Вкусный салат из маринованных грибов с яйцом и картошкой

Вкусный салат из маринованных грибов с яйцом и картошкой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Салат «Максим»»:
  4. Ингредиенты на 6 порций
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Способ приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Кухонный кран аэратор
  9. Кафе «Ночь, улица, фонарь…»
  10. Часто задаваемые вопросы про Салат «Максим»

Ингредиенты: варёные куриные окорочка 2-3 шт. консервированные шампиньоны 1 банка лук 3-4 шт. солёные огурцы 3-4 шт. майонез растительное масло соль

Ингредиенты

  • варёные куриные окорочка 2-3 шт.
  • консервированные шампиньоны 1 банка
  • лук 3-4 шт.
  • солёные огурцы 3-4 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Описание приготовления:

1. Для приготовления это блюда необходимо предварительно отварить филе. Также можно использовать и копченый окорочок при желании.
2. Пока варится филе, можно очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. В рецепт приготовления салата «Максим» можно лук замариновать в уксусе, например. Вкус получится более пикантным.
4. Обсушить немного маринованные грибы и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
5. Филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника или блюда для подачи. Подсолить немного, добавить щепотку перца и немного майонеза.
6. Сверху выложить лук.
7. Грибы распределить следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
8. Верхним слоем будут огурцы. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить 1-2 отварные картофелины.
9. Натереть на терке твердый сыр и присыпать сверху.
10. Подавать салат «Максим» в домашних условиях можно сразу, при желании украсив свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты для «Салат «Максим»»:

  • Грудка (утиная) — 2 шт
  • Соус (клюквенный D’arbo) — 4 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (французская, готовая с зёрнами) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (фризе) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Маринованные грибы — 300 Грамм
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 250 Грамм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970.7 ккал
белки
129.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.6 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отвариваем куриные окорочка в соленой воде. Остужаем, отделяем мясо курицы от шкуры и косточек. Рвем полученное мясо на небольшие кусочки. Огурцы режем дольками.Вкусный салат из маринованных грибов с яйцом и картошкой
  • Шаг 2 Грибы немного обсушиваем, мелко ржем. Лук мелко режем.Вкусный салат из маринованных грибов с яйцом и картошкой
  • Шаг 3 Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Добавляем грибы. Обжариваем.Вкусный салат из маринованных грибов с яйцом и картошкой
  • Шаг 4 Соединяем курицу, грибы с луком, огурцы. Заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.Вкусный салат из маринованных грибов с яйцом и картошкой Приятного аппетита !

    Оцените пожалуйста:

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку

    Прокомментируйте, пожалуйста!
Просмотров: 17 631 автор: helgi-73 29-10-2016, 23:21 0

Рекомендуем

Схожие блюда

  • 1475782228_236595_0.jpgСалат из копченого куриного филе с огурцами
  • 1461613290_181530_0.jpgСалат с грибами и огурцами
  • 1453233795_b04uzur0mhy.jpgСАЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
  • 1448047411_ezmnxaxvoqs.jpgСалат «Фантазия» с курицей.
  • 1440350035_qurp1d7rp7e.jpgФаршированные ножки
  • 1435693577_e-mpnndpmwk.jpgСалат из цветной капусты
  • 1396185523_kurinye-okorochka.jpgФаршированные куриные окорочка
  • 1391165701_praga.jpgСалат «Чешский» с черносливом
  • 1378666063_wvf3xt7k7lw.jpgКуриные ножки запеченные с яблоками
  • 1331054886_gribnaya-solyanka.jpgГрибная солянка
  • 1301918380_kurinye-okorochka-s-mandarinami.jpgКуриные окорочка с мандаринами
  • 1289153111_farshirovannye-okorochka..jpgФаршированные окорочка

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Маринованные грибы  — 300 Грамм
  • Маринованные огурцы  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 250 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Салат «Максим»:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Кафе «Ночь, улица, фонарь…»

noch_ulica_gastro_2020_1.jpg

Сет по мотивам фильма «Пряности и страсти»: пряный мясной бульон с нутом и гриссини, сочная свинина конфи с орехово-грибным соусом и индийским рисом кхир, шоколадный фондан с индийскими пряностями и домашним облепиховым мороженым.

Сет объединил в себе историю фильма «Пряности и страсти» о семье индийских эмигрантов, открывших ресторан во Франции. Фестивальный сет от кафе «Ночь, улица, фонарь…» — это микс индийской и европейской кухонь, который позволяет почувствовать новый вкус традиционных европейских рецептов с пряными индийскими нотками.

Сет только в заведении.

Адрес: пр. Машерова, 50/2 (вход со стороны Советской).

Часто задаваемые вопросы про Салат «Максим»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит