Как приготовить заливной пирог с фаршем в духовке на кефире, сметане, молоке, майонезе. Рецепты с фаршем, рыбой, капустой, картошкой, грибами.
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления пирога с фаршем на кефире.
Фарш я использую смешанный, обычно это — свинина смешанная с говядиной пополам. Пирог, в общей сложности, готовится около двух часов. К столу подавайте не сразу, пусть немножко остынет и настоится. Удачи вам!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 58.8 г | углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7-8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Как приготовить «Пирог с фаршем на кефире»
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
В кефире гасим соду и смешиваем его с яичной смесью.
Добавляем муку, перемешиваем.
Вмешиваем растопленное сливочное масло.
Для начинки, обжариваем мясной фарш с измельченным луком на растительном масле.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем половину теста, сверху распределяем мясную начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с фаршем на кефире:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 103
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.