Яичница с сыром (твердым, плавленым): пошаговые рецепты

Яичница с сыром (твердым, плавленым): пошаговые рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Список ингредиентов
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Комментарии
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

яйца 4 шт., сыр., майонез или сметана., соль ., банку тушенки., Омлет с тушенкой или экспресс завтрак для двоих – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Конечно, если время и продукты позволяют, готовить яичницу с тушенкой в домашних условиях особой нужды нет, ведь можно сделать что-то более вкусное и сытное. Но когда очень хочется кушать, а в холодильнике шаром покати, такое блюдо выручит вас и не позволит умереть с голоду. Рецепт приготовления яичницы с тушенкой, который я вам здесь предлагаю, один из простейших, но его можно немного разнообразить, добавив в блюдо сыр, помидоры или другие овощи.

1) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее жир из тушенки (он обычно находится в самом верху).

2) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем его в разогретый жир и жарим лук до золотистого цвета.

3) Затем добавляем к обжаренному луку тушенку, перемешиваем все и хорошенько прогреваем луково-мясную массу.

4) Как только тушенка прогреется, разбиваем на сковороду яйца, солим их немного и готовим все под крышкой, пока белок с желтком не застынут.

Вот такой быстрый и легкий способ приготовить сытный и питательный завтрак. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с тушенкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Описание приготовления:

Вкусный и сытный рецепт для быстрого завтрака или перекуса. Можно подать такую яичницу как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир в виде картофельного пюре или макарон. Зелень также будет хороша в этом блюде. Пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.

На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.

Вливаем в сковороду взбитую, яичную, смесь и ставим в разогретую духовочку до готовности.

Приятного аппетита!!!

Список ингредиентов

  • яйца4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • тушонка1 банка
  • твертый сырпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Тушенка — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Комментарии

Ответить

Спасибо за завтрак! Теперь можно с новыми силами — к новым победам!

Ответить

Отличный вариант для завтрака когда от ужина ничего не осталось. 5

:)

Ответить

сготовленно по-мужски: лаконично и сытно!

Ответить

ни разу не пробовала в духовке готовить! пойду ка и я мужу завтрак готовить….5

Ответить

а возьму я этот вариантик на дачу

;)

ПЯТЬ+++

Ответить

Мои мужчины такое очень уважают. Отлично!

Ответить

Беру в свою каморку, для своих домашних.. 5!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит