в этой области кулинарии с этого простого рулета!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка
Рецепт сладкой творожной начинки для лаваша
Сладкая начинка для лаваша может представлять собой сочетание творога, банана и вишни. Лепешка в данном случае выкладывается в виде конвертиков, что позволяет минимизировать риск вытекания начинки во время обжаривания на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления конвертиков из лаваша с творогом, бананом и вишней кулинару понадобится:
Ингредиент | Количество согласно рецептуре |
Лаваш | 1 лист |
Творог с высоким процентом жирности (не менее 9%) | 400 г |
Банан | 1 шт. крупного размера |
Вишня | 200 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахарный песок | 40 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовить рассматриваемый десерт из лаваша следует по нижеприведенному алгоритму:
- Прежде всего, необходимо выложить творог в глубокую миску, после чего добавить к нему банан и измельчить в блендере до однородной массы.
- Далее к основным ингредиентам рекомендуется добавить ванильный сахар и обычный сахарный песок, а затем тщательно перемешать.
- Затем лаваш нужно разрезать на несколько одинаковый полос, шириной не более 7 см.
- Нижнюю часть каждой из полос (примерно на 1/4) следует равномерно смазать творожной начинкой, после чего выложить сверху по 2-3 ягоды вишни, предварительно вымыв их и удалив косточки.
- Далее лаваш нужно завернуть в конвертик так, чтобы начинка находилась внутри выпечки, во избежание ее вытекания во время обжаривания.
- Готовые конвертики рекомендуется смазать взбитым желтком (это сделает итоговое блюдо аппетитнее визуально).
- Начиненный лаваш необходимо обжаривать на предварительно раскаленной сковороде с обеих сторон, периодически переворачивая его по мере приобретения каждой из сторон золотистой корочки.
Как приготовить лаваш
В данном случае допускается как обжаривание лаваша, так и его запекание в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Оптимальным считается складывание лепешки в конверты, так как при скручивании ее в рулет, ягоды вишни могут выпасть, а творог частично вытечь или полностью выпариться из блюда, сделав его пресным и безвкусным.
Этап 1 / 16
Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.
Яблочный штрудель с лавашом
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука (армянский)
- Яблоки — 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )
- Лимон — 0,5 Штуки (опять же — дело вкуса =))
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)
- Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
- Мёд — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8