Салаты из овощей
Ингредиенты для корейского салата:
- Редька 400-450 г
- Морковь 200 г
- Перец сладкий свежий или замороженный 150 г
- Лук белый или красный ½ шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 9.9 г |
Ингредиенты:
- Две средних редьки или одна крупная
- Одна, две моркови
- Лук зеленый, петрушка
- Масло растительное — для заправки
- Соль, перец, ложка уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редьку почистить потереть на терку для овощей по-корейски.
3 зубка чеснока мелко порезать.
Потереть на мелкую терку немного корня имбиря.
Соль, сахар, специи, масло и уксус сложить в пиалу и хорошо перемешать.
Все овощи сложить в глубокую тарелку и добавить маринад.
Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Описание приготовления:
Такой салат можно подать как на обед для взрослых, так и на праздничный стол для любителей острого. Чем дольше он стоит, тем вкуснее получается. Но перед тем, как убрать салат в холодильник, плотно закройте посуду, чтобы холодильник не пропитался запахом редьки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Для заправки салата:
- Растительное масло 4 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубка
- Молотый кориандр ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Красный острый перец 1/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
1. Натереть редьку и морковь на специальную терку, нарезать тонкой соломкой лук, сложить в глубокую миску. Перец я заклыдываю замороженный сразу в салат. Если у вас перец свежий – его нужно очистить от семян и нарезать соломкой или мелко.
2. Заправить салат растительным маслом, уксусом, измельченным на чеснокодавке чесноком, посолить и добавить красный и черный перец, кориандр. Заправлять можно сразу же или смешать все необходимое для заправки в отдельной пиале и затем влить эту смесь в овощи. Я заправляю сразу, так быстрее.
3. Заправленные овощи хорошо перемешать.
Наш корейский салат с редькой и морковью готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:
Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.
Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час слейте жидкость с редьки.
Специи и чеснок положите на редьку.
Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.
Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зелёная редька по-корейски
Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по — корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.