Как и сколько варить говяжье легкое: простые рецепты

Как и сколько варить говяжье легкое: простые рецепты

Содержание
  1. Как правильно выбирать легкое для приготовления в мультиварке
  2. Как выбрать говяжье лёгкое
  3. Ингредиенты
  4. Как подготовить говяжье лёгкое
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепты блюд из легкого в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Сколько времени варить говяжью печень в мультиварке?
  9. Витамины

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт.

Как правильно выбирать легкое для приготовления в мультиварке

Покупая легкое, всегда держите в памяти следующие рекомендации:

  1. Хорошее свежее легкое имеет равномерный розовый цвет и однородную плотность, на нем нет запекшейся крови.
  2. На подходящем для употребления в пищу продукте нет испорченных участков, в противном случае их наличие свидетельствует о сомнительной свежести мяса.
  3. Не покупайте легкое, если на нем заметны следы крови. При контакте с воздухом кровь быстро разлагается, поэтому мясо плохо пахнет.
  4. Не стоит готовить из легкого, которое было заморожено уже не один раз. Определить степень свежести субпродукта просто: хороший кусок мяса ярко-красный внутри, а тот, что замораживали, отличается бледно-розовым оттенком.

Как и сколько варить говяжье легкое: простые рецепты

Как выбрать говяжье лёгкое

Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.

Как варить говяжье лёгкое: охлаждённое говяжье лёгкоеФото: nawara / Shutterstock

Если субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Ингредиенты

  • говяжье легкое – 300 гр;
  • картофель – 400 гр;
  • лук – 100 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • стебель сельдерея – 70 гр;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Если вам по вкусу субпродукты, тогда рекомендую приготовить простейший, но очень вкусный печеночный салат с зеленым горошком!

Как подготовить говяжье лёгкое

Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.

Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепты блюд из легкого в мультиварке

Опытные хозяйки уверяют, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не обязательно покупать свиную или говяжью мякоть, а можно обойтись более бюджетным вариантом в виде легкого. Умелое применение подливы и правильная кулинарная обработка творит чудеса — ароматное легкое, приготовленное в мультиварке, просто тает во рту. Его вкус можно существенно менять за счет добавления различных специй.

Суп с легким в мультиварке

Подготовьте продукты по списку:

  • говяжье легкое — 300 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • длиннозернистый рис — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • молодой кабачок — 0,5 шт.;
  • «синенький» — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 4 глубоких тарелки;
  • соль;
  • свежий укроп.

Приготовить блюдо из легкого в мультиварке очень просто:

  1. Вымытое и очищенное от хрящей легкое порежьте небольшими кусочками.
  2. Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаем кубиками или брусками одинакового размера. Лук и морковку нашинкуйте помельче.
  3. Тщательно порубите зелень.
  4. Наполните мультичашу водой, добавьте несколько щепоток соли, заложите все продукты и включите «Тушение» ровно на 60 минут.

Как и сколько варить говяжье легкое: простые рецепты

Ингредиенты:

  • Свиное лёгкое  — 700 Грамм
  • Свиное сердце  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Сколько времени варить говяжью печень в мультиварке?

Хорошо промываем легкое, удаляем жилы. В чашу мультиварки выкладываем легкое и устанавливаем решетки для приготовления блюд на пару, чтобы субпродукт не всплывал. Варим 1 час в режиме «Тушение»

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.072 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.314 мг 1.8 мг
Витамин C 0.78 мг 90 мг
Витамин РР 7.4813 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит