Рассказываю, как приготовить вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста с начинкой из горбуши, риса и зеленого лука (пирог выпекается в духовке). Рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Горбуша филе — 150 г
Рис — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут — 1-2 ст.л. (по желанию)
- 360 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Залогом вкусного, свежего и полезного блюда, безусловно, являются качественные ингредиенты.
Мясо горбуши является незаменимым для профилактики сахарного диабета. В 100 г продукта содержится суточная порция хрома, который регулирует уровень глюкозы в крови, и усиливает действие инсулина.
Основой пирога выступает горбуша, поэтому при выборе рыбы в магазинах следует обратить внимание на некоторые важные аспекты:
- потрошёная тушка рыбы внутри должна иметь равномерный приятный розовый окрас без тёмных либо других пятен;
- брюхо целостной горбуши — плоское, розовое, без вздутия;
- рыба должна «пружинить», то есть при нажатии на поверхность не остаются вмятины;
- кожа у хорошей горбуши должна плотно прилегать к мясу;
- запах рыбы — приятный, без примесей аммиака.
Важно! Жабры у качественной рыбы всегда имеют яркий насыщенный светло-красный цвет. Мутный или блёклый оттенок свидетельствует о несвежести продукта.
При выборе риса в упаковке специалисты советуют внимательно изучить срок годности продукта. В зависимости от вида крупы, период её сохранности составляет от 12 до 18 месяцев.
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана теплой питьевой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- по щепотке соли и сахара
Для начинки:
- 350-400 граммов очищенного от костей филе горбуши
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- 50 граммов сливочного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- немного крупной морской соли
Для смазывания:
- 1 яйцо
Ингредиенты указаны для пирога диаметром 26-28 см.
Как приготовить этот дрожжевой пирог с горбушей
Если у вас возникают сомнения в результате — отбросьте их в сторону. Этому рецепту на самом деле очень много лет. В моей семье он еще со времен СССР. Пирог и правда очень вкусный. Коржи рассыпчатые, крохкие. Начинка из горбуши самая, что ни на есть простая, но очень хорошо подходит этому рыбному пирогу. В чем еще стоит его несомненный плюс, так это в возможно приготовить в свободное время, заморозить, а испечь уже тогда, когда захочется.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.7 ккал | белки 87.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 527.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 7 г | жиры 1.2 г | углеводы 42.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ароматный пирог
Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.
Вам потребуется взять по рецепту:
- 600 г теста (дрожжевого или пресного);
- 400 г горбуши;
- 150 г сыра;
- мелкий лимон;
- 3 яйца;
- перья зеленого лука;
- 80 г сметаны;
- соль;
- немного растительного масла;
- перец.
Приготовление происходит следующим образом:
1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.
2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.
3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.
4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.
Видео приготовления дрожжевого пирога с начинкой из горбуши
Пирог с горбушей
из дрожжевого теста
ОПИСАНИЕ
Номинация «Здоровый обед без хлопот!».
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом из слоеного теста.
Отварить рис и яйцо.
Рыбу нарезать кубиком.
Также нарезать кубиком яйцо.
Добавить отваренный рис.
Добавить майонез, мелко нарезанный укроп.
Посолить и поперчить.
Перемешать.
Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
В центр выложить начинку.
С обеих сторон надрезать полосками тесто, до начинки.
Подвернуть полосочки, чередуя с разных сторон.
Защипнуть верх и низ.
Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) готов.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для «Слоеный пирог с горбушей»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно также брать слоеное бездрожжевое тесто. В магазинах продается готовое тесто в пачках-идеальный вариант (2 пачки)) — 1 кг
- Лук репчатый (В зависимости от размера луковицы количество может меняться ) — 2 шт
- Майонез — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Консервы рыбные (Лучше всего подходит горбуша) — 2 бан.
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели
Такой рыбный пирог займет почетное место на праздничном столе. Нежная сочная рыбка, приготовленная в духовке, в хрустящем слоеном тесте – невероятное сочетание!
Пирог получился бесподобно вкусным и ароматным! Радуем своих родных и близких!
Приятного творчества и аппетита!
К содержанию
Пирог из консервы Скумбрии и плавленых сырков
- слоеное тесто
- Скумбрия консервированная – 1 шт.
- плавленые сырки – 4 шт.
- лук- 6 шт.
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок.
- соль, перец по вкусу.
- масло подсолнечное.
- приправы зелени.
Нарезаем тоненько лук, полукольцами. Когда будете класть лук на разогретую сковороду, как бы растирайте его, чтоб эти полукольца отслоить одно от другого. Нам нужно не пожарить лук а сделать его мягким (маленький огонь и все время мешаем), добавляем перец. Сырки натираем на крупной тёрке. Яйца перемешиваем не взбиваем и добавляем в них зелень.
Теплый лук выкладываем в глубокую миску и добавляем плавленые сырки- все тщательно перемешиваем до однородной пасты, добавляем соль и ждем пока все остынет. Добавляем яйца. Скумбрию отделяем от хребтовых костей и жидкости, и нарезаем на маленькие кусочки.
Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой
Прекрасный и сытный слоеный пирог с горбушей и картофелем послужит вам прекрасным перекусом.
Тесто снова будет покупным. Это для экономии времени.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 2 баночки;
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло – 60 г.
- Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 1 пачка (300 г.);
Готовим слоеный пирог
Раскатываем тесто, жарим лук, подготовка рыбы.
Картошку почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
Тесто уложить. Сверху идет слой картофеля, потом горбуша, а затем лук и сливочное масло. Соль и перец на ваше усмотрение, но поверьте, со специями пирог будет намного вкуснее.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Пирог со свежемороженой горбушей
Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.
Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:
- филе горбуши – 900 г;
- дрожжевое тесто – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- петрушку – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Процесс:
- Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
- Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
- Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
- Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
- Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
- Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
- По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
- Смазать яйцом для золотистой корочки.
- Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.
Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.
[spoiler title=»Источники»]
- https://menunedeli.ru/recipe/pirog-s-gorbushej/
- https://povar.ru/recipes/pirog_s_risom_i_gorbushei-77441.html
- http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-gorbushej.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/74992/
- https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirogi-s-gorbushej-7-poshagovyx-receptov.html
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395790-pirog-s-gorbusej-sytnyj-aromatnyj-ocen-vkusnyj-recepty-domasnih-pirogov-s-gorbusej-drozzevyh-sloenyh-zalivnyh/
- https://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-gorbushej-8-vkusnyh-retseptov/
[/spoiler]