Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Содержание
  1. Пицца с ветчиной и сыром
  2. Вступление
  3. Пицца с ананасом и ветчиной
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Этапы приготовления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Этот рецепт представлен в разделах:

Пицца с ветчиной и помидорами Ингредиенты: для теста: молоко — 350 мл. мука пшеничная — 650 г. сахарный песок — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. дрожжи

Пицца с ветчиной и сыром

nichka

Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!

Вступление


Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц.
Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ананасом и ветчиной

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов

Тесто я делала на глаз, думаю все знают пропорции для теста. Растворить дрожжи в теплом молоке, вбить яйцо. Поставить для брожжения.

Когда тесто увеличиться, добавить муку, замесить тесто и остаивть для поднятия.

Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму….

теги: выпечка

Пицца с салями и ветчиной

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной

ОПИСАНИЕ

Вкусная пицца на тоненьком тесте с мясной начинкой и с сыром моцарелла. Тесто мягкое, приятное и быстро подходит, получается две тоненькие пиццы. Начинка может быть любая, как вы любите. Отказаться от кусочка румяной пиццы просто невозможно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.6 ккал
белки
67.7 г
жиры
109.2 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.5 г

Ингредиенты:

Для теста

  • Тёплая вода – 100 мл
  • Сахар – одна чайная ложечка
  • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Масло оливковое – пару столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять

Для соуса:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Сухой базилик, соль, сахар, орегано
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – 120 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с ветчиной и сыром нам потребуется:

Для теста:

мука — 250 г;

вода — 150 мл;

растительное (или оливковое) масло — 25 мл (в тесто) + для смазывания противня;

сахар — щепотка;

соль — щепотка;

дрожжи сухие — 5 г.

Для начинки:

томатный соус (можно заменить на кетчуп) — 80 г;

лук — 1 шт.;

специи — по вкусу;

ветчина — 200 г;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

моцарелла (у меня моцарелла мини) — 6-8 шариков (по желанию);

помидоры черри — 6-8 шт (по желанию).

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

40 мл

Соус

томаты консервированные в собственном соку ТМ «Помидорка»

250 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Начинка

ветчина

ветчина

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. 

узнать больше

100 г

перец сладкий зеленый

1 шт.
перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

1 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

по вкусу

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.

Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.

Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.

Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.

Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

27.05.19 / 21.08.20 автор фото и рецепта: nichka

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит