Этот аромат и вкус буквально сводят с ума). Приготовленный таким способом подчерёвок, можно есть горячим. Но я люблю оставлять кусочек, чтобы нарезать его холодным для бутербродов. Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Рецепт подчерёвка в рукаве за 30 минут
Сначала готовим специи и пряности, которые придадут вкус и умопомрачительный аромат. Нам понадобятся:
Горчица — 1 столовая ложка;
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подчеревок должен быть мясным.
-
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению.Хорошенько моем мясо. Посыпаем его солью и смесью перцев со всех сторон.
-
Шаг 3:
Лавровые листики крошим в ладони.
-
Шаг 4:
Посыпаем подчеревок лаврушкой и добавляем горошины перцев. Кладём наше сало в контейнер с плотной крышкой и убираем на ночь в холодильник.
-
Шаг 5:
Утром достаём, с внутренней стороны делаем надрезы, чтобы мясо пропиталось при запекании.
-
Шаг 6:
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и хорошо смазываем наше сало, не забывая промазать надрезы.
-
Шаг 7:
Теперь сворачиваем подчеревок в тугой рулет и обматываем толстой нитью
-
Шаг 8:
Вот так.
-
Шаг 9:
Помещаем рулет в рукав для запекания.
-
Шаг 10:
Запекаем в разогретой духовке до 150 гр. 3 часа. За час до готовности, сверху проколоть рукав в нескольких местах , чтобы мяско подрумянилось.
-
Шаг 11:
Смачного!!!
Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве
Нарежьте его небольшими кусками. Сделайте насечки со стороны кожи.
Подготовьте густой маринад. Измельчите в чаше блендера зелёный лук и дольки чеснока в кашицу, переложите в миску. Добавьте горчицу и аджику. Всыпьте горсть соли и налейте соевого соуса и соуса терияки. Для пикантности и для колера я всегда в маринад для мясных блюд добавляю ложку мёда. Острый перец используйте по желанию. Перемешайте продукты в чашке.
Куски подчерёвка положите в маринад и хорошенько их натрите. Накройте плёнкой и на час поставьте мариноваться в холодильник. Если есть время, можно оставить на ночь.
Подготовьте рукав для запекания, поместите в него подчерёвок. Пакет завяжите и поместите в горячую духовку.
Запекается при температуре 170 градусов 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте сало до полного остывания. Не нарезайте его сразу, пусть пропитается всеми соками. Ещё лучше будет, если вы положите готовый подчерёвок в холодильник на ночь. На следующий день кусок можно нарезать тонкими слайсами и подать в качестве холодной закуски.
Дополните запеченный подчеревок при подаче маринованными овощами, различными соусами, вкусным ржаным хлебом. Для хранения этого блюда используйте холодильник, а дольше оно сохранится в морозильной камере.
Сказать спасибо автору! (2)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Рецепт подчерёвка в рукаве за 30 минут
Сначала готовим специи и пряности, которые придадут вкус и умопомрачительный аромат. Нам понадобятся:
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Перец чёрный молотый — пол чайной ложки;
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка;
- Кориандр молотый — 1 чайная
- Чеснок — 4-5 зубков;
- Аджика — не очень острая — 1 чайная ложка;
- По вкусу соль.
Главное составляющее — свиной подчерёвок — кусок примерно 800 грамм.
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7970 ккал | белки 24 г | жиры 890 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 797 ккал | белки 2.4 г | жиры 89 г | углеводы 0 г |
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Как готовить
1) Промываем подчерёвок водой под краном и откладываем на тарелку. Промакивать не надо. Если не любите шкурку, то её можно срезать.
2) Готовим смесь пряностей. В мисочку через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока, насыпаем указанное количество пряностей, добавляем аджику. Наиболее подходящее количество соли — чайная ложка без верха. Тщательно всё смешиваем.
3) Эту пряную смесь втираем в подчерёвок. Обмазывая его со всех сторон.
4) Заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекаем в течении 30 минут.
Через полчаса можно доставать, подчерёвок готов. Очень приятный пряный аромат сочетания мяса и пряностей. Вкус такой, что хочется ещё кусочек! Все, кто его пробовал, от него в восторге.
И вам рекомендую попробовать) Кстати, с пряностями и специями можно экпериментировать, создавая свой вкус. Если есть предложения, делитесь ими в комментариях. С удовольствием приму на заметку)
Готовьте и наслаждайтесь вкусом. Приятного Вам Аппетита!
Рецепт «Подчерeвок в пакете»:

Приобретаем подчерёвок.

Берём самый обычный копеечный пакет с ручками, кладём в него подчерёвок, предварительно разрезав его на пару солидных кусков, обильно солим, обильно посыпаем чёрным перцем, добавляем других специй по вкусу (я добавлял специи для шашлыка), кидаем в пакет листья лаврушки, в сале делаем ножом дырочки, куда втыкаем зубчики чеснока.

После чего плотно заматываем пакет так, чтобы в нём не оставался воздух и чтобы вода внутрь не попадала, для пущей надёжности кидаем во второй пакет и так же заматываем! При этом подчерёвок специями натирать не обязательно, они сами равномерно перемешаются в процессе варки.

После этого всё это закидываем в кастрюлю с кипятком, где подчерёвок благополучно варится около 2 часов на довольно-таки большом огне! Время от времени необходимо доливать воду!

Через 2 часа достаём из кастрюли пакет, аккуратно протыкаем его ножом, сливаем сок (может кому пригодится для других блюд) и остужаем подчерёвок, после чего с огромным аппетитом употребляем его с гарниром!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Подчерeвок в пакете

Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита!
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Подчерeвок в пакете»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Подчеревок свиной — 630 ккал/100г
Калорийность продуктов: Подчеревок, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
- Рождественский штолен: как приготовить праздничную немецкую выпечку
- Аппетитно-сочная скумбрия: как вкусно запечь рыбу в духовке
- Румяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке
- Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:УНИАН
Вместо послесловия
Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.
С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.
Хитрости и советы
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
Способ приготовления
Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:
- Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
- Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
- Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
- Натираем подчеревок приправами и горчицей.
- Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
- Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
- Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
- Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
- Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.
Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.
Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.