Тушеная печень в кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная печень в кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Куриная печень в кефире
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как замочить говяжью печень?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ограничения
  10. Сочная печенка. Сочная жареная говяжья печень, замоченная в кефире, с луком
  11. Подготовка к очищению
  12. Рецепт печеночных котлет пошагово

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро. Ингредиенты

Описание приготовления:

Печень тушеную в кефире на сковороде можно приготовить практически любую: свиную, говяжью или печень птицы. Блюдо готовится очень быстро и может быть прекрасным вариантом для ужина. Пошаговый рецепт поможет в ее приготовлении. Блюдо получится еще вкуснее, если после вливания кефира добавить 1 ст. ложку муки, обжаренной на сухой сковороде до легкого колера. Это позволит быстро загустить соус и придаст ему особый «ореховый» вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Кефир любой жирности — 1 стакан

Соль — 3 щепотки

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Куриная печень в кефире

Наталья Имшенецкая

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.2 ккал
белки
114.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.7 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
38 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как замочить говяжью печень?

как замочить говяжью печень

Перед тем, как приготовить говяжью печень, ее необходимо правильно подготовить, удалив наружные пленки, крупные сосуды и вымочив субпродукт для приобретения максимально нежного и деликатного вкуса без капли горечи.

Самая популярная среда для вымачивания субпродукта – молоко, которым заливают целый ломоть или печеночную нарезку. Можно добавлять перец, пряности, ароматные сухие травы или зелень, размяв ее руками. Результатом станет мягкая говяжья печень с пикантными оттенками специй.Вместо молока подойдет для вымачивания кефир, сыворотка ряженка. Субпродукт без сомнений станет сочным, мягким, приобретет при этом легкую кислинку.Если нет молочных продуктов вымочить печень можно в воде или с добавлением лукового сока, приправ.Время вымачивания целого куска – 3-4 ч., а субпродукта в нарезанном виде – 30-60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

700 г куриной печени;

150 мл кефира (можно заменить на йогурт);

1-2 ч. л. дижонской горчицы;

2 луковицы;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья или куриная (на выбор) – 500 гр;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 гр;
  • Зелень – для украшения.

Ограничения

Если во время курса очищения чувствуете слабость или боль, немедленно приостановите лечение и обратитесь к врачу!

При соблюдении каких-либо диет нужно учитывать состояние, заболевания, индивидуальную непереносимость. Если организм не переносит кисломолочные продукты, очистка печени кефиром противопоказана и стоит обратиться к другим методам, которых существует множество. Также с таким очищением стоит повременить, если имеются обостренные заболевания желудочно-кишечного тракта, патологии сердца и кровеносных сосудов, острая недостаточность в организме, склонность к диарее, неблагоприятные симптомы после чистки (боли, ухудшение состояния).

Сочная печенка. Сочная жареная говяжья печень, замоченная в кефире, с луком

Говяжья печень должна присутствовать в рационе человека, поскольку она содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Некоторым такой субпродукт не слишком по вкусу, но если его приготовить правильно, то и дети, и взрослые с удовольствием будут есть печень.

kak-pravilno-prigotovit-govyazhyu-pechen.jpg

Подготовка к очищению

Перед тем как проводить чистку, обязательно проконсультируйтесь со своим доктором. Возможно наличие противопоказаний к любым очистительным процедурам.

Прежде чем приступить к процедурам, за 2-3 недели до начала лечения начинайте питаться по скорректированному рациону:

  1. Избавьте своё меню от жирной, жареной, острой, солёной пищи, консерваций и копчёностей, алкоголя и газированных напитков.
  2. Ограничьте потребление сахара и сладкого.
  3. Составьте свой рацион из блюд на основе нежирных сортов мяса и рыбы с добавлением полезных для печени овощей.
  4. Всю пищу следует готовить на пару или тушить.
  5. Добавьте также свежих овощей и фруктов жёлтого цвета.

Некоторые предпочитают перед процедурой посетить сауну, баню или принять горячую ванну. Это помогает ускорить кровообращение и повысить эффективность от очищения.

После проведения всех очистительных мероприятий соблюдайте восстановительный период.

Возвращение к привычному питанию нежелательно, поэтому лучше отказаться от вредных продуктов навсегда. Если вы проведёте чистку, а затем на следующий же день наедитесь дешёвой колбасы вприкуску с двойным гамбургером и пончиками, то ждите серьёзных проблем. Возможно воспаление ЖКТ и печени, интоксикация и необратимые последствия для вашего организма.

Рецепт печеночных котлет пошагово

Быстрым является приготовление печеночных котлет, которые прекрасно годятся на обед или ужин, если подать их с картофельным пюре или кашами, вермишелью с соусом. Свежие овощи тоже хорошо подойдут в качестве гарнира к котлетам, приготовленным из любого вида печенки. Для ребенка подойдет куриная печенка, а для взрослого – свиная или говяжья, вымоченная сперва в молоке.

8426185-i7ii.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит