Как приготовить Ленивые голубцы(постные), пошагово, рецепт на 590 ккал от автора Ирина. Ленивые голубцы(постные), с ингредиентами: морковь, специи, чеснок, томатная паста, оливковое масло
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
- 131 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Пред тем как отправлять голубцы в духовку, обязательно обжарьте их со всех сторон. Получившаяся на сковороде корочка не позволит им развалиться в процессе запекания. Вы можете добавить в фарш любые специи, а при подаче посыпать голубцы свежей зеленью. Чтобы узнать, как приготовить ленивые голубцы постные, просто прочтите этот рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.3 г |
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
08.11.2012.
Ингредиенты
-
300 гр.рис круглозёрный
-
100 гр.лук репчатый
-
150 гр.морковь
-
300 гр.капуста белокочанная
-
350 гр.томаты перетёртые
-
50 гр.мука пшеничная
-
4 ст.л.масло растительное
-
вода
-
соль
Рецептов ленивых голубцов достаточно много, они приходят на выручку, когда хочется побаловать близких с детства любимым блюдом, не затрачивая большое количество времени на его приготовление. Наш рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает Пост или диету, а также вегетарианцам.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
Наталья Виноградова
Автор рецептов
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.
ОПИСАНИЕ
хочу поделиться этим быстрым.но очень вкусным рецептом
Ингредиенты
2 ст.риса
2 большие моркови
1 большая луковица
специи по вкусу
-лаврушка
3 зубчика чеснока
томатная паста 2 ст.л
3 ст.л оливкового масла
1. Ленивые голубцы на сковороде
Классические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.
Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.
Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…
- Читать полностью
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угоще…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.
Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.
Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.
Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.
Готовую капусту слегка остудить.
Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.
Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.
Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг.,
- одна луковица,
- морковка — 1 шт.,
- сладкий болгарский перец — два стручка,
- помидоры или томатная паста,
- раст. масло для жарки,
- рис — один стакан (не полный),
- соль и перец по вкусу,
- лаврушка — 2-3 листика,,
- зелень петрушки,
- немного домашнего кислого кваса — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
хорошо промываем рис!в это время на сковороде делаем зажарку -морковь трем на терке…лук режем полукольцами….на разогретую сковородку кладем морковь и лук,обжариваем,подливаем водичку и оставляем тушиться мин 15…добавляем специи и томатную пасту
пока заражка готовится-берем капусту…режете по желанию, я порезала пополам..а потом на полосочки…на дно кастрюли слой капусты, затем промытый рис..сверху зажарку..наливаем кипящую воду. покрываем водой и воды должно быть больше, так как рис будет разбухать..и ставить на огонь, как только начнет кипеть-делаем огонь на минимум и закрываем крышкой на 10-20 мин…я ещё укутываю в полотенце на ночь