Манник «зебра» на кефире — Рецепты Simple Food

Манник «зебра» на кефире — Рецепты Simple Food

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Манник Зебра на кефире – фото-рецепт
  4. Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:
  5. Ингредиенты
  6. Нужные ингредиенты
  7. Манник Зебра на кефире
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Похожие рецепты
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Манник Зебра " пошагово с фото в домашних условиях

На основе манной крупы получается отличная выпечка: пышная, нежная, рассыпчатая, в меру влажная и вкусная. Сегодня у меня для вас рецепт манника «Зебра» на кефире. Пирог просто праздничный!

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука — 1 стакан

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 253 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Описание приготовления:

Манник «Зебра» готовится очень просто и относительно быстро. Именно манная крупа придает ему рыхлость, а кефир небольшую влажность. Пирог ароматный, вкусный, красивый и не очень жирный. Подойдет к столу в будни и праздники. Удачи вам в приготовлении этого замечательного пирога!

Манник Зебра на кефире – фото-рецепт

Манник, приготовленный по этому фото-рецепту, всегда получается высоким и пышным. Главное, в точности следовать всем пунктам инструкции и использовать точное количество продуктов. Еще одно обязательное условие – манному тесту нужно дать время на набухание.

Манник Зебра фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты для рецепта «Манник «Зебра»:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло/маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Корица (по желанию) – 1/2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

  • Манка – 1 стакан (стандартный).
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 120 граммов.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манки
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки какао
  • 400 мл кефира
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка ванилина

Манник Зебра на кефире

Манники — одна из самых доступных видов домашней выпечки. Готовится манник из тех продуктов, которые всегда можно найти на любой кухне. И при этом выпечка получается вкусной и с интересной структурой.

Приготовим сегодня манник «Зебра». В нем красиво чередуются белые и шоколадные полоски, поэтому кусочки такого манника помимо вкуса будут радовать нас и красивым срезом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 ст.
  • Мука: 1 ст.
  • Какао: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.

760bff138db5fef0e1bf809ba4e43e4e-2020.jpg

Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

e9d62b3faa48250eb99674fd21d8716f-2020.jpg

Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.

2a1b5ea8c2e0f1a0cf4f625bcfee7735-2020.jpg

Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.

1ac72d8c4db6396b2ff59ef8f3ce7be8-2020.jpg

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

60ca484d6cf6398d863408430bcde7a6-2020.jpg

Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.

50f5456754a006de78b002985c520470-2020.jpg

Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.

c6c4a79448ea37c1a240bb35d6762255-2020.jpg

Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него — 2 ложки шоколадного.

ff5332f018637df013fc6d066c53a77e-2020.jpg

Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.

11206e8209ddfb5af2fc9842b1ed3fa5-2020.jpg

Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.

8249f173702627d2d2bb054e23c6b744-2020.jpg

Вот и всё, очень вкусный и красивый манник «Зебра» на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.

070ff3bd9410a9b04eb2d60815346990-2020.jpg

Приятного аппетита!

Манник «Зебра» на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Манник Зебра » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится кефир, манная крупа, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйца.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

230 мл кефира перемешать со 150 г манной крупы и оставить на 20 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

2 яйця взбить с 200 г сахара до светлой пышной массы. Перемешать с массой из манки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать 150 г муки, просеянной с 1,5 ч.л. разрыхлителя. Разделить массу на 2 части.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К одной части вмешать 15 г тёмного какао и 30 мл кефира.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На дно формы диаметром 19 см уложить кружок пергамента. В центр выложить 2 ст.л. светлой массы. На неё — 2 ст.л. шоколадной массы. Чередовать два вида теста, пока они не закончатся.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выпекать при 180°С примерно 45 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить и нарезать кусочками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит