Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить этот дрожжевой пирог с горбушей
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ароматный пирог
  8. Видео приготовления дрожжевого пирога с начинкой из горбуши
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Ингредиенты для «Слоеный пирог с горбушей»:
  12. Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели
  13. Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
  14. Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой
  15. Пирог со свежемороженой горбушей

Рассказываю, как приготовить вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из горбуши, риса и зеленого лука (пирог выпекается в духовке). Рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Горбуша филе — 150 г

Рис — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л. (по желанию)

Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)

  • 360 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.

Филе горбушиМясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.

Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:

  • потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
  • брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
  • рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
  • кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
  • запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.

Важно! Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.

При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана теплой питьевой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • по щепотке соли и сахара

Для начинки:

  • 350-400 граммов очищенного от костей филе горбуши
  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • немного крупной морской соли

Для смазывания:

  • 1 яйцо

Ингредиенты указаны для пирога диаметром 26-28 см.

Как приготовить этот дрожжевой пирог с горбушей

Если у вас возникают сомнения в результате — отбросьте их в сторону. Этому рецепту на самом деле очень много лет. В моей семье он еще со времен СССР. Пирог и правда очень вкусный. Коржи рассыпчатые, крохкие. Начинка из горбуши самая, что ни на есть простая, но очень хорошо подходит этому рыбному пирогу. В чем еще стоит его несомненный плюс, так это в возможно приготовить в свободное время, заморозить, а испечь уже тогда, когда захочется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
527.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.2 г
углеводы
42.2 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ароматный пирог

Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.

Вам потребуется взять по рецепту:

  • 600 г теста (дрожжевого или пресного);
  • 400 г горбуши;
  • 150 г сыра;
  • мелкий лимон;
  • 3 яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • перец.

Приготовление происходит следующим образом:

1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.

Маринуем рыбу

2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.

3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.

4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.

Ароматный пирог

Видео приготовления дрожжевого пирога с начинкой из горбуши

maxresdefault.jpg

Пирог с горбушей

из дрожжевого теста

ОПИСАНИЕ

Номинация «Здоровый обед без хлопот!».

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом из слоеного теста.

Отварить рис и яйцо.

7d4a82a621a57bb628d57f2a1fdbdcc9-2021.jpg

Рыбу нарезать кубиком.

2c0516f0252581bb80bee746f5438c6a-2021.jpg

Также нарезать кубиком яйцо.

f1015e449b2a815d81a04cfdcc933bdd-2021.jpg

Добавить отваренный рис.

c470395b9e03bdde1df07389dc972978-2021.jpg

Добавить майонез, мелко нарезанный укроп.

Посолить и поперчить.

19279b009c231169a1350f994963ee96-2021.jpg

Перемешать.

96ec93a8494a12315014ddad6ec83312-2021.jpg

Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт.

В центр выложить начинку.

505e9cbddc0bd3d86b1a7cad9a1a777c-2021.jpg

С обеих сторон надрезать полосками тесто, до начинки.

3d02f7a1a05d86301e8064e1d26f3135-2021.jpg

Подвернуть полосочки, чередуя с разных сторон.

Защипнуть верх и низ.

0dfcf006d506b523ed715ab34fbd60ac-2021.jpg

Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

a72871d7bfc43eb6bca90753741b2c8e-2021.jpg

Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) готов.

179b8fb20332cc6474d80701b930a623-2021.jpg

Приятного аппетита.

c73d23982e4e8232abe3d68fe724dc01-2021.jpg

Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Слоеный пирог с горбушей»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
  • Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
  • Майонез1 упак.
  • Яйцо куриное5 шт
  • Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
  • Сыр твердый150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели

Такой рыбный пирог займет почетное место на праздничном столе. Нежная сочная рыбка, приготовленная в духовке, в хрустящем слоеном тесте – невероятное сочетание!

Пирог получился бесподобно вкусным и ароматным! Радуем своих родных и близких!

Приятного творчества и аппетита!

К содержанию

Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков

pirogizsloenogotestaskonservamiribnimi_5F8CFF80.jpg

  • слоеное тесто
  • Скумбрия консервированная – 1 шт.
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • лук- 6 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубок.
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное.
  • приправы зелени.

Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.

Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.

Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой

слоеный пирог с горбушей и картошкой

Прекрасный и сытный слоеный пирог с горбушей и картофелем послужит вам прекрасным перекусом.

Тесто снова будет покупным. Это для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) – 2 баночки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 1 пачка (300 г.);

Готовим слоеный пирог

Раскатываем тесто, жарим лук, подготовка рыбы.

Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто уложить. Сверху идет слой картофеля, потом горбуша, а затем лук и сливочное масло. Соль и перец на ваше усмотрение, но поверьте, со специями пирог будет намного вкуснее.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Пирог с горбушей – сытный, ароматный, очень вкусный

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Процесс:

  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-gorbushej/
  • https://povar.ru/recipes/pirog_s_risom_i_gorbushei-77441.html
  • http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-gorbushej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74992/
  • https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirogi-s-gorbushej-7-poshagovyx-receptov.html
  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395790-pirog-s-gorbusej-sytnyj-aromatnyj-ocen-vkusnyj-recepty-domasnih-pirogov-s-gorbusej-drozzevyh-sloenyh-zalivnyh/
  • https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-gorbushej-8-vkusnyh-retseptov/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит