Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово

Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
  3. Как приготовить печенье на майонезе
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Инструкция приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Майонезное печенье с шоколадом
  12. Советы и рекомендации
  13. Видео-рецепт
  14. Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья на майонезе, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тающее во рту печенье на майонезе, сливочное масло нарежьте кубиками

Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.

Шаг 2

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте в сливочное масло майонез и взбейте миксером

Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Тающее во рту печенье на майонезе, взбейте яйцо миксером

Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.

Шаг 4

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте яичную смесь к масляно-майонезной и взбейте миксером

Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 5

Тающее во рту печенье на майонезе, просейте муку с разрыхлителем и солью

Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.

Шаг 6

Тающее во рту печенье на майонезе, переложите тесто ложкой в кулинарный мешок

Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.

Шаг 7

Тающее во рту печенье на майонезе, отсадите на противень из кулинарного мешка порции теста

Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Полезный совет

Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.

Кстати

Вкус печенья на майонезе можно разнообразить за счет тех или иных добавок в тесто. Это могут быть измельченные орехи, мак и даже молотая паприка или хлопья перца чили — если вы готовы к смелым кулинарным экспериментам.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

60 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 16 порций

Как приготовить печенье на майонезе

Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе. Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике. Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).

Ингредиенты

Майонез — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Сахар — 100 грамм;

Сода — 0.25 ч.л;

Уксус — 0.5 ч.л;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Дружеские посиделки в стране Советов были очень популярны. В гости заходили, не созваниваясь предварительно, а просто проходя мимо. Уютно устроиться за чашкой чая или кофе с подружками удобней всего было на кухне. Знаете ли вы,что в Советском Союзе китайский чай свободно продавался вплоть до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем? С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим индийским сортам. Ситуация с кофе была такой же: хорошую Арабику или Робусту в СССР тоже можно было купить в 70-х. Но пили мы в основном растворимый кофе. В кулинариях всегда можно было купить «Курабье бакинское» или «Сметанники», а в выходные пеклись пироги. В 80-е, когда многое стало дефицитом, стали выпекать к чаю майонезные печенья, а для дорогих гостей из серванта доставали лучший сервиз.

Ингредиенты

100 г маргарина (или сливочного масла)

0,5 б. (100 г) майонеза

2 яйца (1 или 2 сорта)

1 ст. (гранёный) сахара

3 ст. муки

1 ч.л. соды

Дополнительно:

повидло

сахарная глазурь + арахис

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инструкция приготовления

  1. В миске немного взбейте яйцо.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  2. Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  3. Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  4. Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  5. Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  6. Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  7. Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  8. Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

    Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово
  10. Печенье на майонезе готово.

    Печенье из майонеза. Рецепты без масла, маргарина через мясорубку, как приготовить с вареньем, творогом, какао, сыром. Фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на майонезе. Испечь его несложно, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие ингредиенты: майонез, куриное яйцо, сахар, соду, уксус, муку пшеничную, какао-порошок.

Ингредиенты для печенья на майонезе

В глубокую посуду добавляем майонез, соду гашеную уксусом, сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Майонез и сахар

Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Яйцо

Небольшими частями насыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем на 5-10 минут.

Мука

От теста отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики, размером с грецкий орех. Панируем в какао.

Формируем печенье

Противень застилаем пергаментом. Укладываем шарики. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Заготовки для печенья

Печенье на майонезе готово.

Запечь печенье на майонезе

Приятного чаепития!

Рецепт печенья на майонезе

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Майонезное печенье с шоколадом

Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а добавление шоколада придает изюминку.

  • майонез — 100гр;
  • сахар — 100гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л;
  • масло сливочное — 100гр;
  • мука — 200гр;
  • шоколад — 10 гр

Готовим:

  1. Печенье на майонезе получаются очень рассыпчатое а с добавлением шоколада придает свое изюминку.
  2. Взять сливочное размягченное масло размять в емкости, добавить майонез, пищевую соду, размешать. Затем добавить сахар, куриное яйцо и муку, замесить тесто и убрать в холодильник для охлаждения
  3. После чего раскатать на рабочем столе, стаканом сделать кругляши,
  4. шоколад порезать на мелкие кусочки и посыпать печенюшки шоколадом.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить печенье на противень и выпекать минут 15 -20 в зависимости от духовки. Печенье готово можно подавать к столу и наливать чай. Приятного чаепития!

Советы и рекомендации

Домашнее печенье с майонезом

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

У этого кулинарного рецепта очень простой процесс приготовления. Печенье с майонезом рассыпчатое сложно испортить, если придерживаться рекомендаций. Существует некоторые тонкости создания этого десерта, которые вы можете взять на свое вооружение:

  1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, нужно просеивать муку. Времени у вас будет затрачено чуть больше, но результат будет лучше.
  2. Перед запеканием можно смазать заготовки взбитым яичным желтком, а сверху присыпать кунжутом, корицей или маком.
  3. Сливочное масло можно заменять маргарином высшего сорта с малым содержанием воды.
  4. Лучше тесто раскатывается на пергаментной бумаге, чтобы она впитала лишнюю муку.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит