Ингредиенты: варёные куриные окорочка 2-3 шт. консервированные шампиньоны 1 банка лук 3-4 шт. солёные огурцы 3-4 шт. майонез растительное масло соль
Ингредиенты
- варёные куриные окорочка 2-3 шт.
- консервированные шампиньоны 1 банка
- лук 3-4 шт.
- солёные огурцы 3-4 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль
Описание приготовления:
1. Для приготовления это блюда необходимо предварительно отварить филе. Также можно использовать и копченый окорочок при желании.
2. Пока варится филе, можно очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. В рецепт приготовления салата «Максим» можно лук замариновать в уксусе, например. Вкус получится более пикантным.
4. Обсушить немного маринованные грибы и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
5. Филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника или блюда для подачи. Подсолить немного, добавить щепотку перца и немного майонеза.
6. Сверху выложить лук.
7. Грибы распределить следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
8. Верхним слоем будут огурцы. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить 1-2 отварные картофелины.
9. Натереть на терке твердый сыр и присыпать сверху.
10. Подавать салат «Максим» в домашних условиях можно сразу, при желании украсив свежей зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты для «Салат «Максим»»:
- Грудка (утиная) — 2 шт
- Соус (клюквенный D’arbo) — 4 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (французская, готовая с зёрнами) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (фризе) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты на 6 порций
- Филе куриное — 500 Грамм
- Маринованные грибы — 300 Грамм
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сыр — 250 Грамм
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.7 ккал | белки 129.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 485.4 ккал | белки 64.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.6 г |
Способ приготовления
- Шаг 1 Отвариваем куриные окорочка в соленой воде. Остужаем, отделяем мясо курицы от шкуры и косточек. Рвем полученное мясо на небольшие кусочки. Огурцы режем дольками.
- Шаг 2 Грибы немного обсушиваем, мелко ржем. Лук мелко режем.
- Шаг 3 Лук выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Добавляем грибы. Обжариваем.
- Шаг 4 Соединяем курицу, грибы с луком, огурцы. Заправляем майонезом, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита !
Оцените пожалуйста:
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Схожие блюда
- Салат из копченого куриного филе с огурцами
- Салат с грибами и огурцами
- САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ
- Салат «Фантазия» с курицей.
- Фаршированные ножки
- Салат из цветной капусты
- Фаршированные куриные окорочка
- Салат «Чешский» с черносливом
- Куриные ножки запеченные с яблоками
- Грибная солянка
- Куриные окорочка с мандаринами
- Фаршированные окорочка
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Маринованные грибы — 300 Грамм
- Маринованные огурцы — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сыр — 250 Грамм
Количество порций: 6
Оценить рецепт Салат «Максим»:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кухонный кран аэратор
Стоит попробовать
Кафе «Ночь, улица, фонарь…»
Сет по мотивам фильма «Пряности и страсти»: пряный мясной бульон с нутом и гриссини, сочная свинина конфи с орехово-грибным соусом и индийским рисом кхир, шоколадный фондан с индийскими пряностями и домашним облепиховым мороженым.
Сет объединил в себе историю фильма «Пряности и страсти» о семье индийских эмигрантов, открывших ресторан во Франции. Фестивальный сет от кафе «Ночь, улица, фонарь…» — это микс индийской и европейской кухонь, который позволяет почувствовать новый вкус традиционных европейских рецептов с пряными индийскими нотками.
Сет только в заведении.
Адрес: пр. Машерова, 50/2 (вход со стороны Советской).
Часто задаваемые вопросы про Салат «Максим»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.