Проверенный рецепт приготовления диетического яблочно-морковного рулета с творогом, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Рулет морковно-яблочный
Почему-то не все взрослые любят блюда из моркови, а зря, поскольку в этом овоще много необходимых для организма человека веществ, прежде всего это каротиноиды — предшественники витамина А. Так же морковь богата и минеральными веществами: железо, магний, йод, фосфор. Яблоки в свою очередь содержат много пектина – адсорбента, который выводит вредные вещества, нежную клетчатку, а также необходимые витамины: витамин С, витамины группы В. Добавленные в рецепт молочные продукты (сметана, молоко, сливочное масло) дадут больному органу необходимый белок, для восстановления поврежденной ткани железы. Это сочетание полезных веществ делает данное блюдо уникальным по своей полезности.
Из моркови и яблок можно приготовить достаточно изысканный рецепт, например: морковно-яблочный рулет, который будет не только полезным блюдом, но еще вкусным десертом! И кроме выше сказанного, хорошо подходит для питания больных панкреатитом, входит в перечень разрешенных при этом заболевании блюд.
Ингредиенты
Морковь – 400 г
Яйца – 4 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Яблоки – 400 г
Творог – 250 г
Сметана – 50 г
Корица – 1 ч.л.
Противень 20×30 см
- 85 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Диета при язве желудка без обострения — режим питания:
Пищу необходимо принимать 5-6 раз в сутки через каждые 3 часа небольшими порциями в теплом виде (температура – 40-50градусов). На ночь рекомендуются молоко, сливки.
Рецепт морковного пирога
Диетическим морковный торт получается за счет того, что, во-первых, мы добавляем в тесто меньше масла. Затем мы вовсе не добавляем масло в глазурь. Для обеспечения влажности коржей торта мы используем обезжиренную пахту и измельченный ананас. Итак, какие продукты входят в рецепт диетического морковного торта?
- 600 граммов консервированных ананасов;
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- соль по вкусу;
- 30 граммов молотой корицы;
- 3 больших яйца;
- 1½ чашки гранулированного сахара;
- 1 стакан обезжиренной пахты;
- ½ стакана масла канолы;
- несколько капель ванильного экстракта;
- 2 стакана тертой вареной моркови (4-6 средних морковок);
- ¼ стакана несладкого хлопьевидного кокоса;
- ½ стакана молотых грецких орехов, поджаренных.
Для глазури нам понадобится:
- 350 граммов сливочного сыра с пониженным содержанием жира;
- ½ стакана сахарной пудры;
- несколько капель ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки или хлопьевидного поджаренного кокоса.
Как готовить десерт? Далее инструкция приготовления пошагово.
Десерты из яблок диетические. Морковно-яблочный рулет рецепт диетический
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!
- 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
- 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
- 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
- 3 яйца.
Для специального соуса:
- 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
- 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.
Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.
Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.
Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)
Если вам нужен яблочный рулет с морковью, то это тот же самый рецепт, что и рецепт морковного рулета с яблоками.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет:
Приятного аппетита!
Рулет морковный с яблоками можно включать в меню на обед, или использовать вместо 2 завтрака. Такое блюдо обогатит организм полезными веществами, поможет набраться сил для борьбы с недугом.
Рецепт салата из яблок и моркови для похудения
Существует несколько рецептов и фото салата из моркови и яблок для снижения веса: со свеклой, перцем, зеленью, специями и разными заправками. Благодаря этому можно разнообразить свое диетическое меню и легко выдержать диету. Готовятся блюда легко, быстро и обладают при этом множеством полезных качеств. Морковку лучше употреблять сырой, поскольку термически обработанный овощ может спровоцировать скачок сахара в крови.
Сладкий диетический салат
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 78 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тертая морковь с яблоком в составе диетического салата сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ, поскольку используется в сыром виде. Блюдо получается очень ароматным, сочным благодаря не только фруктам, овощам, но еще и заправке. В списке ингредиентов присутствует капуста, которая полезна при заболеваниях сердца, проблем с сосудами, желудком, кишечником и способствует похудению, поскольку содержит тартроновую кислоту, тормозящую преобразование глюкозы в жиры. Вместо сахара можно добавить его заменитель.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 0,4 кг;
- яблоко, морковь – 1 шт.;
- масло (растительное, оливковое) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- сахар, прованские травы – по ½ ч. л.;
- соль, перец, зерна граната.
Способ применения:
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Очищенное от кожуры, сердцевины яблоко измельчите на крупной стороне терки.
- Морковь почистите, порежьте тонкими полосками или используйте для измельчения корейскую терку.
- Приготовьте заправку, смешав масло с соком, сахаром, специями и травами.
- Соедините овощи с фруктами, заправкой, перемешайте. Украсьте салат зернами граната.
Со свеклой
- Время: 17 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морковный салат для похудения с яблоком и свеклой получается очень легким, диетическим. Его считают настоящим кладезем витаминов и помощником в восстановлении сил, энергии для тех, кто занимается спортом. Свекла полезна для снижения веса тем, что содержит бетаин – липотропное вещество, регулирующее жировой обмен. Кроме того, она низкокалорийная, поэтому нередко используется в приготовлении блюд для диет.
Ингредиенты:
- свекла, морковка – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло (оливковое) – 1 ст. л.;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- соль, зелень.
Способ применения:
- Овощи и яблоко помыть, почистить. Натереть на крупной стороне терки либо порезать тонкими брусочками.
- Добавить мелко рубленную зелень и остальные составляющие, перемешать.
С перцем и зеленью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 36 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с морковью и яблоком для похудения, в который добавляются сладкий перец и свежая зелень, получается очень вкусным, витаминным. Для заправки блюда используется натуральный йогурт, без добавок, подсластителей и ароматизаторов, с низким процентом жирности. Его можно приготовить самостоятельно при помощи закваски. Так вы сможете быть уверенными в качестве кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- морковь, перец (болгарский) – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, базилик, мята), йогурт.
Способ применения:
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, сердцевину. Порезать тонкими дольками и маленькими кусочками.
- Сладкий перец (без плодоножки и семян) нашинковать тонкой соломкой, очищенную морковь измельчить при помощи терки, зелень мелко нарезать.
- Смешать все компоненты с йогуртом.
«Щетка»
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто часто сталкиваются с проблемой набора 3-4 лишних килограмм, не понаслышке знаком очищающий салат для похудения под названием «Щетка» или «Метелка». Ингредиенты блюда способствуют мягкому очищению кишечника, оздоровлению его микрофлоры, избавлению от отеков, запоров. С таким блюдом можно делать разгрузочные дни, но в этом случае нужно включать в ежедневный рацион белковую пищу.
Ингредиенты:
- капуста, свекла, морковка – по 0,1 кг;
- яблоко, стебель сельдерея – по 1 шт.;
- зелень (измельченная), сок лимона – по 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Способ применения:
- Сельдерей порежьте на кусочки, толщиной по ½ см, очищенное яблоко – небольшими кубиками.
- Остальные овощи почистите, измельчите при помощи терки.
- Соедините фруктово-овощную нарезку с зеленью, заправкой из лимонного сока с маслом. Перемешайте.
Выпечка для диабетиков – вкусные и безопасные рецепты
Сахарный диабет является показанием для соблюдения низкоуглеводной диеты, но это не значит, что больные должны себя ущемлять во всех лакомствах. Выпечка для диабетиков содержит полезные продукты, имеющие низкий гликемический индекс, что немаловажно, и простые, доступные каждому ингредиенты. Рецепты можно использовать не только больным, но и людям, которые следуют советам по рациональному питанию.
Основные правила
Чтобы выпечка оказалась не только вкусной, но и безопасной, следует соблюдать ряд правил во время ее приготовления:
- пшеничную муку заменить ржаной – использование муки низкого сорта и крупного помола является самым оптимальным вариантом;
- не использовать куриные яйца для замешивания теста или уменьшить их количество (в качестве начинки в вареном виде допускаются);
- сливочное масло заменить, по возможности, растительным или маргарином с минимальным соотношением жиров;
- вместо сахара использовать заменители – стевию, фруктозу, кленовый сироп;
- тщательно выбирать ингредиенты для начинки;
- контролировать калорийность и гликемический индекс блюда в процессе приготовления, а не после (особенно важно при сахарном диабете 2 типа);
- не готовить большие порции, чтобы не было соблазна все съесть.
Универсальное тесто
Этот рецепт можно использовать для приготовления кексов, кренделей, калачей, булочек с различными начинками. Будет полезным при диабете 1 типа и 2 типа. Из ингредиентов необходимо подготовить:
- 0,5 кг муки изо ржи;
- 2,5 ст.л. дрожжей;
- 400 мл воды;
- 15 мл растительного жира;
- щепотку соли.
При вымешивании теста необходимо будет подсыпать еще муку (200-300 г) непосредственно на поверхность для раскатки. Далее тесто помещают в емкость, накрывают сверху полотенцем и ставят ближе к теплу, чтобы оно подошло. Теперь есть 1 час, чтобы приготовить начинку, в случае желания испечь булочки.
Полезные начинки
В качестве «внутренности» для диабетической булочки можно использовать следующие продукты:
- нежирный творог;
- тушеную капусту;
- картофель;
- грибы;
- фрукты и ягоды (апельсины, абрикосы, вишни, персики);
- тушеное или отварное мясо говядины или курицы.
Полезные и вкусные рецепты для диабетиков
Пудинг из моркови
Для аппетитного морковного шедевра необходимы такие ингредиенты:
- морковь – несколько крупных штук;
- растительный жир – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- имбирь – щепотка натертого;
- молоко – 3 ст.л.;
- нежирный творог – 50 г;
- по чайной ложке специй (кумина, кориандра, тмина);
- сорбит – 1 ч.л;
- куриное яйцо.
Морковь очищают и трут на мелкой терке. Заливают водой и оставляют вымачиваться, периодически меняя воду. При помощи нескольких слоев марли морковь отжимают. Залив молоком и добавив растительный жир, ее тушат на мелком огне на протяжении 10 минут.
Яичный желток перетирают с творогом, а к взбитому белку добавляют сорбит. Все это вмешивают к моркови. Дно формочки для выпекания смазать маслом и посыпать специями. Переложить сюда морковную массу. Выпекать на протяжении получаса. Перед подачей можно полить йогуртом без добавок, кленовым сиропом, медом.
Быстрые творожные булочки
Для теста необходимо:
- 200 г творога, желательно, чтобы он был сухой;
- куриное яйцо;
- фруктоза в перерасчете на столовую ложку сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. гашеной соды;
- стакан ржаной муки.
Все ингредиенты, кроме муки, соединяют и хорошо перемешивают. Муку всыпают небольшими порциями, вымешивая тесто. Булочки можно формировать абсолютно разного размера и формы. Выпекают на протяжении 30 минут, остужают. Изделие готово к употреблению. Перед подачей на стол поливают нежирной сметаной, йогуртом, украшают фруктами или ягодами.
Аппетитный рулет
Домашний рулет с фруктами своими вкусовым качествами и привлекательным видом затмит любую магазинную кулинарию. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов:
- 400 г ржаной муки;
- стакан кефира;
- полпачки маргарина;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. гашеной соды.
Подготовленное тесто оставляют в холодильнике. В это время необходимо сделать начинку. Рецепты говорят о возможности использования следующих начинок для рулета:
- Измельчить яблоки несладкого сорта со сливами (по 5 штук каждого фрукта), добавить столовую ложку сока лимона, щепотку корицы, столовую ложку фруктозы.
- Отварную куриную грудку (300 г) измельчить на мясорубке или ножом. Добавить нарезанные чернослив и орехи (по жмене каждого). Влить 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта без вкусовых примесей и перемешать.
Для фруктовой начинки тесто следует раскатать тонко, для мясной – немного толще. Разложить «внутренность» рулета и скатать. Выпекать на противне не меньше 45 минут.
Черничный шедевр
Для приготовления теста:
- стакан муки;
- стакан нежирного творога;
- 150 г маргарина;
- щепотка соли;
- 3 ст.л. грецких орехов, чтобы посыпать тесто.
Для начинки:
- 600 г черники (можно и замороженную);
- куриное яйцо;
- фруктозы в перерасчете на 2 ст.л. сахара;
- треть стакана измельченного миндаля;
- стакан нежирной сметаны или йогурта без добавок;
- щепотка корицы.
Муку просеять и смешать с творогом. Добавить соль и мягкий маргарин, вымешать тесто. Его помещают в холодное место на 45 минут. Достать тесто и раскатать большой пласт круглой формы, присыпать мукой, сложить вдвое и вновь раскатать. Полученный на этот раз пласт будет больше, чем форма для выпекания.
Чернику подготовить, слив воду в случае разморозки. Отдельно взбить яйцо с фруктозой, миндалем, корицей и сметаной (йогуртом). Дно формы намазать растительным жиром, выложить пласт и присыпать его измельченными орехами. Далее равномерно выложить ягоды, яично-сметанную смесь и поставить в духовку на 15-20 минут.
Французский яблочный торт
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана ржаной муки;
- 1 ч.л. фруктозы;
- куриное яйцо;
- 4 ст.л. растительного жира.
Замесив тесто, его накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. Для начинки очищают от кожуры 3 больших яблока, поливают соком половины лимона, чтобы не потемнели, и присыпают сверху корицей.
Готовят крем следующим образом:
- Взбивают 100 г сливочного масла и фруктозу (3 ст.л.).
- Добавляют взбитое куриное яйцо.
- В массу вмешивают 100 г измельченного миндаля.
- Добавляют 30 мл сока лимона и крахмал (1 ст.л.).
- Вливают полстакана молока.
Важно соблюдать последовательность действий.
Выложить в формочку тесто и выпекать его на протяжении 15 минут. Затем достать его из духовки, вылить крем и выложить яблоки. Выпекать еще на протяжении получаса.
Рецепт Морковный торт ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1463 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 14.6% | 594 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.9% | 1474 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.3% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2922 г |
Зола | 1.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81 мкг | 900 мкг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3.2% | 2732 г |
бета Криптоксантин | 0.594 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.01 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 7.3% | 1190 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 12.5% | 695 г |
Витамин В4, холин | 50.69 мг | 500 мг | 10.1% | 8.8% | 986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 10.2% | 853 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 6.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 37.663 мкг | 400 мкг | 9.4% | 8.2% | 1062 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.697 мкг | 3 мкг | 23.2% | 20.2% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 3.5% | 2525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.751 мг | 15 мг | 5% | 4.3% | 1997 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.162 мкг | 50 мкг | 14.3% | 12.4% | 698 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9165 мг | 20 мг | 14.6% | 12.7% | 686 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.13 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.3% | 1365 г |
Кальций, Ca | 99.25 мг | 1000 мг | 9.9% | 8.6% | 1008 г |
Магний, Mg | 32.99 мг | 400 мг | 8.2% | 7.1% | 1212 г |
Натрий, Na | 63.3 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.3% | 2054 г |
Сера, S | 124.45 мг | 1000 мг | 12.4% | 10.8% | 804 г |
Фосфор, Ph | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 18.8% | 462 г |
Хлор, Cl | 105.95 мг | 2300 мг | 4.6% | 4% | 2171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 5.3% | 1650 г |
Йод, I | 6.16 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.6% | 2435 г |
Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 26.2% | 333 г |
Литий, Li | 0.99 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2403 мг | 2 мг | 12% | 10.4% | 832 г |
Медь, Cu | 88.25 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.6% | 1133 г |
Молибден, Mo | 8.436 мкг | 70 мкг | 12.1% | 10.5% | 830 г |
Никель, Ni | 0.99 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.156 мкг | 55 мкг | 34.8% | 30.2% | 287 г |
Стронций, Sr | 3.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.41 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11296 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.829 мг | 12 мг | 6.9% | 6% | 1448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.713 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.548 г | ~ | |||
Валин | 0.576 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.306 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лейцин | 0.997 г | ~ | |||
Лизин | 0.774 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.353 г | ~ | |||
Треонин | 0.455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.534 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.931 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.35 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.723 г | ~ | |||
Глицин | 0.237 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.934 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.462 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.099 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | min 16.8 г | 9.2% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.38 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.606 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.2% |
Энергетическая ценность Морковный торт ПП составляет 115,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
10 ингридиентов
Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла «Олейна», кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)
Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Важный момент — это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет г…
теги: горячее первое суп