Студенческий салат с сухариками — рецепт приготовления салата Студенческого с детальной поэтапной инструкцией (6 фото). Попробуй – это просто и вкусно!
Ингредиенты
Сухарики ржаные чесночные — 100 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль консервированная — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
- 341 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Майонез;
- Специи.
Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками
Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.
Продукты:
- баночка кукурузы;
- баночка красной фасоли;
- 2 упаковки сухариков (или одна большая);
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.
Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.
Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.
Салат студенческий: классический рецепт
Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла — 1 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.
Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.
Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.
Хорошо размешайте и дайте немного настояться.
Подавать желательно с ржаным хлебом.
Как приготовить салат с кириешками и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»
- Салат с кириешками и фасолью « Стихия»
- Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»
- Салат с кириешками и фасолью «К ужину»
- Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»
- Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»
- Салат с кириешками и фасолью «Томатный»
- Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»
- Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»
- Салат с кириешками и фасолью «Сочный»
- Салат с кириешками и фасолью «Орешек»
- Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»
- Салат с кириешками и фасолью «Корейский»
- Салат с кириешками и фасолью «Танюша»
- Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»
Классический салат
Простой и очень доступный рецепт салата с фасолью из минимума компонентов станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в соку — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сухарики ржаные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
Приготовление:
Слить с фасоли маринад.
Также, желательно промыть фасоль перед добавлением в закуску.
Добавить к фасоли кукурузу без маринада.
Добавить к бобовым майонез и тщательно перемешать.
Посыпать перед подачей ржаными сухариками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Сухарики — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для «Студенческого» салата.
Для начала выложим в салатник фасоль, я предпочитаю красную, она выигрышней смотрится в салате, но это не принципиально, вы можете использовать любую по вашему вкусу.
Далее выложим сладкую консервированную кукурузу.
Заправим майонезом, добавим рубленый чеснок, посолим и перемешаем.
Сверху посыпем сухариками.
Совет! Посыпайте сухариками непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут.
«Студенческий» салат готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление салата:
- Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
Добавьте сухарики.Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.
При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?
Приятного вам аппетита!
Опубликовано
2018-03-26
Рейтинг
21 134
Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Салат зеленый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
- Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
- Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
- Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
- На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с морковью по-корейски
Очень остренький салат с характером для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Отварная красная фасоль — 300 г
- Сухарики кириешки — 1 пачка
- Майонез
- Морковь по-корейски — 300 г.
Приготовление:
Отварить до полной готовности фасоль.
Перед варкой стоит залить фасоль водой на ночь.
Соединить охлажденную и отваренную фасоль с морковкой по-корейски и майонезом. Украсить готовую закуску кириешками.
Видео о приготовлении салата с фасоли и сухариков
Как быстро и вкусно приготовить салат с фасоли и сухариков:
Автор публикации
Фасолевый салат с сухариками, кукурузой, свежим огурцом и сыром
Нежный, легкий, но питательный салат, который можно приготовить в любой день и по любому случаю. Будь это какое-то торжество, или же просто тихий домашний ужин в кругу семьи. Готовится несложно, но получается свежо, легко и вкусно!
Нам понадобится:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Твердый сыр – 120 гр.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Хлеб – 170 гр.
- Майонез – для заправки
- Петрушка – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Черствый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Подсушиваем в духовке до состояния сухариков.
Огурец хорошо моем, нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую миску для салата.
Открываем баночки с фасолью и кукурузой. Сливаем весь сок. Выкладываем в салатник.
Сыр нарезаем кубиками. Отправляем в салат.
Зелень моем проточной водой. Промакиваем салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги. Измельчаем ножом. Выкладываем в миску.
Посолим, поперчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусный сытный салат готов! Пора звать всех за стол! Приятного аппетита!