Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные от Шефмаркет

Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные от Шефмаркет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Хлеб в духовке - общие принципы и способы приготовления
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Домашний хлеб на сырых дрожжах"
  8. Способ приготовления
  9. Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт 3: Хлеб в духовке на кефире
  12. Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 
  13. Печём чесночный хлеб в духовке (видео)
  14. Хлеб в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Этот рецепт хлеба под силу каждой хозяйке, желающей испечь домашний хлеб. Он получается ароматный, вкусный при этом готовится довольно быстро благодаря использованию обычных сырых дрожжей.

Описание приготовления:

Испечь домашний хлеб на сырых дрожжах очень просто, это под силу сделать даже неопытной хозяйке. Достаточно соблюсти пропорции и порядок приготовления, изложенный в пошаговом рецепте.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 35 г

Дрожжи прессованные — 18 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 400 г

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Хлеб в духовке — общие принципы и способы приготовления

Сколько на свете живут люди, столько они выпекают хлеб. И представить наш стол без этого продукта просто невозможно. Наверное, нет ничего вкуснее ароматного свежего хлеба. И в дом, где пахнет свежим хлебом, всегда так хочется возвращаться. Вот почему сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хозяйки так стремятся овладеть этим искусством.

Конечно, сегодня хлеб уже практически не выпекают в печах, как раньше. Проще всего современному человеку выпекать хлеб в хлебопечке, само название этого агрегата говорит о его предназначении. Но, даже те, у кого нет хлебопечки, могут легко испечь хлеб в обыкновенной духовке, ведь сегодня существует масса рецептов домашнего хлеба: белого, ржаного, из дрожжевого теста, из бездрожжевого, и каждый может выбрать для себя рецепт по своему вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Ржаная мука  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280 Грамм
  • Семена льна  — 1-2 Ст. ложек (по желанию)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..

Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.

Тесто здесь сдобное — на молоке, с добавлением масла. Хлеб получается с мягким и нежным мякишем, а корочка у него — тонкая. Ароматный хлебушек долго остается мягким и вкусным.

Продукты для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке подготовить по списку.

Ингредиенты для хлеба на прессованных дрожжах в духовке

В горячем молоке растопить масло.

Положить масло в молоко

Добавить в миску дрожжи, дать им полностью раствориться.

Положить дрожжи

Высыпать муку, соль и сахар.

Всыпать муку, соль и сахар

Замесить тесто.

Замесить тесто

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто

Форму для хлеба немного смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму

Накрыть и дать тесту подняться. Оно должно заполнить полностью форму.

Подошедшее тесто

Выпекать хлеб на прессованных дрожжах в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. У меня ушло 20 минут.

Запах по дому невероятный..

Испечь хлеб

Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах в духовке

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Домашний хлеб на сырых дрожжах»

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 3

Добавьте семя льна.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 4

Просейте муку.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 5

Замесите тесто, можно с помощью миксера насадкой «крюк».

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 6

Накройте тесто пленкой. Трижды, через полчаса сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить».

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 7

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме, можно приступать к формованию хлеба.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, растяните его в прямоугольный пласт, подверните верхние уголки теста навстречу друг другу.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 9

Подверните тесто внутрь, как бы сворачивая в рулон.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 10

Подверните края теста внутрь.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 11

Сверните тесто в рулон, край теста закрепите пробивкой ребром ладони, подкатайте, сравнивая «шов».

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 12

Выложите заготовку хлеба на лист для выпечки, дайте расстойку 30-40 минут. После этого сделайте надрез любой формы лезвием бритвы или острым ножом.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 13

Выпекайте хлеб в разогретой духовке, первые 10 минут при максимальной температуре 220 градусов, затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку для охлаждения, так как процесс выпечки еще продолжается.

Домашний хлеб на сырых дрожжах - фото шаг 14

Домашний хлеб получился очень вкусный, с хрустящей корочкой, ароматный. На его запах сбегутся все домашние.

Способ приготовления

Пеку этот хлеб каждый день для любимого мужа. Он его называет — «Простой, обычный, белый хлеб.»

Хлеб получается с хрустящей корочкой и резиновеньким мякишем.

Он универсальный, подходит ко всем блюдам, не приедается.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Сначала я отвешиваю 8 г дрожжей на 500 г муки, ни больше ни меньше!!!

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500 Я использую вот такие польские дрожжи.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

На дно ведёрка ХП сыплю сахар.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Разминаю дрожжи в руке и потом вминаю эту дрожжевую лепёшечку в сахар, переворачиваю и ещё раз вминаю.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Оставляю это минут на 5-10, чтобы дрожжи стали жидкими.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

В это время взвешиваю и просеиваю муку.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Теперь важный момент! Отмеряем 240 мл сыворотки из холодильника и добавляем в неё 120мл кипятка. Это нужно чтобы дрожжи начали созревание в тёплой жидкости. Либо подогреть всю жидкость до 35*С. Отмеряли — вылили к дрожжам в ведёрко. Ставлю ведёрко на весы и наливаю поверх сыворотки 20 г оливкового масла. Именно с оливковым маслом и сывороткой получается резиновый мякиш. Оно каким-то чудесным образом активирует клейковину в муке, что даёт свой результат.

Другое масло даёт другой мякиш, менее тугой, что-то в сторону сдобного. У меня тут продают оливковое масло 3-х видов: холодного отжима — с очень выразительными вкусом и запахом (выпечка с ним нам не нравится); среднее, чуть светлее и с более слабым запахом (с ним и пеку); светлое, скорей всего рафинированное (его использую, если нет другого)

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Сверху высыпаю всю муку, прикрывая ею жидкость. Делаю по серединке небольшое углубление и высыпаю туда соль. ВСЁ! Это отправляю в ХП. Выбираю режим «01 Основной», размер — «L», цвет корочки — «Тёмный» (по желанию любой). Чаще всего я ставлю этот хлеб на ночь, так чтобы утром вытащить сразу, когда он будет готов. Конец расстойки, перед самой выпечкой.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Готовый хлеб 15 см в высоту.

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Готовый хлеб накрываю (не укутываю) тонким льняным полотенцем. Когда остынет — получается вкусный хлеб с резиновеньким мякишем и хрустящей корочкой.

Таблица для разных размеров хлеба

Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic SD-2500

Блюдо рассчитано на

Вес готового хлеба ~ 770 г, высота 15 см.

Время приготовления:

4-6 часов, можно с отсрочкой на ночь.

Программа приготовления:

Хлебопечь.

Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке

Для получения пышного, нежного хлеба необходимо точно соблюдать правила приготовления выпечки. Необходимо просеивать муку, подогревать жидкость, в которой будут разводиться дрожжи. Обязательно соблюдайте дозировки, которые указаны в рецепте.

Классический вариант рецепта хлеба предполагает использование дрожжей. При правильном приготовлении он получается пышным. Упрощенные варианты предполагают использование вместо дрожжей закваски, кефира.

Вот что необходимо обязательно соблюдать:

  • Приготовление из свежих, качественных продуктов и соблюдения их пропорций.
  • Все жидкие компоненты необходимо подогреть, чтобы в дрожжах запустились необходимые процессы.
  • Муку обязательно просеивайте. Благодаря этому она насытится кислородом, а тесто будет пышным.
  • Наполнять формы необходимо не более чем наполовину. Оставшийся объем будет заполняться поднявшимся тестом.

Храните готовый хлеб в деревянной хлебнице или эмалированной кастрюле. Как вариант, хлеб можно хранить под полотенцем.

Похожие рецепты

max_g480_c12_r1x1_pd10

Домашний ржаной мраморный хлеб

yandex.ru

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ и нежнейшее тесто на сметане

yandex.ru

Домашние булочки из дрожжевого теста (5 форм булочек из теста)

yandex.ru

Хлеб с зеленью петрушки и моцареллойПопулярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Куриная печень в кляре. Простое постное печенье

Рецепт 3: Хлеб в духовке на кефире

Этот хлеб — настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста. Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он долго сохраняет свежий вид и вкус.

600 мл кефира;
6 стаканов муки;
по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;
2 ч. л. тмина.

1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином, замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой). Получив густое, но мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из него буханку. Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.

2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом. Выпекаем около 40 минут.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные от Шефмаркет

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Печём чесночный хлеб в духовке (видео)

Автор этого ролика подробно рассказывает, как испечь хлеб с чесноком так, чтобы он был очень вкусным и мягким. При этом аромат чеснока был приятным и ненавязчивым. Рекомендую просмотреть данное видео до конца. Используя эти дельные советы, каждый сможет научиться печь аппетитные чесночные булки.

Надеюсь, моя статья была понятна и полезна. Всем рекомендую как можно чаще готовить его дома, ведь хлебушек, приготовленный своими руками самый лучший. Я постаралась дать максимально подробные и разные рецепты. Все они заслуживают внимания, а какой выбрать для себя, решайте сами.

А я на этом заканчиваю свою статью о выпечке домашнего хлеба в духовке. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Отдельное спасибо тем, кто не поленился нажать на кнопочки соц сетей! good

Хлеб в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Если вы готовите хлеб опарным способом, то не допускайте охлаждения опары. Это может привести к тому, что хлеб получится слишком плотной консистенции и будет плохо перевариваться.

Готовность опары определить совсем не сложно. Это станет понятно, когда она в два раза увеличится в объеме и покроется пузырьками. О готовности теста можно говорит тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам. Про готовность хлеба расскажет цвет корки и звук, который мы услышим, постучав по нижней корке буханки — если он будет отчетливым, значит, хлеб готов. Также, готовность хлеба можно проверить, воткнув в него зубочистку из дерева. Если она выйдет из него сухой и чистой, значит, наш хлеб готов; если на ней будут видны следы теста, значит, хлеб еще нужно допекать.

Если вы не хотите получить липкий мякиш, резинистую корочку и прочие дефекты, свежеиспеченный хлеб нужно доставать из духовки очень аккуратно. Охлаждение горячего хлеба должно происходить медленно, естественным путем. При этом нужно обеспечить доступ воздуха к нижней части буханки, то есть, подходящим местом для этого могут быть сито, решетка и т. д.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит