Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже!
Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.
2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.
3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.
В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.
В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.
Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.
4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.
Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:
- Молоко — 3 мульти стакана;
- Вода — 1 мульти стакан;
- Мелкая вермишель (или лапша) — 1 мульти стакан;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Соль — щепотка.
Описание приготовления:
Молочная лапша — блюдо, которое знают все еще с детства. Можно подать ее на завтрак или приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Вермишель у меня мелкая («паутинка»), готовится очень быстро! Если для молочного супа вы будете использовать другие макаронные изделия, то время готовки может увеличиться. Ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению к вашей вермишели и на мощность мультиварки.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые продукты для приготовления молочного супа
-
Шаг 2:
Молоко залить в чашу мультиварки.
-
Шаг 3:
Вскипятить молоко лучше в режиме «Мультиповар». Выставляем температуру 130 градусов
-
Шаг 4:
Время — 5 мин. Если опасаетесь, что молоко «убежит», можно кипятить при открытой крышке.
-
Шаг 5:
В горячее молоко положить масло
-
Шаг 6:
Добавить сахар, посолить.
-
Шаг 7:
Засыпать вермишель и перемешать.
-
Шаг 8:
Выставить программу «Молочная каша» и установить время — 7 минут.
-
Шаг 9:
Дать мультиварке выполнить программу. Горячим еще раз перемешать. Суп готов.
-
Шаг 10:
Такой суп лучше есть сразу, горячим. Не стоит оставлять его надолго, так как вермишель может «раскиснуть» и испортитьсявид и вкус молочного супа.
Чтобы приготовить суп молочный в мультиварке с вермишелью нужны:
- Молоко — 0,5-1 литр;
- Вода — 0,5-1 литр;
- Вермишель или спагетти — 200 грамм;
- Соль (сахар);
- Сливочное масло.
Рейтинг
Прочитано 13049 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: