Ватрушка в мультиварке – и такое возможно! Рецепты ватрушек с творогом в мультиварке: королевских, шоколадных, классических — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Ватрушка в мультиварке – и такое возможно! Рецепты ватрушек с творогом в мультиварке: королевских, шоколадных, классических — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления
  4. Нам понадобится:
  5. Особенности приготовления в мультиварке
  6. Оцените рецепт
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Похожие рецепты

Проверенный рецепт приготовления ленивой ватрушки с творогом в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Мука — 6 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л

Соль — щепотка

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйцо — 3 шт.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Описание приготовления:

Вкусная ватрушка в мультиварке в домашних условиях готовится из традиционных продуктов. Ее изюминка в том, что запекается она слоями и в готовом виде выглядит просто потрясающе! Внутри ватрушки получается начинка из творожной массы, яиц и сахара.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

• творог;

• сахар;

• яйца;

• ваниль, цедра;

• сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Нам понадобится:

для крошки:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:

  • 2 – 3 пачки творога (по 200 г)
  • 3 яйца
  • полстакана сахара
  • 1 пакетик ванилина

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление королевской ватрушки, особенно если в ее функционале присутствует режим «Выпечка», благодаря которому десерт пропечется равномерно и не потеряет свои вкусовые свойства. При режиме «Выпечка» королевская ватрушка в мультиварке готовится 60-70 минут при температуре 140-160° С, после подачи звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать ватрушку под крышкой еще 5-15 минут.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (90 минут)

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 2  Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 2  Грамма
  • Мука  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления ленивой ватрушки с творогом в мультиварке.

28701d60cf023280455472804e3d73cf-2020.jpg

Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца, добавить сметану и растительное масло. Я использовала сметану 15% жирности.

eebdc9298fd52a592de018a0ffbc8410-2020.jpg

Перемешать массу венчиком до однородного состояния.

a48970c87bbb2027580ebaf9a3954074-2020.jpg

Всыпать муку, соль и разрыхлитель.

6ff1cf66ffb772f68f60a6f6551ad453-2020.jpg

Перемешать тесто до однородности. По консистенции тесто напоминает тесто на оладьи.

318ed4292bf6a6c8add8d3cd6bc154a5-2020.jpg

Отставить тесто в сторону и приготовить начинку. Соединить творог, у меня 5%, яйца и сахарную пудру.

7de4af60ae00f08b66d81af3354674bc-2020.jpg

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородного состояния.

ba19755f0d157113189e303015b3cf51-2020.jpg

Чашу мультиварки смазать растительным маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложить тесто.

bdfc04df54684bff44011069c8c7d90c-2020.jpg

Затем столовой ложкой, начиная с середины, выкладываем творожную начинку. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Время выпекания ленивой ватрушки с творогом в мультиварке — 60 минут. По звуковому сигналу открыть крышку, если творожная начинка сверху будет сырая, то включить еще на минут 10-15.

Готовую ленивую ватрушку, оставить в мультиварке на 30 минут, затем достать и извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки. Перевернуть ватрушку на тарелку и слегка остудить.

0d9696d82109a1f19feb162b650047ad-2020.jpg

Вот такая красивая, очень нежная ленивая ватрушка получилась. Такую ватрушку можно приготовить для домашнего чаепития! При подаче нарезать ватрушку на кусочки, можно украсить свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Ленивая ватрушка с творогом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 80

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин, Куриные яйца

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит