Чебуреки на кефире: 8 отличных рецептов

Чебуреки на кефире: 8 отличных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тесто для чебуреков без яиц, как приготовить:
  5. Ингредиенты
  6. Без яиц с водкой
  7. 1. Сырная начинка для чебуреков.
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Советы при приготовлении чебуреков
  11. Рецепт приготовления в хлебопечке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% — 0,5 стакана

Водка — 1 ст.л.

Мука — 300 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — 0,1 г

Вода — 2 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки — 0,5 стакана

1 стакан — 220 мл

  • 221 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, муку необходимо заварить кипятком для клейкости и оставить на пару часов, чтобы глютен активировался. Будьте осторожны, когда начнёте перемешивать тесто, оно горячее, поэтому в начале лучше перемешивать его лопаточкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
207.1 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
136.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.5 г

Тесто для чебуреков без яиц, как приготовить:

1. Муку всыпать в глубокую миску и смешать с солью.

2. Масло растопить (можно на водяной бане, чтобы не пригорело).

3. Влить растопленное сливочное масло в муку и растереть всё в крошку (аккуратно, не обожгитесь!).

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц

4. Постепенно добавляем к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

5. Вот и всё! Наше тесто для чебуреков без яиц (и самосов) готово. Приятного аппетита!

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

Ингредиенты

  • вода: 0,5 литра;
  • мука (для заваривания теста): 200 г;
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Без яиц с водкой

Такие чебуреки можно приготовить как с мясной, так и с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • начинка;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 3/4 стакана кефира.

Тесто нужно обязательно присолить.

Как готовить:

  1. Кефир чуть-чуть подогреваем, перемешиваем с водкой и солим.
  2. Муку просеиваем 2 – 3 раза и постепенно добавляем ее к кефирной смеси, замешивая мягкое тесто.
  3. Разделываем тесто на порции, из которых тонко раскатываем круглые лепешки.
  4. Распределяем начинку на одну половину заготовки и скрепляем край, прикрыв ее другой половиной теста.
  5. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

1. Сырная начинка для чебуреков.

Чтобы начинка получилась сочной и тягучей, лучше всего использовать твердый сыр без сычуга и творог в соотношении 1:1. Творог придаст начинке сочность, а сыр — тягучесть.

На 10 чебуреков: 200 грамм творога + 200 грамм твердого сыра + щепотка соли. Всё смешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки на кефире без яиц — простая и сытная выпечка, которая понравится вашим близким. Тесто готовится легко и быстро, чебуреки получаются сочными и хрустящими. Чебуреки можно делать разного размера — огромные, для большой сковороды, или маленькие — у нас их ласково называют чебурятами. Обычно руководствуются диаметром сковороды и делают лепешки для начинки по ее размеру — чтобы жарить чебуреки за одну закладку попарно, это очень удобно.

Фарш можете взять любой: свиной, смешанный, куриный, к нему обязательно добавьте мелко нарезанную луковицу и немного воды для сочности, в моем рецепте используется водка — именно она обеспечит хрусткость теста. Тесту обязательно дайте постоять, упаковав его в пакет или под пленку.

Начинаем? Приготовьте продукты по списку.

f9c80ef0047daa590342210258504575-2019.jpg

Кефир немного подогрейте, чтобы он был теплым. Посолите, обычно кефир кислый и я добавляю немного сахара, чтобы тесто не кислило.

3ac68e8c47158405f60a08e86ba97bf3-2019.jpg

Влейте одну-две столовые ложки, хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку.

fb25a44d2f70acfd09412bc53a1c0a76-2019.jpg

Тесто сначала замешивайте вилкой.

623b2ce96563bf5658c7f4ddf7887cfb-2019.jpg

Доведите замес теста до конца руками, оно должно получиться упругим, но не крутым. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему «отдохнуть» минут 20.

7dc478986de6c3c1e60759ba95363b6d-2019.jpg

А пока займитесь начинкой. У меня — куриный фарш, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и влейте четверть стакана воды, чтобы фарш был даже слегка жидковат — это обеспечит сочность чебурекам.

2e393fc108b79eee67356160c1b04ccf-2019.jpg

Разделите тесто на 6 частей (у меня из этого количества получилось столько), раскатайте каждую часть скалкой в тонкую лепешку, размером с блюдце. Положите начинку и расплющите ее по одной половинке.

772b60eec07c12c5a6d3cef107c0894f-2019.jpg

Прикройте второй частью лепешки, прижимая от центра сгиба, выпуская воздух. Залепите края и для надежности прижмите склейку вилкой.

18e4610e8baea963589d60495d342aee-2019.jpg

Разогрейте масло и жарьте чебуреки на среднем огне до румяности.

e2bfcec42c31db65e958a9ef845eafda-2019.jpg

Затем переверните и снова жарьте с другой стороны. Важно правильно выбрать жар конфорки, чтобы чебуреки не подгорели и начинка успела прожариться.

38e93d1eb210f2a7fd7b24ff50a59d30-2019.jpg

Выкладывайте чебуреки на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

51909f0b352a643484d045e703246df0-2019.jpg

Подавайте чебуреки из теста на кефире без яиц к чаю, упакуйте с собой на природу или на перекус на работу.

55e5e4eaae131647c52947b0b3f2316f-2019.jpg

Вот какими они получаются румяными, аппетитными, пузыристыми!

b5166678c2c0d8f0855d4e0134be201b-2019.jpg

Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире без яиц — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы при приготовлении чебуреков

Приготовление чебуреков — не самый простой способ накормить семью чем-то вкусным. Если у вас мало опыта, то лучше придерживаться следующих советов в готовке:

  • Тем, кто делает первые шаги в кулинарии, лучше всего выбрать чебуреки на кефире, как один из самых простых вариантов.
  • Главная хитрость ленивых чебуреков на кефире — сочетание соды и кефира.
  • Самые главные усилия нужно направить на тщательное вымешивание теста и получившуюся консистенцию. От этого зависит качество будущего блюда.
  • Не нужно игнорировать и получасовую расстойку теста в холодильнике. За это время оно только улучшит свои свойства.
  • Чебуреки будут выглядеть более живописно, если их вырезать при помощи фигурного роликового ножа или прижать шов вилкой.
  • Для того, чтобы приготовить правильную начинку для мясных чебуреков, нужно мелко порубить мясо. Рубленное мясо лучше сохраняет сочность.
  • Если масло во фритюре загрязнилось, нужно сделать паузу и поменять его.
  • Каждый чебурек нужно немного обсушивать на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Делают это быстро, чтобы успеть подать их горячими.

Чебуреки подают с большим количеством зелени, салатами, кисломолочными продуктами или соусами, приготовленными из йогурта. Словом, нужно использовать все, что улучшает пищеварение.

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит