Проверенный рецепт приготовления вареников с творогом и чесноком зеленым, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука — 330 г
Вода — 160 мл
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт. (55 г)
Начинка:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок зеленый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 185 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Описание приготовления:
Вареники, можно сказать, блюдо народное и любимое всеми. Это всегда вкусно, сытно и дешево. Приготовить их очень просто. А тем более с творогом, когда начинка уже практически готова. Ваша задача только мелко нарезать зелень и перемешать её с творогом. Получается очень вкусно, пробуйте!
Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом
Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.
Рецепт:
- Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
- Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
- Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
- Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.4 ккал | белки 80.6 г | жиры 45.1 г | углеводы 231.9 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал | белки 26.9 г | жиры 15 г | углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 4 г | углеводы 20.5 г |
Ингредиенты на 3 порции
- яйца куриные 2 шт.
- творог 500 г
- чеснок 2 зубчика
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- мука
Рецепт 1. Классический
Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.
Ингредиенты:
- 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
- 1 яйцо;
- половина стакана воды;
- 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
- соль по вкусу (обычно 1 щепотка).
Как готовить, пошагово:
- В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
- Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
- Постоянно мешая, досыпайте муку.
- Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.
Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.
Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт
Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.
Рецепт:
- Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
- Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
- Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
- Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
- Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
- Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареников с творогом и зеленым чесноком подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Воду вы можете заменить на молоко, если так больше нравится.
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, воду и яйцо. Хорошенько все перемешайте ложкой и вымесите средней плотности тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, так как она бывает разная. Чем качественнее мука, тем проще замешивается тесто, не течет и не липнет к рукам. При вымешивании можно немного подпылять стол мукой.
Готовое тесто очень послушно, к рукам оно не прилипает и не нуждается в муке. Не ленитесь помесить его на столе минут 10, это сделает тесто только лучше. Затем накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на время приготовления начинки.
Возьмите сухой творог, но не пересушенный, из натурального молока, не порошковый. Соедините его с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще щепотку хмели-сунели.
Чеснок мелко порубите и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, устраивает ли он вас. Творог, конечно же, станет мягче, но он не должен расплываться. Если творог вдруг стал совсем жидким, то все вопросы к производителю.
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Одну часть держите под полотенцем, а со второй можно поступить по двум сценариям:
1. Для меня проще сделать тонкую колбаску (2 см в диаметре) и нарезать ее на одинаковые кусочки, по 1 см толщиной. В этом методе совсем нет отходов и все тесто сразу идет в дело.
2. Можно тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружочки. Оставшееся после вырезания кружочков тесто повторно раскатать… Кому как удобнее.
Вот эти кусочки теста расплющите в муке, я делаю это одним движением.
А затем быстро раскатайте в тонкие лепешки. Буквально пара придавливаний скалкой — и нет отходов совсем.
Выложите творог с чесноком в центр лепешки и сформируйте вареники, тщательно скрепляя края. Вареники получаются среднего размера и тесто у них тоненькое, просвечивается. Заготовки разложите на досточке, посыпанной мукой, чтобы они не слиплись между собой.
Закипятите воду с солью и по одному опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Варите вареники с творогом и зеленым чесноком две минуты после всплытия. Еще горячие, прямо в тарелке, смажьте сливочным маслом. Подавать вареники можно со сметаной и зеленью.
Очень вкусно, рекомендую!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошагово
- Творог смешать с сырым яйцом и раздавленным чесноком, посолить.
- Приготовить тесто.
- Сформировать вареники.
- Отварить в подсоленной воде.
- Подавать вареники со сметаной или сливочным маслом.
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
- В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Приятного аппетита!
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Свода – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.
- Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
- Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.
Приятного аппетита!
ВИДЕО: Вареники с творогом
Сохранить
Сохранить
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |