Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ

Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ

Содержание
  1. Китайская кухня
  2. Цыпленок "Кунг-Пао"  
  3. Глазированные свиные ножки по корейски. Чудо закуска
  4. Простейшие тефтели с карри за 30 минут ?
  5. Хрустящие куриные крылышки
  6. Китайские паровые пельмени  
  7. КИМЧИ ИЗ РЕДИСА (ДАЙКОН)
  8. СВИННЫЕ ХВОСТЫ ПО-КИТАЙСКИ, тушёные с фасолью и соусом хойсин!
  9. Китайский соус из огурцов  
  10. Китайский суп из утки
  11. Креветки "Шанхай" на рисовой подушке
  12. Попробуйте сегодня утром приготовить Масала Чай.
  13. Рисовый бургер с кальмарами терияки

Китайская кухня очень экзотична, богата неожиданными сочетаниями, пряностями, ароматами и приятной остротой. Для приготовления в китайской кухне чаще всего используют фритюр или особую сковороду с глубоким круглым дном — вок. Блюда готовятся очень быстро. Рабочая температура масла в воке 800С, потому, например, мясо готовят не более минуты. Из мяса предпочитают свинину и курицу. Обязательно добавляют овощи и различные соуса, самый популярный — соевый. Одним из любимых блюд китайской кухни является лапша разных видов с мясом или рыбой.

Китайская кухня

Исторически, приготовление китайской еды – процесс небыстрый. Вспомнить только знаменитую утку по-пекински – это трое суток работы. Потом длительная сервировка и неспешное смакование из десятка маленьких тарелочек.

Но времена меняются, и традиционная многокомпонентная кухня тоже трансформировалась, чтобы подстроиться под ритм жизни трудолюбивых китайцев. Так появился фаст-фуд по аутентичным рецептам, и китайцы создали и распространили культуру быстрого уличного питания по всему миру.

Если кратко, китайский фаст-фуд выглядит так: надо взять несколько продуктов, например, овощи и моллюски, нанизать на палочку и обжарить в кляре. Или наварить в большом котле лапши с различными ингредиентами, и разлить в бумажные стаканчики. Быстро готовится и на ходу съедается.

Этот подход к питанию можно критиковать, но такая уличная еда менее вредна для здоровья, сытная и умеренно калорийная. Именно поэтому, в каждом крупном мегаполисе планеты можно найти чайна-таун, куда с удовольствием ходят пообедать или поужинать люди всех национальностей.

Цыпленок «Кунг-Пао»  

Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис

Рецепт: Кальмары по-китайски

Глазированные свиные ножки по корейски. Чудо закуска

Позитиff

01:14

Простейшие тефтели с карри за 30 минут ?

Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ

Ингредиенты на 3–4 порции:

Фарш из курицы или индейки —500 г

Яйцо— 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мелко нарубленная луковица — 1 шт.

Измельченный чеснок — 2 зубчика

Имбирь, нарезать мелко — кусочек около 3–4 см

Порошок карри — 2 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Перец чили — 1 ч. л. или по вкусу

Томатная паста — 70 г

Сливки 20% — 400 мл

Греческий йогурт — 120 мл

Кинза — для украшения

Оливковое масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Выстелите противень пергаментом.

2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до…

читать далее →

Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата — в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом б…

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Китайские паровые пельмени  

Рецепт: Китайские паровые пельмени

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый

Рецепт: Лепешки с зеленым луком

КИМЧИ ИЗ РЕДИСА (ДАЙКОН)

Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ

(Kkakdugi 깍두기)

Одно из самых популярных видов кимчи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Корейская редька (дайкон)

— соль, сахар

— рыбный соус

— перец острый хлопьями

— зеленый лук

— чеснок

— имбирь.

ГОТОВИМ:

1) Почистить и вымыть дайкон

2) Нарезать на цилиндры по 2 см.(как на фото)

3) Затем разрежьте на кубики и уберите в миску

4) Добавьте 2 ст.л. соли, сахара 2 ст.л. и хорошо перемешайте.

* Совет: Если вам нравится kkakdugi слаще, добавить 1 или более дополнительных ст.л. сахара.

5) Отложите на 30 минут.

6) Слейте сок из редьки в небольшую миску.

7) Добавьте 5-6 зубчиков чеснока (натереть), 1 чайная ложка нафаршированного имбиря, 4 веточки рубленого зеленого лука, ¼ чашки рыбного соуса(по желанию), 2/3…

читать далее →

СВИННЫЕ ХВОСТЫ ПО-КИТАЙСКИ, тушёные с фасолью и соусом хойсин!

Кулинарный Клуб

02:49

Китайский соус из огурцов  

Рецепт: Китайский соус из огурцов

Категория: Соусы Соус к мясу

Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.

Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУмисс 20 мая 2014 года

  • 72642
  • 167
  • 2620
  • 471

Огурец Соевый соус Кинза Уксус Масло кунжутное Сахар Чеснок Перец чили

Рецепт: Огурцы с говядиной по-китайски

Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны…

Креветки «Шанхай» на рисовой подушке

Вводкктексттекстлайк

Вводкктексттекстлайк

Обновляем ленту

Попробуйте сегодня утром приготовить Масала Чай.

Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ

Готовить крайне просто. Найдите прямь сейчас на кухне несколько «тёплых» специй из перечисленных ниже:
1. корица;
2. кардамон;
3. душистый или черный перец;
4. имбирь;
5. гвоздика;
6. мускатный орех.
Трёх из них вполне достаточно для вашего авторского Чая. Это основа, хотя можете добавить ещё какие нибудь пряные специи типа анис, тмин, ваниль. Идём далее…
Засыпаем измельчённые специи в копящее свежее молоко и варим 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем чёрный и оставляем на 4-5 минут настояться. Всё, Масала Чай готов и сегодня, во вторник, попробуйте приготовить этот напиток.

Рисовый бургер с кальмарами терияки

Китайская кухня, 711 рецептов, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ

Рис для суши — 200 г

Рисовый уксус — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Листья салата

Растительное масло для обжарки

Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки

Соевый соус терияки — 3 ст. л.

Устричный соус — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Чили — по вкусу

Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика

Томатный соус — 2 ст. л

Небольшая луковица,порезанная тонкими перьями — 1 шт.

1. Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.

2. Рис промыть и откинуть на сито.

3. Полностью обсушить.

4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис.

Накрыть крышкой,довести до кипения и варить…

читать далее →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит