Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что вы можете бесконечно экспериментировать с начинкой. Используйте абсолютно любые овощи, которые есть под рукой, соленья для пикантности, а также соусы. Я предлагаю дополнить шаурму насыщенным сырным соусом. Он идеально сочетается с курицей! Попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Вариантов бутербродов в лаваше очень много. Вот еще один.
Ингредиенты:
Для соуса
-
150 г
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
4 пучка
-
3 зубчика
Для шавермы (начинка)
-
200 г
-
4 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
5 листов
-
1 шт.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Куриное филе — 1 Штука
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сырный соус «МахеевЪ» — 2 Ст. ложки
- Морковь по-корейски — 50 Грамм
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Огурец — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Маринованный лук — По вкусу (по желанию)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Быстрая закуска из лаваша
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Порежьте перец кубиком, оливки пополам, курицу тоненькими пластинками, порубите зелень. Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его сыром.
Выложите перец, оливки, зелень и курицу на лаваш в любой последовательности.
Аккуратно сверните лаваш рулетом….
теги: лаваш куриное филе домашняя закуска сыр
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Лаваш тонкий, Капуста, Куриное филе, Майонез, Кетчуп, Чеснок, Сыр любой, Растительное масло
Как приготовить «Шаурма с сырным соусом»
1. Подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать для начинки.
2. Первым делом обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки филе. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Готовую курочку немного остудите и нарежьте. Измельчите капусту, огурчик, натрите на терке сыр.
4. Разверните на рабочем столе лаваш. Разрежьте пополам. Выложите в центр горсть капусты.
5. Добавьте немного моркови по-корейски.
6. Выложите ломтики курицы.
7. Полейте кетчупом для пикантности.
8. Добавьте сырный соус для более выразительного вкуса.
9. Выложите немного маринованного лука.
10. На лук выложите свежий огурчик.
11. И присыпьте все тертым сыром.
12. Аккуратно заверните лаваш.
13. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
14. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Собирайте шаурму непосредственно перед обжариванием и подачей на стол, иначе лаваш может размокнуть.
Оценить рецепт Шаурма с сырным соусом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: