Блюда из овощей,Супы, Рагу овощное с фасолью, Фасоль — 1 банка,Лук — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Перец болгарский — 1 шт.,Томаты в собственном соку — 0.5 банка,Картофель — 2 шт.,Чеснок — 2 зубчик(а),Зелень петрушки,Соль,Специи, в мультиварке, BRAND 6051
Описание приготовления:
Не нужно заморачиваться над тем, что же приготовить такое вкусное и сытное, чтобы накормить всю семью, ведь с этим рецептом приготовления говядины с фасолью в мультиварке голодным из-за стола точно никто не уйдет. Это замечательное блюдо настолько питательное и сытное, что даже небольшой порции вам хватит, чтобы наесться! Я начала его готовить, когда мой муж стал заниматься спортом, и ему необходимо было потреблять много белка. А теперь оно настолько вписалось в наш повседневный рацион, что готовим мы его довольно часто, особенно, когда дома собираются все родственники — они такое мяско просто обожают. Попробуйте и вы его приготовить, ведь это очень легко, а мой рецепт говядины с фасолью в мультиварке с фото поможет вам.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Фасоль красная — 120 г
Говядина — 600 г
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
- 194 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2149.4 ккал | белки 145.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 157.3 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 36.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт тушеной говядины с красной фасолью в мультиварке.
Что необходимо взять для приготовления:
- Говядина — 600 граммов
- Красная фасоль — один стакан
- Луковица — одна штука
- Помидор — одна штука
- Болгарский перец — две штуки
- Соль, специи
Как сварить фасоль в мультиварке
Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.
Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.
На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.
Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.
Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.
Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.
Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Для того, чтобы сварить фасоль в мультиварке, следует взять одну часть зерен и две с половиной части воды. Соль лучше всего добавлять в конце приготовления. Все компоненты поместить в чашу мультиварки, и варить с использованием программ «Тушение» или «Суп». Через 1,5 часа зерна будут готовые. Но для того, чтобы добиться большей мягкости, можно продлить приготовление на 30 минут.
Спаржевая фасоль в стручках просто заливается холодной водой и варится 7 минут с момента закипания воды. В мультиварке можно готовить мерзлые стручки без предварительного размораживания.
Сразу после того, как стручки фасоли сварились, их нужно вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Такие действия дадут возможность сохранить готовое блюдо хрустящим и упругим.
Способ приготовления рагу в мультиварке-скороварке
Я готовлю это блюдо в несколько этапов. Конечно, можно закинуть все ингредиенты разом, но тогда не удивляйтесь, если вместо аппетитного рагу у вас получится непонятное пюре из разварившихся овощей.
Для начала промываю говядину, режу на крупные кусочки и ставлю тушиться вмультиварке, залив небольшим количеством воды – только, чтобы было закрыто дно. При приготовлении мяса всегда надо помнить одну маленькую хитрость – если мы хотим вкусный бульон, то солить надо в конце приготовления, если вкусное сочное мясо – вначале. Так что солим и перчим по вкусу сразу же, а также добавляем очищенную луковицу. Ее после приготовления выкинем.
Тушу мясо всего 40 минут – у нас еще много времени впереди. Давление – 3.
Пока тушится мясо, промываю фасоль и отставляю ее в сторону. Можно залить фасоль водой, но необязательно – в мультиварке-скороварке все бобовые развариваются без предварительного замачивания.
По истечению 40 минут тушения мяса, спускаю пар, открываю крышку, засыпаю промытую фасоль и тушу еще 40 минут при давлении – 3.
Морковь чищу и режу крупными кубиками, та же участь ожидает кабачок, сладкий перец, тыкву (кто не любит, может заменить на цветную капусту), стручковую фасоль – просто небольшими брусочками.
Томаты ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, а затем измельчаю на блендере, либо просто мелко шинкую ножом.
Когда звучит сигнал таймера, вновь спускаю пар, и закладываю в мультиварку овощи. Закрываю крышку и вновь ставлю на «Тушение», но на этот раз всего на 20 минут – иначе овощи превратятся в «кашу». После окончания приготовления, перемешиваю рагу, пробую и, если нужно, добавляю специй. Обратите внимание на количество жидкости – давление не дает ей испаряться — того бульона, в котором варилось мясо, а также овощного сока должно быть достаточно для приготовления фасоли. Рагу должно быть в меру сочным, но не жидким.
К этому рагу я еще пеку домашний белый хлеб с хрустящей корочкой. Для аппетита его можно натереть чесночком, посыпать тертым сыром и на пару минут убрать в духовку под гриль. Без добавки от меня еще никто не уходил.
Фасоль с мясом приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Глазированная говядина с зеленой фасолью
Ингредиенты (9) |
---|
соевого соуса — 3 Ст. ложки |
рисового уксуса — 5 Чайных ложек |
кунжутного масла — 1/2 Чайных ложки |
соуса чили — 1 Чайная ложка |
оливкового масла — 1 Чайная ложка |
стейка из говядины — 3 Штуки |
соль и молотый перец — – По вкусу |
зеленой фасоли — 240 Грамм |
ростков фасоли — 120 Грамм |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль белая — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для тушения говядины с фасолью в мультиварке. Говядину я беру зрелую, но не старую. От качества мяса зависит время его готовки. Если говядина старая, то тушить ее понадобится дольше. Фасоль использую красную.
Фасоль замочим на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.
Почистим морковку и лук. Лук нарежем мелко, морковь натрем.
В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло без запаха. Выложим морковку и лук. Закроем крышку и включим программу «Жарка». Вот эту программу нужно контролировать и наши овощи время от времени перемешивать. Автоматически в моей модели устанавливается время жарки. В моем случае — это 30 минут. Полчаса для моркови и лука — это много, но с добавлением мяса будет в самый раз.
Пока овощи жарятся, нарежем мясо небольшими кусочками. Выложим в чашу мультиварки к овощам и продолжим жарку.
Программа за это время еще не закончит работу. Обжарим мясо вместе с морковкой и луком.
К обжаренному мясу и овощам добавим воду, посолим.
Установим программу «Тушение» на 1 час.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, положим в мультиварку фасоль и томатную пасту. Готовим говядину с фасолью в мультиварке на программе «Тушение» на 1 час.
Через час проверим готовность фасоли: если не готова, то снова включим программу «Тушение», но час уже нам не понадобится — просто будем проверять готовность фасоли, и когда будет готова, выключим мультиварку. У меня дополнительного времени на приготовление не понадобилось. Добавим перец и соль, если нужно досолить.
Употребляем фасоль с говядиной как самостоятельное блюдо или же вместе с картошкой.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук