Запеканка из гречки с грибами в духовке

Запеканка из гречки с грибами в духовке

Содержание
  1. Готовим запеканку из гречки с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Запеканка из гречки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Гречка с грибами в духовке — блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное, ароматное и полезное. Как приготовить — читайте далее

Готовим запеканку из гречки с грибами

Это блюдо я приготовила, воспользовавшись рецептом из книги «Ретро-рецепты от Киевской Руси до СССР». Когда-то его готовили изредка, так как шампиньоны и гречка были в большом дефиците. Пришли другие времена, все продукты стали доступными, поэтому приготовить такую запеканку можно практически в любое время года. Очень вкусно — ели сами!

Ингредиенты

Гречневая крупа — 70 г

Вода — 150 мл

Шампиньоны — 200 г

Лук — 80 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

  • 104 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки, гречку используем уже вареную.
В процессе сбора запеканки можно добавить в состав помидоры. Такая запеканка может стать отличным обедом или ужином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов 55 минут

Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив.масла. Грибы, лук обжариваем на растит.масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут.

В смазанную растит.маслом форму выкладываем половину гречневой каши и посыпаем частью сыра

Затем сверху грибы с луком и курицей. Снова посыпаем сыр…

теги: второе ужин обед

Запеканка гречневая с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 1  Стаканов
  • Мясо  — 300 Грамм
  • Грибы лесные  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка из гречки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления запеканки нужно взять гречневую крупу, крутой кипяток, свежие шампиньоны, сметану, куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Гречневую крупу слегка прокалить на сухой сковороде.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Залить крупу кипятком, посолить, положить небольшой кусочек сливочного масла, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить грибы и лук. Обжаривать в течение 10–15 минут, в конце обжаривания поперчить и посолить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В ёмкость для запекания выложить 1/2 гречки и разровнять.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Поверх гречки равномерно выложить грибы с луком.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сверху распределить оставшуюся гречку и слегка утрамбовать.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Соединить яйца и сметану.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Смесь взбить, слегка посолив.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Уложенные гречку и грибы полить смесью из яиц и сметаны.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Запеканку покрыть сыром.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Запекать в духовке, разогретой до температуры 180°C, в течение 15 минут. Подать горячей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит