Тесто на пиве для чебуреков: ингредиенты и пошаговая инструкция для приготовления. Секреты опытных хозяек и практические советы.
Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве
Ингредиенты для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:кавказская
- Тип блюда:пироги
- Способ приготовления:на сковороде
- 1 ч
- 900 грамм муки;
- 500 мл пива /светлого/;
- 1 куриное яйцо;
- 2 чайной ложки соли;
для начинки:
- 700 грамм мясного фарша;
- 300 грамм репчатого лука;
- 1/2 часть стакана холодной воды;
- соль, сухие специи по вкусу;
Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:
Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.
Засыпаем в смесь всю норму муки.
Затем добавляем пиво.
Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.
Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.
Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.
Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.
Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.
Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.
Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.
С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.
Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!
Описание приготовления:
Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.
-
Шаг 3:
Небольшими частями добавить просеянную муку.
-
Шаг 4:
Замесить густое тесто.
-
Шаг 5:
Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6:
В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.
-
Шаг 7:
Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.
-
Шаг 8:
Тесто разделить на 10-11 кусочков.
-
Шаг 9:
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.
-
Шаг 10:
Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.
-
Шаг 11:
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.
-
Шаг 12:
Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.
-
Шаг 13:
Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
- 330 мл. пиво
- 1 яйцо
- 3-4 ст. муки
- 3 ст.л. масла
- соль.
- 300 гр. фарша
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
- Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
- Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
- Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
- Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
- Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.
Время готовки: 60 минут
Порций: 12
Калории: 252 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 52 г
-
Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.
1
С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.
2
Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.
3
Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.
4
Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.
5
Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.
6
Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.
7
Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.
8
Готовые ароматные и хрустящие пирожки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
9
Универсальный кляр на пиве
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм (1 стакан);
- Пиво – 150 мл (¾ стакана);
- Яйца – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Соль – щепоть (половина чайной ложки).
Приготовление:
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Пиво темное — 250 Миллилитров
- Мука — 2,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Фарш — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 8
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш использовать можно любой у меня куриный.
В фарш добавить лук и воду.
Тесто:
Яйца, соль, масло взбить вилкой и добавить пиво.
Перемешав добавить муку и хорошо и замесить тесто.
Тесту дать постоять 30 минут.
Раскатать тесто с помощью формы сделать круги вложить фарш и лепим как вареники, только больше размер.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне.