Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Содержание
  1. Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
  2. Описание приготовления:
  3. Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото
  4. Самая вкусная икра из кабачков и томатной пасты с майонезом и морковью, как в магазине
  5. Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
  6. Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
  7. Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)
  8. Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
  9. Видео рецепт
  10. Видео о том, как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой без уксуса (простой рецепт)
  11. Готовим через мясорубку
  12. Икра в мультиварке

Кабачковая икра — лучшая заготовка на зиму. Узнайте простые рецепты икры с майонезом в домашних условиях и поделитесь с друзьями.

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)
  • 0.5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

овощи в кастрюле

Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

варим икру

Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

икра в банках

Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Описание приготовления:

Овощи можно нарезать кусочками или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы смесь была более однородной, тут как кому больше нравится. Можно добавить морковь, болгарский перец, баклажаны и другие овощи. Томатную пасту можно заменить томатами. Хранят икру в холодильнике или в кладовой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.

Домашняя икра из кабачков и майонезом фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 3 порции

Самая вкусная икра из кабачков и томатной пасты с майонезом и морковью, как в магазине

Этот рецепт мне напоминает вкус детства, именно такую закуску мама покупала в магазине. Ох, сколько было съедено этой икорки! Теперь вот и сама готовлю для семьи, как в магазине времен СССР, ведь сейчас такое угощение днем с огнем не найти.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Необходимые продукты:

  1. Кабачки очищенные — 0,5 кг.;
  2. Лук репчатый — 3шт.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Сахар — 1 столовая ложка (без горки);
  6. Соль — 0,5 чайной ложки.
  7. Паста томатная — 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Первый шаг в приготовлении будущей икры отдается кабачкам, моем и тонко снимаем кожуру. Очищаем внутренности от семечек, измельчаем до кубиков среднего размера. Чистого продукта должно остаться 0,5 килограмма.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

2. Очищенный лучок и чеснок измельчаем ножом, а морковь с помощью крупной терки.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

3. На разогретую сковороду добавляем столовую ложку масла, высыпаем лук и доводим до золотистого цвета. Морковь пассируем с луком еще пару минут. Добавляем кабачки, чеснок и томатную пасту.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

4. В обжаренную массу сыпем соль и сахар, хорошо перемешав, оставляем томиться 20 минут. Огонь должен быть медленным, а крышка накрыта.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

5. По окончании тушения, нужно проверить кабачки на мягкость. Как только они обрели нежную консистенцию, подвергаем массу измельчению через бледнер.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра, как в магазине готова, осталось лишь разлить по пастеризованным банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

икра в чашке

Ингредиенты:

  • кабачки                         — 3 кг
  • майонез                         — 250 мл
  •  томатный соус            — 250 мл
  • чеснок                            — 7 — 10 зубчиков
  • сахар                               — 100 г
  • масло подсолнечное  — 100 мл
  • уксус  6%                         — 2 ст. ложки
  • соль                                  — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 400 г майонеза;
  • 200 г пасты;
  • 150 мл масла (рафинированного);
  • 25 мл уксуса;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  1. Масло разогреть, высыпать в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием порезанный лук. Добавить к луку морковь.
  2. На среднем огне пассеровать 8-10 минут, зажаривать не нужно.
  3. Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачковКабачки нарезать, отправить в кастрюлю к луку и моркови, добавить томатную пасту. Накрыть и потушить в своем соку до мягкости.Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
  4. Добавить к овощам чеснок, соль, сахар, черный перец. Измельчить блендером до однородности.
  5. Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачковПоставить на плиту, проварить в течение часа на медленном огне.
  6. Попробовать, добавить майонез и еще соль, если нужно.  Ввести уксус, черный перец. Быстро размешать, сразу расфасовать в стерильную тару, закатать.Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)

1219129_81757-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах. 

Успевайте заготовить овощи на зиму.

Видео рецепт

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео о том, как приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой без уксуса (простой рецепт)

Также предлагаю посмотреть наглядно в видео-ролике сам процесс приготовления этой закуски, так сказать по шагам. Мне очень понравился рецепт автора (ролик их Youtube ниже) и я попробовала готовить по нему в прошлом году, рецепт одобрен моей семьей и родственниками, поэтому в этом сезоне он тоже будет для меня актуален.

Готовьте с удовольствием!

Для каждой хозяйки у нас найдется рецепт по душе! Было бы желание, а способ точно найдется!

На этом у меня все, очень рада поделиться с вами своими любимыми вариантами этой великолепной закуски. Оставляйте свое мнение в комментариях, делитесь статьей нажав кнопки социальных сетей.

Готовим через мясорубку

Наиболее народный способ заготовки кабачковой икры — через мясорубку. Так делали еще наши бабушки, и лакомство всегда получалось на славу.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков (очищенных и без семян);
  • 300 г помидорной пасты;
  • 150 г рафинированного маслица;
  • 0,5 ст. сахара-рафинада;
  • 500 г репчатого лучка;
  • 250 г жирного майонеза;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 ч.л. толченого перчика (черного).

Хорошенько споласкиваем цукини, тонко обрезаем кожицу, вырезаем семена и режем мякоть средними кусочками. Лучок очищаем, режем дольками. Прогоняем овощи через мясорубку.

В массу из овощей кладем помидорную пасту, маслице, жирный майонез. Размешиваем, устанавливаем на конфорку и томим около часа. Затем добавляем лаврушку и специи, размешиваем и тушим еще столько же при слабом кипении.

Пока готовится икорка, хорошенько споласкиваем и пропариваем стеклянную тару. В обработанную тару закладываем икру, укупориваем и охлаждаем.

Совет! Прежде чем заполнять заготовкой тару, следует убрать все листья лавра. Иначе содержимое может горчить.

Икра в мультиварке

Для облегчения приготовления пикантной кабачковой икры можно использовать мультиварку.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
Готовим икру (Фото с сайта www.chefmarket.ru)

Ингредиенты:

  • кабачки молодые небольших размеров — 4 кг;
  • масло подсолнечное — 130 мл;
  • репчатые луковицы — 0,5 кг;
  • перец мясистый болгарский — 0,3 кг;
  • паста томатная — 150 г;
  • чесночные зубчики — 5 шт.;
  • любимые специи — по вкусу.

Алгоритм действий:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит