Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Содержание
  1. Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
  2. На овощной подушке
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Минтай с овощами в мультиварке
  5. Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт
  6. Нежнейший пирог с минтаем
  7. Минтай в омлете с мексиканской смесью
  8. Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной
  9. Минтай на рисовой подушке с овощами
  10. Рецепт «Минтай с овощами в духовке»:
  11. Фотографии «Минтай с овощами в духовке» от приготовивших (4)
  12. Жарим филе минтая в кляре на сковороде – пошаговый рецепт в домашних условиях
  13. Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным

ПП-рецепты из минтая, белой рыбы на обед и ужин для худеющих. Простые, низкокалорийные рыбные блюда для вашего рациона правильного питания с указанием калорий.

Минтай с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и вкусной! Продукты, которые потребуются для приготовления, просты и доступны практически для каждого холодильника. Затратив минимум усилий и средств, вы получите идеальный рыбный ужин – минтай под овощно-сырной шубкой!

1min.jpg

Ингредиенты:

  • Минтай среднего размера – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук среднего размера – 2 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Соль, красный молотый перец – на вкус
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,5 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лаврушка – 2 листика

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавнички, голову, хвост. Потрошим изнутри. Снимаем пленочки с внутренних стенок брюшка, чтобы блюдо потом не горчило.

2rib-2.jpg

2. Нарезаем порционными кусочками небольшого размера. Складываем в глубокую миску. Солим на вкус, перекладываем сюда все заготовленные специи и сахарный песок. Все старательно перемешиваем руками. Пока отставляем в сторону, на время приготовления остальных продуктов.

3mor-2.jpg

3. Одну из луковиц нарезаем полу- или четверть-кольцами. Откладываем ее пока в сторонку. Вторую нарезаем кубиком. Морковку очищаем, трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда луковицу, нарезанную кубиками. Подогреем ее тут пару минут, помешивая. Затем перекладываем морковку. Жарим вместе до полуготовности. Овощи должны получится слегка хрустящими. Добавляем томатную пасту, немного солим и перчим на вкус. Все перемешиваем. Прогреваем еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

4lav.jpg

4. Ту луковицу, что мы нарезали соломкой, солим и перчим на вкус. Немного обминаем руками, чтобы он пустил сок. Выкладываем луковую подушку в форму для выпечки, смазанную маслом. Кладем сверху пару лаврушин.

5sir-1.jpg

5. Сверху выкладываем рыбу. Равномерно покрываем ее овощной зажаркой. Майонез перемешиваем венчиком до однородности со сливками. Этим соусом поливаем наше блюдо, равномерно. Осталось только посыпать тертым сыром.

6got.jpg

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем блюдо на 40 минут. Рыбка готовится достаточно быстро, а овощи, входящие в состав, уже были доведены до полуготовности. Поэтому, достаточно дождаться аппетитной корочки. К этому моменту, ваш обед уже будет готов!

На овощной подушке

Известный многим рецепт, по которому угощение получается сочным, рассыпчатым. Отличный вариант диетического обеда для всей семьи!

Магазинную смесь предварительно размораживать не нужно!

Готовый минтай тушёный с овощами разложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени, свежими овощами.

  • Минтай 750гр
  • Луковица сладкая 1шт.
  • Капуста цветная 400гр
  • Фасоль стручковая 300гр
  • Масло рафинированное 5ст. ложек
  • Соль, чёрный молотый перец — пара щепоток
  • Кардамон, тимьян сушёный 1чайная ложка
  • Лимонный сок 2ст. ложки

Калории: 289 ккал

Белки: 28 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 16 г

  • размораживание рыбы

    Предварительно разморозьте мясо, переложив рыбные тушки из морозильной камеры в холодильное отделение на ночь. Слейте образовавшуюся жидкость.

  • минтай в специях

    Посыпьте мясо молотыми приправами, посолите, добавьте щепотку чёрного перца. Сдобрите соком лимона, добавьте 2 ст.л. рафинированного масла, тщательно перемешайте. Оставьте филе на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.

  • овощи к рыбе

    Выньте из холодильника замороженные овощи. Равномерно выложите магазинную смесь в форму для запекания. Посолите, поперчите, сдобрите растительным жиром.

  • лук

    Почистите репчатую луковицу, промойте, подсушите, нашинкуйте тонкими кольцами. Добавьте кольца к фасоли и капусте, равномерно выложив поверх овощей. Сбрызните оставшимся подсолнечным маслом.

  • филе минтая с овощами

    Поверх подушки разложите замаринованное рыбное филе. Полейте оставшимся рассолом.

  • рыба в фольге

    Плотно ёмкость фольгой, отправьте тушиться. Запекайте минтай в духовке с овощами в течение получаса при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, выньте противень, разверните фольгу, верните ёмкость в жарочный шкаф ещё на 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.1 ккал
белки
59.3 г
жиры
108.9 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
749.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.4 г

Минтай с овощами в мультиварке

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 60 минут

Порезать рыбу на порционные куски

К рыбе добавить соевый соус, сок лимона, майонез.

Посолить, добавить специи по вкусу. Все перемешать и отправить на полчаса в холодильник.

В это время в мультиварке обжарить лук с морковью (на программе «жарка»)…

теги: второе

Минтай с овощами в духовке

Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт

Приготовленная в духовке рыба получается довольно нежной и невероятно вкусной. Минтай превращается в диетическое блюдо, способное разнообразить стол тех, кто соблюдает посты или придерживается диет. Рыба, приготовленная подобным способом, не только станет украшением праздничного стола, но и подойдет для тихого семейного ужина.

Минтай, запеченный в духовке — самый вкусный рецептИсточник: https://youtu.be/3iFSDx6D8Zk

Ингредиенты:

  • 4 средние тушки минтая;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • 200 гр. сметаны;
  • растительное масло (рафинированное) для смазки;
  • поваренная соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Нарезать каждую тушку пополам на примерно одинаковые кусочки.

Порезать лимон на 2 части, а потом каждую из них на дольки. Положить цитрусовые кусочки к рыбе.

Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Все поперчить, посолить по вкусу своих домочадцев. Тщательно перемешать и отставить на 60 минут.

Нашинковать лук небольшими кубиками. Петрушку нарезать, как можно мельче.

Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Постелить на маленький противень листы фольги крест-накрест. Смазать фольгу растительным маслом, распределить его равномерно кисточкой и посыпать луком с петрушкой.

Минтай в духовке — 14 самых вкусных рецептов запеченной рыбы

Вовнутрь каждого куска рыбы положить петрушку, лук, лимон. Укладываем минтай на противень плотнее друг к другу.

Нанести на каждый кусок рыбы по столовой ложке сметаны. Поместить противень с массой, запечатанной фольгой в форме конверта, на 30 минут при температурном режиме в 200 ˚. Потом убрать фольгу и запекать при такой же температуре еще 10-15 минут.

Правильно приготовленный минтай в духовке получится сочным настолько, что приятно поразит тех, кто никогда не ест белую рыбу.

Более простого блюда еще, наверное, не придумали, причем нравится оно не только тем, кто придерживается лечебной диеты, но и вполне здоровым людям.

Нежнейший пирог с минтаем

Нежнейший пирог с минтаем Процесс приготовления пирога очень быстрый и лёгкий. Нежный пирог с начинкой из минтая станет прекрасным поводом для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Простой в приготовлении, сочный, очень вкусный — он придётся по нраву любому привереде…

Нежнейший пирог с минтаем Процесс приготовления пирога очень быстрый и лёгкий. Нежный пирог с начинкой из минтая станет прекрасным поводом для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Простой в приготовлении, сочный, очень вкусный — он придётся по нраву любому привереде…

Минтай в омлете с мексиканской смесью

Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки – это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.

КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.

Минтай в омлете с мексиканской овощной смесью

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 г.
  • Смесь овощей – 200 г.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8–10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
  2. Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
  3. По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2–3 минуты.
  4. Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной

Рыба в сметане – это одно из нежнейших блюд. Главное – правильно подготовить продукты и не передержать в духовке. Такое угощение можно смело подавать на любой праздник.

Рецепт минтая в духовке со сметанойyoutu.be/DLsgebe_GBo

Список продуктов:

  • минтай (500 г);
  • луковица (150 г);
  • морковь (100 г)
  • сметана (250 г);
  • молоко (50 мл);
  • растительное масло и приправы.

Время – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг  1. Рыбу порежьте порционно и выложите на противень.

Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите. После пассеруйте до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Натертая морковь и нарезанный лук

Шаг 3. Смешайте в одной миске сметану, молоко и приправы.

Шаг 4. Пассеровку переложите к рыбе. Залейте композицию соусом.

Заливка рыбы соусом

Отправьте выпекаться при 180°C на 30 минут. После раскладывайте по тарелкам и подавайте с овощами или другим гарниром.

Минтай на рисовой подушке с овощами

Категория: Основные блюда> Рыба

7 ингридиентов

Рыбу чистим и режем пополам.

Нам поможет быстро приготовить вкусное блюдо рис от Мистраль — в кипящей воде отварим в течение 10 мин. 3 пакетика

Остужаем немного и разрезаем

В смазанную форму кладем куски рыбы и распределяем рис….

теги: горячее

Минтай с овощами в духовке

Рецепт «Минтай с овощами в духовке»:

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом «Киккоман» и оставьте на 15-20 минут мариноваться

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их.

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Смажьте верх сметаной

Минтай в духовке с овощами: 5 простых и сытных рецепта

Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Минтай с овощами в духовке

Рецепт: Минтай с овощами в духовке

Осень — пора урожая. И в это время я обычно готовлю много блюд с добавлением овощей. Такая запеканка всегда уходит на ура!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай с овощами в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай с овощами в духовке» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жарим филе минтая в кляре на сковороде – пошаговый рецепт в домашних условиях

К обеденному столу или для загородного пикника можно пожарить рыбное филе в нежном кляре. Нежное мясо минтая прячется под золотистой аппетитной коркой, причем данное сочетание может мгновенно покорить тех, кто попробует рыбное лакомство. Это максимально быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут, которое порадует занятых или начинающих женщин.

Жарим филе минтая в кляре на сковороде – пошаговый рецепт в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/tLHNBLfJ_Hg

Продуктовый состав:

  • филе минтая – 400-450 гр.;
  • соус гранатовый – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • острый перец красный – 1/3 ч.л.;
  • поваренная соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Посыпать нарезанное на небольшие кусочки филе минтая солью и полить лимонным соком. Тщательно полить рыбу гранатовым соусом и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа, накрыв миску тарелкой.

поливаем маслом

Яйца посолить и поперчить, взбить вилкой. Добавить в кляр сметану и снова перемешать. Всыпать муку, постоянно перемешивая ее.

Влить в замаринованную рыбу приготовленный жидкий кляр.

маринуем

Пожарить кусочки минтая на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.

обжариваем рыбу

После обжарки минтая, его кусочки следует положить на бумажные полотенца, чтобы качественно удалить остатки растительного масла.

Подавать филе в кляре нужно в горячем виде, дополнив его любимыми гарнирами и пикантными соусами. Сочные кусочки рыбы в остреньком кляре превратятся в отменный рыбный ужин или полноценный перекус. Если такой рецепт отсутствует в кулинарной книге, то нужно его испробовать и обязательно записать на ее страницы.

Тонкости приготовления: как запечь минтай с овощами в духовке, чтобы он был вкусным и сочным

Если рыба у Вас замороженная, а не свежая, то лучше будет ее размораживать медленно, постепенно. Кстати доводить до полной «мягкости» не обязательно, тушка может оставаться чуть подмерзшей.

Чтобы получить незабываемый великолепный вкус используйте специи и приправы. Лучшим выбором будут: все виды перца, особенно белый, тимьян, кориандр, а также лимонный сок.

При запекании минтая с овощами помните, что от расположения рыбы напрямую зависит общий вкус и текстура блюда. Если сделать овощную подушку и на ней расположить рыбку, то овощи пропитаются рыбным «соком» и будут иметь иной вкусовой оттенок. Если наоборот минтай расположить под овощами, то филе будет более нежным и мягким.

Если Вам интересно, какие еще блюда можно приготовить из рыбы, то переходите по ссылке. В этом материале собрана пятерка классных рецептов запекания скумбрии с овощами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит