Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве
  3. Рецепт подчерёвка в рукаве за 30 минут
  4. Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт приготовления
  7. Как готовить
  8. Рецепт «Подчерeвок в пакете»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
  11. Вместо послесловия
  12. Хитрости и советы
  13. Способ приготовления

Этот аромат и вкус буквально сводят с ума). Приготовленный таким способом подчерёвок, можно есть горячим. Но я люблю оставлять кусочек, чтобы нарезать его холодным для бутербродов. Хочу поделиться с вами этим рецептом.
Рецепт подчерёвка в рукаве за 30 минут
Сначала готовим специи и пряности, которые придадут вкус и умопомрачительный аромат. Нам понадобятся:
Горчица — 1 столовая ложка;

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подчеревок должен быть мясным.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Приступаем к приготовлению.Хорошенько моем мясо. Посыпаем его солью и смесью перцев со всех сторон.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лавровые листики крошим в ладони.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпаем подчеревок лаврушкой и добавляем горошины перцев. Кладём наше сало в контейнер с плотной крышкой и убираем на ночь в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Утром достаём, с внутренней стороны делаем надрезы, чтобы мясо пропиталось при запекании.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и хорошо смазываем наше сало, не забывая промазать надрезы.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь сворачиваем подчеревок в тугой рулет и обматываем толстой нитью

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот так.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Помещаем рулет в рукав для запекания.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Запекаем в разогретой духовке до 150 гр. 3 часа. За час до готовности, сверху проколоть рукав в нескольких местах , чтобы мяско подрумянилось.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смачного!!!

Как запечь подчеревок из свинины в духовке в рукаве

Нарежьте его небольшими кусками. Сделайте насечки со стороны кожи.

Подчеревок в духовке - объедение!

Подготовьте густой маринад. Измельчите в чаше блендера зелёный лук и дольки чеснока в кашицу, переложите в миску. Добавьте горчицу и аджику. Всыпьте горсть соли и налейте соевого соуса и соуса терияки. Для пикантности и для колера я всегда в маринад для мясных блюд добавляю ложку мёда. Острый перец используйте по желанию. Перемешайте продукты в чашке.

Подчеревок в духовке - объедение!

Куски подчерёвка положите в маринад и хорошенько их натрите. Накройте плёнкой и на час поставьте мариноваться в холодильник. Если есть время, можно оставить на ночь.

Подчеревок в духовке - объедение!

Подготовьте рукав для запекания, поместите в него подчерёвок. Пакет завяжите и поместите в горячую духовку.

Подчеревок в духовке - объедение!

Запекается при температуре 170 градусов 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте сало до полного остывания. Не нарезайте его сразу, пусть пропитается всеми соками. Ещё лучше будет, если вы положите готовый подчерёвок в холодильник на ночь. На следующий день кусок можно нарезать тонкими слайсами и подать в качестве холодной закуски.

Подчеревок в духовке - объедение! Подчеревок в духовке - объедение!

Дополните запеченный подчеревок при подаче маринованными овощами, различными соусами, вкусным ржаным хлебом. Для хранения этого блюда используйте холодильник, а дольше оно сохранится в морозильной камере.

Сказать спасибо автору! (2)

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Рецепт подчерёвка в рукаве за 30 минут

scale_1200

Сначала готовим специи и пряности, которые придадут вкус и умопомрачительный аромат. Нам понадобятся:

  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Перец чёрный молотый — пол чайной ложки;
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Аджика — не очень острая — 1 чайная ложка;
  • По вкусу соль.

Главное составляющее — свиной подчерёвок — кусок примерно 800 грамм.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.

подчеревок запеченный в духовке

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Как готовить

1) Промываем подчерёвок водой под краном и откладываем на тарелку. Промакивать не надо. Если не любите шкурку, то её можно срезать.

2) Готовим смесь пряностей. В мисочку через чеснокодавилку продавливаем зубчики чеснока, насыпаем указанное количество пряностей, добавляем аджику. Наиболее подходящее количество соли — чайная ложка без верха. Тщательно всё смешиваем.

3) Эту пряную смесь втираем в подчерёвок. Обмазывая его со всех сторон.

4) Заворачиваем его в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекаем в течении 30 минут.

Через полчаса можно доставать, подчерёвок готов. Очень приятный пряный аромат сочетания мяса и пряностей. Вкус такой, что хочется ещё кусочек! Все, кто его пробовал, от него в восторге.

И вам рекомендую попробовать) Кстати, с пряностями и специями можно экпериментировать, создавая свой вкус. Если есть предложения, делитесь ими в комментариях. С удовольствием приму на заметку)

Готовьте и наслаждайтесь вкусом. Приятного Вам Аппетита!

Рецепт «Подчерeвок в пакете»:

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Приобретаем подчерёвок.

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Берём самый обычный копеечный пакет с ручками, кладём в него подчерёвок, предварительно разрезав его на пару солидных кусков, обильно солим, обильно посыпаем чёрным перцем, добавляем других специй по вкусу (я добавлял специи для шашлыка), кидаем в пакет листья лаврушки, в сале делаем ножом дырочки, куда втыкаем зубчики чеснока.

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

После чего плотно заматываем пакет так, чтобы в нём не оставался воздух и чтобы вода внутрь не попадала, для пущей надёжности кидаем во второй пакет и так же заматываем! При этом подчерёвок специями натирать не обязательно, они сами равномерно перемешаются в процессе варки.

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

После этого всё это закидываем в кастрюлю с кипятком, где подчерёвок благополучно варится около 2 часов на довольно-таки большом огне! Время от времени необходимо доливать воду!

Запечь подчеревок в фольге в духовке рецепт. Как запечь подчеревок в духовке: лучшие рецепты

Через 2 часа достаём из кастрюли пакет, аккуратно протыкаем его ножом, сливаем сок (может кому пригодится для других блюд) и остужаем подчерёвок, после чего с огромным аппетитом употребляем его с гарниром!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Подчерeвок в пакете

Рецепт: Подчерeвок в пакете

Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Подчерeвок в пакете»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Подчеревок свиной630 ккал/100г

Калорийность продуктов: Подчеревок, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
  • Рождественский штолен: как приготовить праздничную немецкую выпечку
  • Аппетитно-сочная скумбрия: как вкусно запечь рыбу в духовке
  • Румяно-сочная утка на праздничный стол: как вкусно запечь птицу в духовке
  • Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор:УНИАН

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

подчеревок запеченный в духовке рецепт

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Способ приготовления

Для начала нам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Шампиньоны промываем в теплой воде, нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  2. Подчеревок заливаем холодной водой на 10 минут.
  3. Сливаем лишнюю жидкость, подсушиваем его и нарезаем на продольные кусочки.
  4. Натираем подчеревок приправами и горчицей.
  5. Обматываем нитками, чтобы он лучше держал форму, и маринуем около двух часов.
  6. Теперь разворачиваем фольгу, отрезаем необходимый кусок и перекладываем на него слой грибов.
  7. Поверх шампиньонов выкладываем подчеревок и посыпаем продукты сушеным базиликом.
  8. Заворачиваем края фольги и переносим блюдо в форму с высокими краями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут до готовности.

Как только блюдо будет полностью готово, даем время подчеревку остыть и только потом разворачиваем фольгу. Благодаря такому способу приготовления, мясо получается безумно сочным, мягким и ароматным. Украсить закуску можно при помощи свежей зелени, перца горошком и подать с любым острым соусом.

подчеревок, запеченный в духовке в фольге

Теперь, когда вы знаете, что такое подчеревок и как правильно его готовить, вы сможете удивить гостей и родных новым, вкусным и необычным блюдом. Запеченный подчеревок в духовке с грибами, овощами или чесноком внесет разнообразие в ваш привычный рацион и станет одним из самых любимых деликатесов. Стоит отметить, что в некоторых рецептах используются и яблоки, и груши с апельсинами, чтобы придать готовому блюду пряный и фруктовый аромат. Вы же можете проявить фантазию и добавить любые другие ингредиенты, сделав подчеревок своим коронным блюдом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит