Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты на 3 порции
  6. Рецепт 1. Классический
  7. Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пошагово
  11. Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
  12. Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
  13. ВИДЕО: Вареники с творогом
  14. Витамины

Проверенный рецепт приготовления вареников с творогом и чесноком зеленым, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 330 г

Вода — 160 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Яйцо — 1 шт. (55 г)

Начинка:

Творог — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Чеснок зеленый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Вареники, можно сказать, блюдо народное и любимое всеми. Это всегда вкусно, сытно и дешево. Приготовить их очень просто. А тем более с творогом, когда начинка уже практически готова. Ваша задача только мелко нарезать зелень и перемешать её с творогом. Получается очень вкусно, пробуйте!

Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом

Это традиционный и очень простой рецепт. Для приготовления блюда выбирайте жирный и некислый творог. Идеальным станет кисломолочный продукт с жирностью 10-15%. Если есть возможность, используйте домашний.

Рецепт:

  • Полкилограмма творога соедините с одним яйцом и тщательно разотрите, вы должны сделать крупинки практически не ощутимыми.
  • Всыпьте 50 г сахара и немного соли. Всыпьте 100-150 г муки. Тесто должно быть влажным и липким, с видимыми крупинками творога
  • Смочите руки водой и скатайте колбаску. Присыпьте стол мукой, нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек придавите вилкой. Это сделает поверхность рельефной
  • Отварите в кипятке с солью. Варить нужно до тех пор, пока изделия не всплывут. Не переварите, иначе продукт станет похожим на кисель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
231.9 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
26.9 г
жиры
15 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
4 г
углеводы
20.5 г

Ингредиенты на 3 порции

  • яйца куриные 2 шт.
  • творог 500 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
  • мука

Рецепт 1. Классический

Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.

Ингредиенты:

  • 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана воды;
  • 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
  • соль по вкусу (обычно 1 щепотка).

Вареники варятся

Как готовить, пошагово:

  1. В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
  2. Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
  3. Постоянно мешая, досыпайте муку.
  4. Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.

Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.

Заварные вареники с творогом, пошаговый рецепт

Заварное тесто хорошо тем, что оно не обветривается на воздухе и всегда очень мягкое. Такие изделия даже после разогревания очень мягкие и вкусные.

Рецепт:

  • Всыпьте в миску 500 г муки и добавьте яйцо. Все перетрите, чтобы яйца вообще не стало видно, а получились комочки
  • Разогрейте 250 мл воды до кипения. Всыпьте в муку немного соли
  • Тонкой струйкой влейте в мучную массу кипяток и быстро растирайте
  • Замесите мягкое и горячее тесто. Заверните его в пленку и укутайте полотенцем. Забудьте о тесте на 30 минут
  • Снова вымесите и вырежьте кружки. Для фарша разотрите творог с сахаром и яйцом
  • Слепите изделия и отварите их в подсоленной воде

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вареников с творогом и зеленым чесноком подготовьте все продукты по списку ингредиентов. Воду вы можете заменить на молоко, если так больше нравится.

549ce2d6e104fd5857d05ef149743be7-2021.jpg

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, воду и яйцо. Хорошенько все перемешайте ложкой и вымесите средней плотности тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, так как она бывает разная. Чем качественнее мука, тем проще замешивается тесто, не течет и не липнет к рукам. При вымешивании можно немного подпылять стол мукой.

ef66c0c0694c0ae7eddcd0f5475da543-2021.jpg

Готовое тесто очень послушно, к рукам оно не прилипает и не нуждается в муке. Не ленитесь помесить его на столе минут 10, это сделает тесто только лучше. Затем накройте его полотенцем и оставьте для расстойки на время приготовления начинки.

bd95bed319d702c8c264574951b1890f-2021.jpg

Возьмите сухой творог, но не пересушенный, из натурального молока, не порошковый. Соедините его с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Я добавила еще щепотку хмели-сунели.

f6a3185878d2b5462d471783dc4f0449-2021.jpg

Чеснок мелко порубите и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, устраивает ли он вас. Творог, конечно же, станет мягче, но он не должен расплываться. Если творог вдруг стал совсем жидким, то все вопросы к производителю.

56eae690ba2ae635f357cc543bee7393-2021.jpg

Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Одну часть держите под полотенцем, а со второй можно поступить по двум сценариям:

1. Для меня проще сделать тонкую колбаску (2 см в диаметре) и нарезать ее на одинаковые кусочки, по 1 см толщиной. В этом методе совсем нет отходов и все тесто сразу идет в дело.

2. Можно тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать кружочки. Оставшееся после вырезания кружочков тесто повторно раскатать… Кому как удобнее.

Вот эти кусочки теста расплющите в муке, я делаю это одним движением.

2f1f07d14c0deebb2af00b2a9f5908f2-2021.jpg

А затем быстро раскатайте в тонкие лепешки. Буквально пара придавливаний скалкой — и нет отходов совсем.

cf83114e0d90ca4d7597ef0ea5a5c1b4-2021.jpg

Выложите творог с чесноком в центр лепешки и сформируйте вареники, тщательно скрепляя края. Вареники получаются среднего размера и тесто у них тоненькое, просвечивается. Заготовки разложите на досточке, посыпанной мукой, чтобы они не слиплись между собой.

Закипятите воду с солью и по одному опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

99df08aa22928683e954e0e47983fe32-2021.jpg

Варите вареники с творогом и зеленым чесноком две минуты после всплытия. Еще горячие, прямо в тарелке, смажьте сливочным маслом. Подавать вареники можно со сметаной и зеленью.

Очень вкусно, рекомендую!

4678aae87b5e315397b94d0bddb99179-2021.jpg

Вареники с творогом и чесноком зеленым — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошагово

  1. Творог смешать с сырым яйцом и раздавленным чесноком, посолить.
  2. Приготовить тесто.
  3. Сформировать вареники.
  4. Отварить в подсоленной воде.
  5. Подавать вареники со сметаной или сливочным маслом.

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

Приятного аппетита!

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

  5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.

    Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

Приятного аппетита!

ВИДЕО: Вареники с творогом

Сохранить

Сохранить

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит