Говядина с стручковой фасолью в мультиварке — Рецепты на каждый день

Говядина с стручковой фасолью в мультиварке — Рецепты на каждый день

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
  5. Как сварить фасоль в мультиварке
  6. Способ приготовления рагу в мультиварке-скороварке
  7. Глазированная говядина с зеленой фасолью
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей,Супы, Рагу овощное с фасолью, Фасоль — 1 банка,Лук — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Перец болгарский — 1 шт.,Томаты в собственном соку — 0.5 банка,Картофель — 2 шт.,Чеснок — 2 зубчик(а),Зелень петрушки,Соль,Специи, в мультиварке, BRAND 6051

Описание приготовления:

Не нужно заморачиваться над тем, что же приготовить такое вкусное и сытное, чтобы накормить всю семью, ведь с этим рецептом приготовления говядины с фасолью в мультиварке голодным из-за стола точно никто не уйдет. Это замечательное блюдо настолько питательное и сытное, что даже небольшой порции вам хватит, чтобы наесться! Я начала его готовить, когда мой муж стал заниматься спортом, и ему необходимо было потреблять много белка. А теперь оно настолько вписалось в наш повседневный рацион, что готовим мы его довольно часто, особенно, когда дома собираются все родственники — они такое мяско просто обожают. Попробуйте и вы его приготовить, ведь это очень легко, а мой рецепт говядины с фасолью в мультиварке с фото поможет вам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

  • 194 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.4 ккал
белки
145.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
157.3 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
36.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.

Что необходимо взять для приготовления:

  1. Говядина — 600 граммов
  2. Красная фасоль — один стакан
  3. Луковица — одна штука
  4. Помидор — одна штука
  5. Болгарский перец — две штуки
  6. Соль, специи

Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке

Как сварить фасоль в мультиварке

Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.

Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.

Как сварить фасоль в мультиварке

На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.

Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.

Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.

Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.

Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Для того, чтобы сварить фасоль в мультиварке, следует взять одну часть зерен и две с половиной части воды. Соль лучше всего добавлять в конце приготовления. Все компоненты поместить в чашу мультиварки, и варить с использованием программ «Тушение» или «Суп». Через 1,5 часа зерна будут готовые. Но для того, чтобы добиться большей мягкости, можно продлить приготовление на 30 минут.

Спаржевая фасоль в стручках просто заливается холодной водой и варится 7 минут с момента закипания воды. В мультиварке можно готовить мерзлые стручки без предварительного размораживания.

Сразу после того, как стручки фасоли сварились, их нужно вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Такие действия дадут возможность сохранить готовое блюдо хрустящим и упругим.

Способ приготовления рагу в мультиварке-скороварке

Я готовлю это блюдо в несколько этапов. Конечно, можно закинуть все ингредиенты разом, но тогда не удивляйтесь, если вместо аппетитного рагу у вас получится непонятное пюре из разварившихся овощей.

Для начала промываю говядину, режу на крупные кусочки и ставлю тушиться вмультиварке, залив небольшим количеством воды – только, чтобы было закрыто дно. При приготовлении мяса всегда надо помнить одну маленькую хитрость – если мы хотим вкусный бульон, то солить надо в конце приготовления, если вкусное сочное мясо – вначале. Так что солим и перчим по вкусу сразу же, а также добавляем очищенную луковицу. Ее после приготовления выкинем.

Тушу мясо всего 40 минут – у нас еще много времени впереди. Давление – 3.

Пока тушится мясо, промываю фасоль и отставляю ее в сторону. Можно залить фасоль водой, но необязательно – в мультиварке-скороварке все бобовые развариваются без предварительного замачивания.

По истечению 40 минут тушения мяса, спускаю пар, открываю крышку, засыпаю промытую фасоль и тушу еще 40 минут при давлении – 3.

Морковь чищу и режу крупными кубиками, та же участь ожидает кабачок, сладкий перец, тыкву (кто не любит, может заменить на цветную капусту), стручковую фасоль – просто небольшими брусочками.

Томаты ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а затем измельчаю на блендере, либо просто мелко шинкую ножом.

Когда звучит сигнал таймера, вновь спускаю пар, и закладываю в мультиварку овощи. Закрываю крышку и вновь ставлю на «Тушение», но на этот раз всего на 20 минут – иначе овощи превратятся в «кашу». После окончания приготовления, перемешиваю рагу, пробую и, если нужно, добавляю специй. Обратите внимание на количество жидкости – давление не дает ей испаряться — того бульона, в котором варилось мясо, а также овощного сока должно быть достаточно для приготовления фасоли. Рагу должно быть в меру сочным, но не жидким.

К этому рагу я еще пеку домашний белый хлеб с хрустящей корочкой. Для аппетита его можно натереть чесночком, посыпать тертым сыром и на пару минут убрать в духовку под гриль. Без добавки от меня еще никто не уходил.

Фасоль с мясом приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Глазированная говядина с зеленой фасолью

Ингредиенты (9)
соевого соуса — 3 Ст. ложки
рисового уксуса — 5 Чайных ложек
кунжутного масла — 1/2 Чайных ложки
соуса чили — 1 Чайная ложка
оливкового масла — 1 Чайная ложка
стейка из говядины — 3 Штуки
соль и молотый перец — – По вкусу
зеленой фасоли — 240 Грамм
ростков фасоли — 120 Грамм
Показать все (9)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Фасоль белая  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соус томатный  — 2  Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для тушения говядины с фасолью в мультиварке. Говядину я беру зрелую, но не старую. От качества мяса зависит время его готовки. Если говядина старая, то тушить ее понадобится дольше. Фасоль использую красную.

ebc6891406f5bb7e54173fe8b5f92c58-2020.jpg

Фасоль замочим на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.

2f96b904786d838581a1c85318edfba1-2020.jpg

Почистим морковку и лук. Лук нарежем мелко, морковь натрем.

23f4f312dbc376c3bb8cef4021d88b34-2020.jpg

В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло без запаха. Выложим морковку и лук. Закроем крышку и включим программу «Жарка». Вот эту программу нужно контролировать и наши овощи время от времени перемешивать. Автоматически в моей модели устанавливается время жарки. В моем случае — это 30 минут. Полчаса для моркови и лука — это много, но с добавлением мяса будет в самый раз.

f9a9dcb12b1070ae6c632a96d9af0107-2020.jpg

Пока овощи жарятся, нарежем мясо небольшими кусочками. Выложим в чашу мультиварки к овощам и продолжим жарку.

9ec8fabaa9b7c514ebf3dd204f51e94b-2020.jpg

Программа за это время еще не закончит работу. Обжарим мясо вместе с морковкой и луком.

a327dc3687310af6144ae9eef3a41484-2020.jpg

К обжаренному мясу и овощам добавим воду, посолим.

33218aefab3f916b1e0e5420592c2b16-2020.jpg

Установим программу «Тушение» на 1 час.

c8a8779d6c84e7337ec45b959fe338fb-2020.jpg

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, положим в мультиварку фасоль и томатную пасту. Готовим говядину с фасолью в мультиварке на программе «Тушение» на 1 час.

14922fdcb46a2ed9a23b919bfb1fc1f8-2020.jpg

Через час проверим готовность фасоли: если не готова, то снова включим программу «Тушение», но час уже нам не понадобится — просто будем проверять готовность фасоли, и когда будет готова, выключим мультиварку. У меня дополнительного времени на приготовление не понадобилось. Добавим перец и соль, если нужно досолить.

4186794493c5e53aa297fb73b6b0a320-2020.jpg

Употребляем фасоль с говядиной как самостоятельное блюдо или же вместе с картошкой.

Говядина с фасолью в мультиварке (тушеные) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит