Щи с индейкой и свежей капустой – это очень вкусное и полезное блюдо для диетического питания детей и взрослых. Они довольно легко готовятся и получаются густыми, наваристыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить щи из индейки со свежей капустой, для начала сварите бульон на мясе индейки. А затем уже добавляйте остальные необходимые ингредиенты. Щи получаются легкими и очень вкусными!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1466.6 ккал | белки 122.5 г | жиры 77.4 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 366.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 3 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 240 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 110 ккал |
Количество порций: | 20 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Ингредиенты для щей с тушенкой
- Капуста — 0,25 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тушенка — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 кочана
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 5-6 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавление в готовое блюдо)
Ингредиенты
300 г мясных консервов;1 крупная луковица;3 картофелины;300 г свежей белокочанной капустки;1 морковка;1 томат;20 г свежей зелени;1 ч.л. поваренной соли;2 щепотки черного молотого перчика;1,5 литра воды.
Примечание
По причине отсутствия в походе сметаны, в щи очень в тему будет добавить по ложке майонеза, хотя… и без всяких добавок суп получается вкусным и замечательным!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Плечо индейки — 1-2 Штук
- Капуста свежая — 0,5 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить щи с тушенкой
-
Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.
-
Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
-
Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.
С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.
-
Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.
Потушить несколько минут.
-
После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.
-
Следом выложить обжаренные овощи.
-
Всыпать нужное количество соли.
С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.
-
Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.
Довести блюдо до размягчения всех овощей.
-
Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Рецепт получится вкусным полезным только при использовании качественных мясных консервов. При выборе продукта обращайте внимание на сроки годности, авторитетность производителя. Сама баночка должна быть целой, не вздутой. Для блюда можно использовать консервы из любого вида мяса: говяжьи, куриные или свиные. Если щи с тушенкой получились недостаточно кислые, то можно положить больше томатов или часть свежей капусты заменить квашенной. При желании перед закладкой в кастрюльку морковь с луком можно пассировать на сливочном или постном маслице, дополнить поджарку измельченными томатами и потушить еще несколько минут. Овощную поджарку добавляют за 10 минут до окончания приготовления.