Печенье на желтках, пошаговый рецепт на 1666 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Печенье на желтках, пошаговый рецепт на 1666 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Лимонное печенье на желтках
  5. Печенье из желтков яиц
  6. Печенье с вареными желтками
  7. Этапы приготовления
  8. Фотографии «Песочное печенье на желтках» от приготовивших (1)

Бывает так, что после приготовления десерта остаются неиспользованные яичные желтки. На выручку вам придет вот этот рецепт. Печенье получается рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках понадобится:

яичные желтки сырые — 4 шт.;

сахар (в тесто) — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

масло сливочное (холодное) — 30 г;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

цедра половины лимона;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

сахар (для посыпки печенья).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1873.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
328.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!

Лимонное печенье на желтках

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (5)
4 желтка
75 г сахарной пудры
85 г сливочного масла
110 г муки
1/2 ст.л. лимонной цедры
 
Рецепт Песочное печенье с вареными желтками

Печенье из желтков яиц

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.

2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.

3. Для аромата добавьте экстракт ванили, п…

теги: на полдник мука и тесто выпечка печенье

Печенье на желтках с миндалем

Печенье с вареными желтками

allrecipes.ru
Анна_К.
Ингредиенты (5)
2 вареных желтка
0.5 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса
1.5 стакана муки
 
Рецепт Печенье с маком и вареными желтками

Этапы приготовления

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и  желтки. Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.Включить миксер на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку и включить миксер на низкой скорости.Замесить тесто, которое получится комками.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.Затем свернуть жгутик плотно.

Затем свернуть жгутик плотно.Вот такая хризантемка получается.

Вот такая хризантемка получается.Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.Приятного Вам аппетита!

Фотографии «Песочное печенье на желтках» от приготовивших (1)

2783034_85387-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит