Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Содержание
  1. Классический сырный соус для макарон
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Сливочная подлива с макаронами
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Сливочно-сырный соус с грибами
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:
  9. Соус из плавленого сыра с беконом
  10. Со сливками
  11. Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)
  12. Кремовый соус из горгонзолы со сливками
  13. Сырный соус для макарон с горчицей
  14. Видео о приготовлении сырного соуса для макарон

В этой статье представлены самые популярные рецепты соусов на основе сыра и молочных продуктов, таких как молоко, сливки или сметана. Самые удачные рецепты белых соусов к макаронам, пасте и другим блюдам — на каждый день. Многие соусы готовятся за считанные минуты, а также предложены более сложные и изысканные рецепты для особых случаев. 

Классический сырный соус для макарон

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1121.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
70 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
11.8 г

Сливочная подлива с макаронами

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Ингредиенты:

Продукты

  • сыр (полутвёрдый или твёрдый) — 190 г
  • сливки 20-25% (у меня 23%) — 160 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Сливочно-сырный соус с грибами

Такой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение.

Необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 0,40 л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус.
010-14-474x338.jpg

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.

Полезно знать! Снимать кожицу нужно только с тех грибов, диаметр которых превышает 3 см. А все потому, что у таких грибов кожица становится более жесткой и в процессе готовки она не станет такой же мягкой как сам гриб, чем может испортить блюдо.

На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут.

Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным.

Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус.

001-70.jpg

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут.

Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами.

Пошаговый рецепт с фото

15 минут

natertyj-parmezan.jpg

Пармезан натираем на мелкой терке.

izmelchennyj-chesnok.jpg

Очищаем 2 зубчика чеснока и мелко режем.

nalivaem-slivki.jpg

В сковороду с толстым дном наливаем сливки и нагреваем их практически до закипания.

dobavlyaem-tertyj-syr.jpg

Добавляем понемногу тертый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не расплавится.

peremeshivaem-sous.jpg

Добавляем чеснок, соль и черный перец. Все тщательно перемешиваем.

syrnyj-sous-gotov.jpg

Готовую подливу подаем к столу сразу после приготовления.

Рецепт «Простой и вкусный сырный соус»:

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Все советую сразу подготовить и держать под рукой — муку и молоко отмерить, соль и специи поставить поближе, сыр натереть, масло отрезать. Потому что готовится все на раз-два, очень быстро.
Смазываем сковороду, разогреваем, высыпаем муку

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Помешиваем до появления золотистого цвета

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Вливаем молоко, на этом этапе я помешиваю венчиком

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Как только закипит смесь с молоком, кладем сыр, масло, солим по вкусу и добавляем специи.
Взбиваем соус венчиком и провариваем его буквально несколько секунд.

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Есть свои хитрости в приготовлении.
Их, собственно, две:
— сыра много не бывает)))
— чем вкусней и ярче вкус сыра, тем удачнее получится соус.

Кладем горячий сырный соус на макароны, добавляем нарезанный помидор и свежий базилик.

Великолепное начало дня или достойное его завершение!

2369987_42516nothumb500.jpg

2369988_14048nothumb500.jpg

2369989_49671nothumb500.jpg

2369991_92874nothumb500.jpg

Удачной готовки и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Простой и вкусный сырный соус

Рецепт: Простой и вкусный сырный соус

Рецептик немудрящий, с упаковки специй, но очень мне нравится и всегда выручает. Такой соус идеально подходит к макаронам, к рыбе, к омлету. Готовится он за пару минут, получается сливочным и нежным.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Простой и вкусный сырный соус»:

Соус из плавленого сыра с беконом

Соус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут.

Необходимые продукты:

  • Бекон – 0,30 кг.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 0,05 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец.
010-30-456x285.jpg

Приготовление:

С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок.

Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон.

Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.

Интересно знать! Для больших любителей бекона был создан одеколон с запахом бекона. В его основу входят различные масла, травы и, конечно же, сам бекон.

Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут.

Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты.

Готовым соусом полить макароны и подавать на стол.

Со сливками

Соус на основе сливок и сыра – это отличное дополнение для любых макаронных изделий. Этот рецепт предлагает использовать любой мягкий сыр с голубой плесенью или его смесь с пармезаном.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 225 мл жирных сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • крупномолотый черный перец;
  • морская соль;
  • 100 мягкого сыра с голубой плесенью или его смеси с мелко тертым пармезаном.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разогревать сливки в маленькой кастрюле, пока они не закипят.
  2. После закипания следует сразу же привернуть огонь, добавить масло и сыр и готовить на протяжении 10 мин., постоянно помешивая и препятствуя кипению.
  3. В результате соус должен стать совершенно однородным и густым. Требуется посолить и поперчить его и сразу же смешать со свежеприготовленными макаронами, по желанию посыпать рубленой зеленью.

Фотографии «Простой и вкусный сырный соус» от приготовивших (1)

2454916_60081-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кремовый соус из горгонзолы со сливками

Кремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами.

Необходимые продукты:

  • Сливки (20%) – 0,10 л.;
  • сыр горгонзола – 0,20 кг.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.
006-58-687x403.jpg

Приготовление:

Горгонзолу порезать на кусочки и размять, используя вилку. В сотейник вылить сливки и подогреть на медленном огне.

Интересно знать! Сыр горгонзола относится к голубым сырам, так как в нем находятся колонии плесневых культур голубого цвета.

В хорошо прогретые сливки выложить сыр и постоянно размешивая томить около 8 минут. При этом огонь нужно сделать немного больше.

003-65-687x458.jpg

Заранее вымыть лимон, и разрезав его выдавить сок. Отмерять необходимое нам количество. Когда горгонзола растает в сливках, сотейник нужно убрать с плиты и постоянно размешивая сырную массу ввести в нее лимонный сок, мускатный орех и черный перец.

Соус готов к употреблению.

Сырный соус для макарон с горчицей

Это универсальный соус, который в теплом виде может служить заправкой к макаронам, а в холодном, как дип (соус для обмакивания в нем еды) к чипсам или сухарикам.

Необходимые продукты:

  • Плавленый сыр – 0,175 кг.;
  • сливки (30 %) – 0,175 кг.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • соль на ваш вкус.
006-21-687x393.jpg

Приготовление:

С луковицы и чесночного зубчика снять шелуху и мелко нашинковать. Сотейник поместить на плиту и бросить в него сливочное масло. Когда оно распустится добавить в сотейник лук с чесноком. Томить до прозрачности.

Затем в сотейник влить сливки и помешивая довести до закипания. Получившуюся смесь взбить погружным блендером.

Вернуть на плиту. Отправить в смесь горчицу и плавленый сыр, тщательно размешать и продолжая мешать довести до закипания. Добавить соль и убрать с плиты.

Интересно знать! В некоторых не добросовестных японских ресторанах горчицу подают вместо вассаби, подкрашивая ее зеленым красителем.

Можно подавать полив макароны сверху или налив соус в небольшой соусник и подать отдельно.

008-36-687x387.jpg

Сырных соусов существует очень много. Подбирая каждый раз новый соус, ваши блюда из макарон будут раскрываться все новыми и новыми красками, радуя вас и ваших домочадцев. И даже если внезапно нагрянут гости, а у вас кроме макарон ничего нет, вы всегда можете приготовить быстрый сырный соус и подать свои макароны на стол без зазрения совести.

Видео о приготовлении сырного соуса для макарон

Рецепт приготовления сырного соуса для макарон:

Автор публикации

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит